Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.
Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.
- Морковный пирог с миндалем, пошаговый …
- Морковный пирог с миндалем, пошаговый …
- Морковный пирог с миндалем, рецепт с …
- Морковный пирог с миндалем
- Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото
В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.
Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.
А теперь предлагаю начинать творить…
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
Описание рецепта — Морковный пирог:
Готовим потрясающий морковный пирог — сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке — на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть — это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.
Морковный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г Жиры 15,88 г Углеводы 30,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь сырая, пшеничная мука, грецкие орехи, миндальная мука, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, сахарная пудра.
Шаг 2:
|
70 г |
Необходимое количество миндальной муки пересыпаем в миску. Миндальную муку можно использовать как тёмную (приготовленную из неочищенного миндаля), так и светлую. Также миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, руководствуюсь инструкцией по ссылке
Шаг 3:
|
50 г |
К миндальной всыпаем пшеничную муку.
Шаг 4:
|
10 г |
Сюда же всыпаем разрыхлитель.
Шаг 5:
|
60 г |
Теперь нам необходимо подсушить на сухой сковороде ядра грецких орехов, дать им остыть и затем, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном, превратить орехи в ореховую муку. Всё это можно и даже лучше сделать заранее. Получившуюся ореховую пудру пересыпаем в миску с миндальной мукой, пшеничной мукой и разрыхлителем.
Шаг 6:
|
1 щеп. |
Далее к соединённым сухим ингредиентам всыпаем щепотку соли.
Шаг 7:
Теперь миндальную муку, пшеничную муку, ореховую пудру, разрыхлитель и соль перемешиваем.
Шаг 8:
|
2 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
|
100 г |
Всыпаем к яйцам сахарную пудру.
Шаг 10:
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной яичной смеси.
Шаг 11:
Теперь частями вливаем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, венчиком замешивая тесто.
Шаг 12:
|
25 мл |
В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 13:
|
250 г |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Для удобства я воспользовалась кухонным комбайном.
Шаг 14:
Перекладываем натёртую морковь в ореховое тесто.
Шаг 15:
Перемешиваем. В итоге получится достаточно густое как для обычного пирога тесто, но так и нужно!
Шаг 16:
Форму небольшого диаметра смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто для морковного пирога.
Шаг 17:
Выпекаем морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18:
|
20 г |
Готовый морковный пирог освобождаем от формы, остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 19:
Морковный пирог готов к подаче.
Шаг 20:
Подавайте сочный и очень вкусный морковный пирог на десерт, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Постный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Для крема:
- 400 мл кокосового молока;
- 300 мл воды;
- 6 столовых ложек коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 50 г муки.
Для коржей:
- 350 г муки;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 мл растительного масла;
- 140 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.
Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.
Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.
Испеките