Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Ананасовый пирог-перевертыш пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В чаше миксера смешать до однородности 115 грамм ­масла комнатной температуры, мед, ром, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки ванилина.

  • Шаг 2.

    Примерно стакан получившейся пасты выложить ровным слоем на дно 20-сантиметровой силиконовой формы и слегка посыпать сверху солью. (Оставшуюся пасту можно заморозить, а перед использованием согреть до комнатной температуры).

  • Шаг 3.

    Ананас очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить по кругу внахлест на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Оставшееся масло и 0,5 стакана сахара смешать в миксере, затем увеличить скорость и три минуты взбивать до кремовой текстуры. Добавить ванилин. По одному вмешать яйца, влить молоко. В три этапа добавить муку и вымесить однородное тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать пятнадцать минут, потом повернуть форму и оставить еще на двадцать — двадцать пять минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Оставить комментарий

Рецепт перевернутого пирога с ананасами

Ингредиенты:

  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 20 г тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 220 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 21/4 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • Мороженое, для подачи

Для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • ½ свежего или консервированного ананаса, нарезанного ломтиками и кусочками

Перевернутый пирог — видео-рецепт

Приготовление

Смажьте и застелите круглую форму для выпечки диаметром 22−25 см пергаментной бумагой.

Начните с приготовления начинки. Растопите масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле, пока кристаллы сахара не растают и смесь не закипит. Варите на медленном огне одну минуту, затем вылейте эту расплавленную смесь в подготовленную форму. Разложите кусочки ананаса поверх этой карамели так, как вам нравится. Постарайтесь покрыть как можно большую поверхности формы.

Разогрейте духовку до 180С.

Взбейте сливочное масло и сахар миксером до легкого и жидкого состояния, затем добавьте яичные желтки, имбирь и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Отдельно взбейте яичные белки в чистой миске вручную или электрическим венчиком до образования мягких пиков. Отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в миске и перемешайте их. Добавьте половину сухих ингредиентов в масло и аккуратно перемешайте, затем постепенно добавьте все молоко и перемешайте. Осторожно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и завершите перемешивание лопаткой или ложкой. Добавьте взбитые яичные белки и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Вылейте тесто поверх ананаса в форму и разровняйте. Осторожно постучите формочкой по рабочей поверхности, чтобы тесто для пирога встало на место.

Выпекайте около 60−75 минут или проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог — она должна быть сухой.

Дайте пирогу немного остыть перед тем, как переворачивать. Чтобы перевернуть его, поставьте плоскую тарелку поверх формы, а затем одним резким движением переверните форму.

Пирог хорошо подавать немного теплым вместе с мороженым.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожков с щавелем

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.
  • Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.
  • Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 40-50 минут.

    Рецепты пирога-перевертыша

    Пирог-перевертыш с грибами и луком.

    Ингредиенты: 200г грибов. 300г красного и белого репчатого лука, 500г слоеного теста, 30г сливочного масла, 2ст.л. меда, 2ст.л. тимьяна, соль, перец.

    Приготовление: нарежьте лук, обжарьте его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, полейте медом и еще немного прогрейте, добавьте нарезанные грибы, обжарьте, через 5 минут добавьте соль, перец и тимьян. Выложите грибы с луком в форму для пирога, тесто раскатайте кругом, накройте грибы, продавите тесто по краю формы до дна, выпекайте, пока не подрумянится.

    Приготовление:

    • Очищаем мандарины и разрезаем их напополам.
    Приготовление:
    • Делаем тесто: смешиваем сахар с яйцом. Хорошенько взбиваем до однородности.
    Приготовление:
    • Смешиваем с ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
    Приготовление:
    • Добавляем в тесто молоко, продолжая его взбивать.
    Приготовление:
    • Смешиваем муку с разрыхлителем теста и вводим в тесто, постоянно помешивая.
    Приготовление:
    • Форму, застеленную пергаментом, присыпаем сахарным песком. На дно выкладываем половинки мандаринок.
    Приготовление:
    • Заливаем их тестом. разравниваем его. Отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 35-40 минут.
    Приготовление:
    • Достаем пирог из духовки,переворачиваем его на тарелку. Отрываем пергамент от нижнего слоя.
    Приготовление:
    • Вот такой эффектный и безумно вкусный пирог у нас получился. С ним любое чаепитие будет особенным!
    Приготовление:

