Диетическое печенье с бананом и овсянкой

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Подробный обзор

Овсяное печенье с бананом

Это тот случай, когда полезное сочетается со вкусным. Польза овсянки и бананов известна всем, а когда эти два продукта соединяются вместе, получается вкуснейшее ароматное печенье, которое мы рекомендуем вам приготовить. Дети очень любят такое печенье, ведь оно сладкое и с ароматом банана.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

Распечатать рецепт Овсяно-банановое печенье Простое печенье, которое делается очень быстро и просто. Состоит всего из трех ингредиентов: бананов, овсянки и корицы. Печенье поразит вас своим вкусом и ароматом.

Кухня

Европейская, Русская, Украинская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

15 минут

Порции

на четверых

Ингредиенты

  • 4 штуки Бананы
  • 350-400 грамм Овсянка Геркулес
  • 1/4 ч.л Корица молотая
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель

Кухня

Европейская, Русская, Украинская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

15 минут

Порции

на четверых

Ингредиенты

  • 4 штуки Бананы
  • 350-400 грамм Овсянка Геркулес
  • 1/4 ч.л Корица молотая
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель

Инструкции

  1. Приготовим все необходимые продукты для печенья, их немного. Для приготовления печенья нужны спелые бананы, зеленоватые брать нежелательно. Спелые плоды мягкие, сладкие и легко пюрируются.
  2. Бананы чистим от кожуры, складываем в миску и пюрируем. Можно просто размять вилкой, а можно использовать блендер.
  3. В банановое пюре добавляем немного разрыхлителя и корицу. Перемешиваем. Добавляем в миску овсяные хлопья.
  4. Всю массу перемешиваем.
  5. Печенье можно сделать двух видов. Одно с цельными овсяными хлопьями, второе с измельченными. Я всегда делаю двух видов, так как сама люблю печенья из цельного геркулеса, а дети любят из измельченного, такие печешки получаются более однородными по консистенции. Поэтому половину массы измельчаю в блендере.
  6. Противень застилаем пергаментом и начинаем аккуратно ложкой выкладывать печенье. Старайтесь печенюшки делать горкой, не плоские. тыльной стороной ложки подравнивайте печенье, что бы оно было округлой формы. Пару печений которые у нас из измельченной овсянки я посыпала целыми хлопьями, что бы все печенюшки были разными. Можем ставить печенье в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию и услышите по чудесному банановому аромату.
  7. Вот и все, наше овсяное печенье с бананом и корицей готово! Вы можете посыпать печенье сахарной пудрой для красоты.
  8. Приятного аппетита и чаепития!

Поделиться этим рецептом

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.

Ингредиенты:

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт
  • Банан — 1 крупный;
  • Овсяные хлопья экстра — 100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — ½ стакан;
  • Яйцо категории С1 (среднее) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Апельсина цедра — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Шоколад черный горький — 50 г;
  • Масло сливочное (82.5 % жирности) — 100 г.

Рецепт печенья с бананом и овсяными хлопьями

Описание рецепта — Диетическое овсяно-банановое печенье( без сахара и муки ):

Вкусные печеньки на завтрак для тех , кто следит за фигурой и придерживается здорового питанияДиетическое овсяно-банановое печенье( без сахара и муки ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г Жиры 8,36 г Углеводы 39,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207 килокалорий

Шаг 1:

Банан
300 г

Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в миске .(Лучше брать переспелые или спелые бананы)

Шаг 2:

Овсяные хлопья
160 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
20 г
Лесной орех (фундук)
20 г
Миндаль
20 г

Добавить овсяные хлопья ,изюм и орешки ( которые предварительно надо размельчить скалкой )и перемешать .Шаг 3:Разложить получившуюся массу на пергаменте в виде небольших кругленьких печенек и в духовку на 20-25 мин 200 градусов . Приятного аппетита❤️

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.,
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • изюм – горсть,
  • семечки подсолнуха или кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини – печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.

Банановое печенье

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Другие простые рецепты диетического печенья:

Банановое печенье

«Диетическое овсяное печенье»,

«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,

«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,

“Диетическое фитнес печенье с семенами льна”

Банановое печенье

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Банановое печенье с овсяными хлопьями: пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Банановое печенье с овсяными хлопьями: пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Овсяное печенье без муки

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.
Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Приятного вам аппетита!

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Оценить статью: 3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой Как приготовить вкусный постный пирог с картошкой Популярные рецепты теста для пасхальных куличей Как быстро приготовить кекс в микроволновке Рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • 150 овсяных хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 3 г соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  • В миску с овсяными хлопьями просеиваем муку, добавляем обычный и ванильный сахар. А также добавляем кокосовую стружку, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

  • На медленном огне растапливаем масло, добавляем воду и мед, размешиваем до однородности.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • Растопленную смесь сразу переливаем к сухим ингредиентам, хорошо все вымешиваем.

  • Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень с пергаментом и слегка приплющиваем.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

  • Выпекаем печенье в течение 20 минут при температуре 180°С.

Совет! При выборе кокосовой стружки стоит обратить внимание на процент жирности и внешний вид. Если стружка мелкая, безвкусная и со слабым ароматом, то ее уже обезжирили. Такой продукт сделает консистенцию теста плотным, и выпечка уже не получится такой вкусной.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Читайте также:  Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы