Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш!Невероятно прост и вкусен!!

Выпечка занимает особое место в кухнях мира. Такое лакомство нравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Разнообразие рецептов теста и начинок приятно удивляет. Каждый сможет удовлетворить свои гастрономические потребности. Сегодня мы обсудим, как приготовить вкуснейший пирог с Рикоттой.

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

Приготовление:

  1. В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  2. Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  3. Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  4. Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  5. Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  6. Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  7. Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  8. Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  9. В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  10. На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  11. Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  12. Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  13. Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  14. Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  15. Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  16. Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  17. Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
  18. Проводится первая раскатка, которая дает девять слоев. Ближе к себе размещают короткую сторону теста. Скалкой прижимают несколько раз поверхность от центральной части к краям. Нажатие должно быть несильным во избежание продавливания. Производится раскатывание 10 миллиметрового пласта;
  19. Далее движения при раскатке должны быть энергичными, аккуратными, с применением усилий. Раскатывающие движения производятся от краев к центральной части и обратно;
  20. Затем тесто поворачивается на себя широкой частью, левая сторона направлена наверх, правой накрывают тесто, что бы образовалось сложение втрое, слои должны быть похожи на страницы книги;
  21. Вторая раскатка дает — 27слоев. Тесто кладется на себя «страницами» раскатывается 8-ми мм толщиной. Повторяется тройное сложение. Если тесто при проведении раскатки нагрелось, его охлаждают в холодильнике от 20 до 30 минут, прикрыв пищевой пленкой;
  22. Третья раскатка дает — 81 слой. Все повторяется , как в предыдущих раскатках. На себя страничками, толщина слоя 8 мм, тройное сложение. Под пленку и в холодильник;
  23. Четвертая раскатка даст – 243 слоя. Повторяется процедура, таким же образом, как в предыдущие этапы. Больше 4 раскаток делать не рекомендуется, ввиду образования тончайших слоев склонных к порыву.

Тесто для слоек готово.

Слоеный пирог с грушами пошаговый рецепт

Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с второго пласта теста нарезать длинные полоски. На пирог выложить решеточкой (сделайте красиво, проявите фантазию). Яйцо слегка взбить и кисточкой нанести на тесто, чтобы хорошо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.БлиныГрушиДрожжевое слоеное тестоМороженоеОладьиТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Пирог с Рикоттой и персиками

Итальянские кондитеры ничуть не хуже именитых французов могут приготовить изысканную выпечку. Вы также можете стать настоящим кондитером-профессионалом, достаточно испечь воздушный пирог с персиковой начинкой и итальянской Рикоттой.

На заметку! Шеф-повара не рекомендуют заменять «Рикотту» аналогами, но если такого продукта у вас нет под рукой, возьмите натуральный плавленый сыр или «Маскарпоне».

Состав:

  • 0,2 кг муки пшеничной высокосортной;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сыра сорта «Рикотта»;
  • 2-3 шт. персиков;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  2. Разъемную жаропрочную форму тщательно смазываем рафинированным маслом оливы.
  3. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца. Блендером или миксером на максимальной скорости взбиваем яйца до получения пышной массы. Она должна как минимум вдвое увеличиться в размере.
  4. Понемногу всыпаем сахарный песок, при этом продолжаем взбивание.
  5. По завершении взбивания оставим яично-сахарную массу на несколько минут, чтобы кристаллики полностью растворились.
  6. Отдельно просеиваем высокосортную пшеничную муку. Соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Понемногу добавляем муку в яично-сахарную массу. Лопаткой перемешиваем, но не интенсивно.
  8. В последнюю очередь вводим рафинированное масло оливы, Рикотту и еще раз аккуратно перемешиваем.
  9. Перекладываем тесто в форму, примерно половину порции.
  10. Персики промываем, просушиваем, убираем косточку и нарезаем дольками.
  11. Выкладываем их в форму, а сверху заливаем оставшимся тестом.
  12. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
  13. Дверцу духового шкафа не приоткрываем, иначе выпечка просядет и не получится пышной.

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

Как приготовить:

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Как приготовить:

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Как приготовить:

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

Как приготовить:

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

Как приготовить:

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Как приготовить:

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

Как приготовить:

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Как приготовить:

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

Как приготовить:

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

Как приготовить:

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Как приготовить:

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Как приготовить:

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.

Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками
  1. Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
  2. Разогреть духовку до 1500С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
  3. На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
  4. Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.
Читайте также:  Вкуснейшее печенье «Розочки с творогом»

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с творогом и курицей можно подавать к обеду или ужину. Этот вкусный и сытный пирог является полноценным блюдом, его ничем дополнять не нужно.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. кунжута.
Пирог из слоеного теста с курицей

Куриное филе запекаем или отвариваем заранее. Некрупно нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем творог, соль, перец, любимые специи. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем, делим на две части. Выкладываем на противень одну часть. Ровным слоем распределяем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Накрываем вторым пластом теста, смазываем яйцом, делаем надрезы, присыпаем семенами кунжута. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем пирог теплым.

Домашняя кулинария

Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Домашняя кулинария

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
Домашняя кулинария

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.

Домашняя кулинария

Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.

Домашняя кулинария

Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.

Домашняя кулинария

Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.

Домашняя кулинария

Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.

Домашняя кулинария

Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.

Домашняя кулинария

Обмотать вареные груши слоеным тестом

Читайте также:  Пирог из овсяных хлопьев с яблоками за 10 минут+время на выпечку

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.

Домашняя кулинария

Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.

Домашняя кулинария

Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.

Домашняя кулинария

Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Домашняя кулинария

Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте. Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.

Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.

Грушевый десерт в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Грушевый тарт татен

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Грушевый тарт татен

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.