Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Фрикадельки в остром томатном соусе». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара

Яна2019-12-28T23:45:08+03:00

Горячие блюда фарш, фрикадельки, чеснок, яйцо

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара — подробный рецепт приготовления.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки:

  • 450 гр. фарша из молодой баранины или говядины (жирностью 20%)
  • 1 ст. отваренного и охлажденного кускуса (см. приготовление)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Томатный соус:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (710 гр.) соуса Маринара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. молотой корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление кус-куса: Для получения 1 стакана готового кускуса доведите до кипения 1/2 ст. воды или бульона. Добавьте 1/3 ст. кускуса и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 мин., пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте вилкой и дайте фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из баранины, кускус, зеленый лук, чеснок, яйцо, петрушку, оливковое масло, мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец. Сформируйте из фарша 15-16 фрикаделек (диаметром 5 см.).
  2. Для томатного соуса: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и подрумяньте со всех сторон, примерно 6 мин. Добавьте соус Маринара, палочки корицы и молотую корицу. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите, периодически переворачивая фрикадельки, до готовности, 10-12 мин. Выбросьте палочки корицы. Переложите фрикадельки с соусом в большую миску и подавайте.

Фрикадельки в соусе Маринара

Какие только не существуют кулинарные рецепты , по приготовлению фрикаделек. Вот вам еще один вариант, как приготовить очень вкусные фрикадельки. Особого секрета здесь нет, все как обычно, но самое главное, это соус маринара . А как его приготовить я уже описывала на сайте, вы можете просто еще раз перечитать.

  1. 450г свиного фарша
  2. 300г говяжьего фарша
  3. 1/2 стакана панировочных сухарей
  4. 1 яйцо
  5. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  6. 1/2 чайная ложка паприки
  7. 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1/4 чашки молока
  10. 1 чайная ложка сухого базилика
  1. 2 ,5 стакана соуса Маринара
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 луковица, порезанная
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1/2 стакана красного вина
  6. соль и перец по вкусу
  7. 3 столовые ложки сливочного масла
Читайте также:  Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку 200ºС и подготовить форму для запекания.

В большой миске смешать все ингредиенты для мясного фарша и после этого сформировать небольшие фрикадельки. Далее наливаем 1 стакан соуса Маринара в подготовленную форму, так чтобы дно формы было покрыто соусом, и аккуратно выкладываем в соус фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Пока фрикадельки запекаются в соусе, берем сковороду, выкладываем в нее 3 столовые ложки сливочного масла и ставим на тихий огонь. Как только масло растопится, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту. Затем добавляем остаток соуса маринара и все остальные компоненты для соуса, перемешиваем. После чего осторожно вынимаем форму с фрикадельками из духовки и поливаем полученным соусом. Затем возвращаем обратно в духовку и тушим в течение 30 минут. Подавать с картофельным пюре или вашим любимый гарниром.

лучших домашних фрикаделек — Recipe Girl®

Это лучших домашних фрикаделек на свете! Это мой рецепт фрикаделек. Это сочетание говядины и свинины, и каждый раз они получаются идеальными.

Однажды родственница вскользь заметила, что не может поверить, что у меня на сайте нет рецепта домашних фрикаделек. «У меня не может быть всего!» Я сказал ей. «Да, но тефтели ???» — спросила она. Она права. Пора приготовить хороший рецепт фрикаделек.

Слава богу, женщина-пионерка пришла со своим потрясающим рецептом, чтобы спасти мой сайт, на котором не было фрикаделек. Женщина-пионерка (Ри Драммонд) издала поваренную книгу Женщина-пионерка готовит еду с моей границы . Это яркое и красивое изображение, полное пошаговых фотографий, жизни на ее ранчо и еды, которую вы хотите съесть. Помимо того факта, что я горжусь тем, что назову Ри своим другом, и вы должны поддержать ее, потому что она прекрасна и великолепна, у нее милые ямочки и заразительно веселый характер, ее поваренная книга действительно должна быть у вас на полке.

