Идеальный рецепт швейцарской меренги: просто и быстро

Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г. Сметана — 150 г. Мука — 300 г. Разрыхлитель — 20 г. Ванилин — 3 г. Сахар — 300 г. Клюква свежая или мороженная — 500 г.

Постный дрожжевой пирог с яблоками и клюквой

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из клюквы и яблок будет очень вкусным, даже если приготовить постный вариант выпечки.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан слегка подогретой воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка гранулированных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • Половина стакана клюквы;
  • 4 столовых ложки (или по вкусу) сахара.

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и размешиваем в теплой воде. Через пятнадцать-двадцать минут над приготовленной массой поднимется пена, это знак, что дрожжи «активированы» и можно приступать к замесу.

Засыпаем в массу стакан муки, размешиваем. Оставляем жидкое тесто для расстойки на полчаса. Затем вливаем растительное масло, и, помешивая, добавляем еще муку. Вымешиваем руками, тесто должно перестать прилипать к пальцам, но остаться мягким. Снова оставляем тесто для «отдыха» на этот раз на один час. За это время оно должно значительно вырасти в объеме.

Затем на смазанном масле противне начинаем формировать открытый пирог. Тесто можно раскатать или размять руками. Пирог можно сделать прямоугольным или в форме круга. Обязательно нужно сделать бортики.

Читайте также:  Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

На раскатанное тесто равномерно насыпаем половину сахара. Затем красиво выкладываем дольки яблок и ягоды клюквы. Присыпаем начинку оставшимся сахаром. Готовим при 200 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Вам потребуется на форму 20 см:

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 5-6 ст. л. желе из красной смородины
  • 2 куриных белка (для безе)
  • 50 г сахарного песка
Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.

Читайте также:  Домашнее песочное печенье курабье — 10 домашних вкусных рецептов

Следите за белковыми пиками – они не должны почернеть. Идеальный вариант для извлечения пирога с безе, это когда пики стали румяными.

Готовому песочному десерту дайте слегка остыть и извлеките его из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Что дальше?

А дальше остается только воспользоваться этим воздушным чудом. Швейцарская меренга замечательно держит форму, отлично отсаживается кондитерским мешком. Готовые изделия выглядят рельефно и красиво. Вот несколько вариантов применения:

  • Декорирование и глазирование кексов и маффинов.
  • В качестве прослойки для бисквитных тортов, также их украшения.
  • Крем можно запечь в духовке и приготовить воздушное безе или основу для торта Павлова.

Через время поверхность меренги покрывается тонкой корочкой, но внутри крем по-прежнему мягкий и воздушный. Безе очень чувствительно к влаге, поэтому хранить его лучше в герметично закрытой емкости. Если все-таки масса обмякла при хранении – подсушите ее в духовке.  

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Лоранский пирог с красной рыбой
  • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте рыбу полосками.
  3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  4. Петрушку мелко нарубите ножом.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
  8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.
Читайте также:  Пирог с яблоками рецепт с фото, рецепты с фото

Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.

Для начинки:

  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте