Домашний ванильный чизкейк в мультиварке, рецепт с фото

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

1 готово Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2 готово Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин.

3 готово Шаг 3

Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании.

4 готово Шаг 4

В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

5 готово Шаг 5

Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану.

6 готово Шаг 6

Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть.

7 готово Шаг 7

Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье.

8 готово Шаг 8

Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока).

9 готово Шаг 9

Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин.

10 готово Шаг 10

Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши.

11 готово Шаг 11

Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест.

12 готово Шаг 12

На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы.

13 готово Шаг 13

Аккуратно поместить чашу с пирогом в мультиварку и установить режим «Печь» на 50 мин (температура режима 130 градусов), предварительно отключив функцию автоподогрева. Очень важный момент – ни в коем случае, не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления и, как минимум час, после окончания программы! Затем можно открыть крышку, охладить пирог до комнатной температуры, и, не вынимая из чаши, убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, предварительно накрыв чашу пищевой пленкой.

14 готово Шаг 14

Аккуратно достать чизкейк из чаши мультиварки, потянув за концы бумаги. Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке готов!

15 готово Шаг 15

Украсить пирог по желанию фруктами, ягодами, нарезать на кусочки и подавать к столу. К этому пирогу отлично подойдут карамельный соус, варенье, растопленный шоколад.

16 готово Шаг 16

Приятного аппетита!

Немного истории

Принято считать, что чизкейк пришел к нам из США. На самом деле, это далеко не так. Чизкейк существует более нескольких сотен лет. А это уже дольше существования США.

Читайте также:  Меню на Старый Новый год 2021: рецепты с фото и видео

Изобретен десерт еще в Древней Греции в V веке до нашей эры.

Торт с творогом подавался спортсменам на Олимпийских играх. Он был достаточно калорийным. Помогал поддерживать физическую силу спортсмена.

Для приготовления идеального чизкейка с печением необходимо следовать нескольким советам известных кулинаров, которые рассмотрим ниже.

Домашний чизкейк – общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях – это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья – и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное – не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Рецепт классического чизкейка из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ‒ 200 г
  • Сахар ‒ 100 г
  • Маргарин сливочный ‒ 100 г
  • Яйца куриные ‒ 1 шт

Для творожной массы:

  • Жирный творог ‒ 800 г
  • Сливки 25% и выше ‒ 200 г
  • Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар — песок‒ 180 г
  • ванилин ‒ 1 г

Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.

В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.

Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.

В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.

Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.

Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.

Читайте также:  Персиковый пирог на слоеном тесте: рецепт

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Приготовление:

  1. Вынуть из холодильника устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере заранее сливочное масло, измельчить печенье, перемешать их. Взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи до полного перемешивания, всыпать ванилин, влить сливки село в Болгарии, вбить яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, все взбить.
  2. Выложить в чашу мультиварки смесь масла с печеньем небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности, разровнять, прижать, сформировать бортики. Вылить сверху начинку, готовить домашний ванильный чизкейк в мультиварке многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме час на режиме «Выпечка».
  3. После сигнала не открывать, дать четверть часа постоять на режиме «Подогрев». Остудить десерт при комнатной температуре, вынуть из формы, отправить на пару часов в холодильник.

Источник

Творожный чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт

Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин. (я готовила в Панасоник, но режимы можно сказать одинаковые).Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания, нарезаем полукольцами апельсин и киви. Затем красиво другую кастрюльку добавляем пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешиваем и ставим на газ. Доводим до кипения и аккуратно заливаем сверху чизкейка.АпельсиныБлиныВанилинЖеле для тортаКакаоКартофельный крахмалКивиМороженоеОладьиПеченьеСахарСливочное маслоСметана 25%-наяТворогТопленое молокоТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Чизкейк «Нью–Йорк»

Самый любимый рецепт для многих – классический и популярный чизкейк Нью – Йорк.

Для его приготовления в домашних условиях нужны следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • упаковка сливок 180 мл. Процент жирности – не меньше 20%;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 3 яйца;
  • брикет сливочного масла – 110 г;
  • печенье – 200 г;
  • цедру для торта можно снять самостоятельно с лимона.

Приготовление:

  1. Начальный этап – подготовка коржа. Печенье нужно измельчить и смешать со сливочным маслом, после чего оно выкладывается по форме с бортиками. Корж выпекают 10 мин. и охлаждают.
  2. Чтобы торт имел нежный вкус, нужно готовить крем в следующей последовательности – смолотый сахар смешивается с ванильным. Добавляется сливочный сыр, и вся масса медленно взбивается. По мере перемешивания можно подсыпать лимонную цедру.
  3. По мере перемешивания добавляют по одному все 3 яйца и затем – цедру со сливками. Крем должен быть однородным.
  4. Полученную массу выливают в форму и пекут на водяной бане 1 час или 1 час 20 мин.

Готовый чизкейк приобретает коричневатый оттенок и слегка «дрожит» при потряхивании.