Читайте также:  Как испечь пошагово меренговый рулет в домашних условиях

Лучшие домашние фрикадельки — идеальная еда! Бросьте их в соус маринара и положите сверху на стопку свежеприготовленной лапши или выложите их в рулет, чтобы получился сэндвич с фрикадельками и растопленной моцареллой. На этот раз мы выбрали фрикадельки. Так хорошо.

Как приготовить лучшие домашние фрикадельки:

Лучшие домашние фрикадельки — это простая комбинация говяжьего фарша и свинины, чеснока, свежей петрушки, яиц, сыра пармезан, панировочных сухарей, соли / перца и немного молока.P.S. > Whole Foods и, возможно, другие рынки продают говяжий и свиной фарш оптом в своем мясном отделе… так что вы можете просто пойти туда и сказать им, что хотите ровно по 3/4 фунта каждого.

Сформируйте из них фрикадельки любого размера — крошечные для пиццы или такие фрикадельки обычного размера (у вас будет около 24). Затем вы кладете их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они укрепились и не развалились, когда вы готовите их на сковороде.

Фрикадельки быстро подрумяниваются на сковороде, прежде чем их добавить в соус маринара, чтобы они закипели. Вы можете использовать маринару в бутылках или использовать мой рецепт домашнего соуса маринара.

Тогда вы можете использовать свои фрикадельки, как хотите! Надеюсь, тот родственник, который так деликатно заметил, что у меня на сайте нет фрикаделек, теперь счастлив. Я действительно должен поблагодарить ее за отзыв… потому что эти фрикадельки очень и очень хороши!

Нам очень нравится наслаждаться этими лучшими домашними фрикадельками в небольшом булочке — это идеальная еда для комфорта, и она отлично подходит для легкого ужина в будние также действительно хороши подаются с лапшой из цуккини!

В этой кулинарной книге Женщина-пионерка делится рецептом ригатони и фрикаделек (соус и все остальное). Это просто тефтели. Сохраните этот рецепт, потому что вам захочется готовить их снова и снова!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться моей запеканкой из говяжьего буррито или этой пиццей с фрикадельками, чтобы получить легкие идеи на ужин.

Лучшие домашние фрикадельки

Это популярный рецепт лучших домашних фрикаделек из говядины и свинины!

Читайте также:  Пастуший пирог — 7 рецептов приготовления

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций (4 фрикадельки на порцию)

Калорий 481 ккал

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Фрикадельки по ключевому слову

  • 120005 900 унций 90% постного говяжьего фарша
  • 12 унций свинины
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежая петрушка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • всплеск молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек соуса маринара (в банках или домашнего приготовления)
    • В большой миске смешайте мясо , чеснок, панировочные сухари, яйца, пармезан, петрушка, соль, пара молотого перца и немного перемешайте чистыми руками. Скатать в 24 шарика диаметром 1 1/2 дюйма и выложить на противень с бортиком. Поместите противень с фрикадельками в морозильную камеру на 5–10 минут, чтобы они немного стали твердыми.

    • Чтобы подрумянить тефтели, нагрейте пару кружков оливкового масла в тяжелой кастрюле или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить тефтели, подрумянив со всех сторон. Их не нужно переваривать.

    • Добавьте фрикадельки и соус маринара в большую кастрюлю и осторожно на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, очень осторожно помешивая пару раз во время кипения.

    • Подавайте фрикадельки и маринару с лапшой или с начинкой в ​​булках с плавленым сыром моцарелла.

    Порция: 1 порция (4 фрикадельки) | Калории: 481 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1765 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1470 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 223 мг | Утюг: 5.5 мг

    Аппетитный и сытный соус для фрикаделек

    Карлсон, веселый толстячок с пропеллером, пытался учить маму Малыша, как «правильно готовить соус для мясных фрикаделек». По его мнению, в нем просто необходима была банка варенья. Ну а как по-настоящему правильно сготовить это блюдо, что в нем должно быть?

    Подобных рецептов есть много, но все они готовятся на основе двух: сметанного и томатного. В них добавляются по своему усмотрению те или иные ингредиенты, и получается своя уникальная подлива.

    Какой бы соус ни готовили, нужна будет толстостенная посуда. Готовят его на небольшом огне. Тогда подливка к маленьким мясным фрикаделькам будет полезной и вкусной, какой бы рецепт вы ни выбрали.