    Ингредиенты для начинки

    Вообще-то начинка пирога-перевертыша может варьироваться в зависимости от того, какие продукты вы предпочитаете и какие любите сочетать между собой. Однако тот перечень ингредиентов, который будет представлен ниже, считается универсальным. Такие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, они дополняют друг друга и вместе с тем являются полезными. Итак, перечислим же их:

    • Консервированные шампиньоны — 300 грамм.
    • Твердый сыр — 300 грамм.
    • Стакан отварного риса (лучше всего отварить кашу до полуготовности).
    • Фарш, обжаренный с луком — также 300 грамм.
    • И 300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей).

    Некоторые хозяйки любят добавлять к этому рецепту тертый отварной картофель, свеклу, иногда даже умудряются соленые огурцы туда положить. Поэтому, если ваша душа просит этих дополнительных продуктов, не отказывайте себе и ей.

    Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

    Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

    Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

    Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

    Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

    Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

    Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

    Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

    Творожное тесто — одно из моих любимых. Это хоть небольшая возможность сделать выпечку более белковой. Готовить, как и остальные пироги, этот десерт не сложно.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • творог — 180 гр. (лучше пастообразный)
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло — 60 мл
    • разрыхлитель — 15 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    для начинки:

    • слива — 2 кг
    • сахар — 2-3 ст.л.

    для посыпки:

    • мука — 150 гр.
    • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
    • сахар — 100 гр.

    Этапы:

    теста начинается со смешивания сухих ингредиентов. Сначала просейте в миску всю норму муки. К ней добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все соедините.

    остальные компоненты: растительное масло, яйца, творог и замесите. Вымешивайте руками, так как должно получиться тугое тесто, но не твердое.

    застелите пергаментом и руками растяните по нему заготовку, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Сделать это будет не сложно, так тесто эластичное благодаря наличию подсолнечного масла без запаха.

    в этом пироге будет много! В этом и состоит его прелесть. Разрежьте вымытые сливы и достаньте косточки.

    фруктов положите на тесто, ставя их немного на ребро, чтобы больше поместилось.

    же сделайте посыпку. В миску сложите муку, сахар и налейте растопленное сливочное масло. Перетрите все, чтобы получилась масляная крошка.

    штрейзелем фрукты.

    Если плоды кислые, присыпьте их сначала небольшим количеством сахара.

    этап закончился, можно отправлять сладость в духовку. Выпекаться пирог со сливами будет около 35-40 минут при температуре 180º.

    , пористый, мягкий, кисло-сладкий сливовый пирог готов. Он скрасит любой вечер и сделает домашние посиделки уютными.

    Готовим с добавлением бананов

    Яйца для этой выпечки не нужны, необходимую вязкость тесту придаст банановая мякоть.

    Простой пирог с бананово-грушевой начинкой из теста на основе манной крупы готовится из следующего перечня ингредиентов:

    • 3 груши с плотной мякотью;
    • 1 банан;
    • 200 мл кефира любой жирности;
    • 200 г манной крупы;
    • 150 г сахара;
    • 125 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 14 г (два пакетика) разрыхлителя.

    Описание алгоритма выпечки:

    1. Манку на полчаса залить кефиром. Сахар и масло кремовой консистенции с помощью миксера растереть.
    2. Соединить манку и масло с сахаром, в эту смесь пропустить сквозь мелкое сито муку с разрыхлителем.
    3. Мякоть груш и банана нарезать ломтиками среднего размера, выложить их в готовое тесто и перемешать.
    4. Круглую форму для пирога или кекса смазать маслом и посыпать манкой, вылить в нее тесто и испечь пирог до готовности. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 – 50 минут.