Домашний пирог с инжиром: простые рецепты

Инжир – сладкий экзотический плод, имеющий интересный вкус и необычный аромат. Его широко используют в средиземноморской кухне для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов пирогов с инжиром.

Ингредиенты Пирог с инжиром

Инжир сушеный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Орех грецкий 50 г
Яблоки (Припускание) 125 г
Сахар песок 175 г
Маргарин низкокалорийный 60% жирности 75 г
Корица, молотая 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 175 г
Вода 250 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Пряный осенний пирог с инжиром:

ru)Пряный осенний пирог с инжиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г Жиры 28,96 г Углеводы 27,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394 килокалории

Шаг 1:

Ваниль в палочках
0,5 шт.
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
100 г
Патока
100 г

Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.Шаг 2:

Читайте также:  Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)
Яйцо куриное
2 шт.

Добавьте яйца и перемешайте венчиком.Шаг 3:

Мука пшеничная
125 г
Миндальная мука
70 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
1,5 г

Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.Шаг 4:

Миндальные хлопья
50 г

В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.

Шаг 5:У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.Шаг 6:Вылейте тесто в форму.Шаг 7:

Инжир
по вкусу

Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.Шаг 8:

Сахар тростниковый
60 г
Вода
40 г

В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.Шаг 9:Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.Шаг 10:Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).

Вариант с арахисом

Пирог с инжиром, приготовленный по нижеизложенной технологии, отличается весьма приятным вкусом и изысканным фруктовым ароматом. В нем удачно сочетается нежное тесто, сладкая начинка и арахисовая посыпка. Поэтому он наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его создания вам потребуется:

  • 300 грамм муки.
  • Крупное яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 150 грамм хорошего сливочного масла.

Чтобы сделать фруктовую начинку, в вышеуказанный список придется дополнительно внести:

  • 4 яблока.
  • 6 свежих плодов инжира.
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 50 грамм измельченного арахиса (для посыпки).

В глубокой посудине соединяют муку, соду, сахар и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают руками и отсыпают часть полученной крошки в отдельный стакан. В оставшуюся массу вбивают яйцо и замешивают тесто, которое оборачивают пищевой полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник. Через 30 минут его распределяют по днищу смазанной формы и покрывают начинкой, состоящей из карамелизированных фруктов. Все это посыпают крошкой, смешанной с измельченным арахисом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при 180 градусах около 45 минут.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.
Читайте также:  Домашнее печенье на сметане и сливочном масле

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Торт фисташковое мороженое с малиной

Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам