Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Сложно поспорить с тем фактом, что сыр – это поистине гениальное кулинарное изобретение. Его подают на стол как закуску, добавляют в супы, вторые блюда или салаты. Естественно, и пироги часто готовят с этим молочным продуктом. Читай дальше…

1 готово

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

2 готово

К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

3 готово

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

5 готово

Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

6 готово

Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

7 готово

Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

8 готово

Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с сыром

Читайте также:  Шахматный пирог с повидлом – игроки оценят

Мягкий сливочный привкус хорошо дополняет любое угощение, а расплавленный в духовке он выглядит настолько аппетитно, что устоять почти невозможно. Кулинары продолжают совершенствовать рецепты пирогов с сыром, приготовить их можно как на праздник, так и просто для того, чтобы побаловать близких. Для этого изделия подойдут десятки видов сыра: от тягучей моцареллы до твердого адыгейского или пикантного чеддера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Невероятно вкусной получается выпечка с добавлением нескольких сортов популярного молочного продукта, а приправленные специями и украшенные травами угощения станут изюминкой любого меню. Кроме того, дополнительно в качестве начинки можно использовать мясо, есть вегетарианские варианты с овощами и грибами. Оригинальные комбинации — отличная возможность проявить инициативу. Сыр великолепно сочетается с большинством других ингредиентов, поэтому вариаций приготовления выпечки с ним множество, все зависит лишь от фантазии повара. Сырные пироги встречаются почти в каждой национальной кухне — от Европы до Азии, поэтому любой желающий сможет найти идею по собственному вкусу.

Описание

Описание

Шаги

1 Готово

Смешать сыр с оливковым маслом до однородной консистенции, добавить просеянную муку и соль, быстро замесить тесто. Скатать тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в прохладное место. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, говядину нарезать кубиками и положить в масло. Быстро обжарить со всех сторон, часто переворачивая, но не зарумянивать мясо, оно должно остаться недожаренным. Вынуть из сковороды и переложить на тарелку.

2 Готово

В оставшийся жир положить лук, нарезанный полукольцами и чеснок и обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные вяленые томаты и оливки, приправить сушеным базиликом, посолить, поперчить, перемешать и подержать несколько секунд на огне. Затем влить вино и немного выпарить. Положить к овощам мясо, перемешать и остудить. Добавить нарубленную петрушку.

Описание

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.БлиныЗеленый луккексыЛистья базиликаМороженоеМягкий творогОладьиПесочное тестоПомидорыСыр фетаСыр чеддерТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Пирог с солеными груздями: рецепт и фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Для начинки:

  • яркие, разноцветные черри томаты 300 г
  • любой мягкий сыр
  • маленькие шарики моцареллы
  • зелень
  • растительное масло 1 ст л
  • бальзамический уксус 1 ст л
  • щепотка соли

Шаг 1

Разрежьте томаты черри на половинки, а особо крупные на 4 части. Добавьте к томатам щепотку соли, растительное масло и уксус. Оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 2

Приготовьте основу для пирога. Возьмите муку, в нее порубите сливочное масло, добавьте 1 яйцо, посолите и начинайте вымешивать. Получится крошка, которая через пару минут начнет связываться, образуя мягкое и эластичное песочное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Процессы взаимодействия ингредиентов продолжатся. Через 20-30 минут у вас будет замечательное тесто.

Далее можно действовать двумя путями: раскатывать тесто под форму или же воспользоваться более простым методом – пальцами аккуратно распределить тесто по форме.

Подробно о процессе я писала здесь.

Для начинки:

Шаг 3

Когда основа остынет, равномерно нанесите мягкий сыр. У меня был сыр филадельфия с зеленью и чесноком. Будьте аккуратны — так как основа очень хрупкая, пирог может сломаться при намазывании сыра.

Сверху выложите томаты, шарики моцареллы, украсьте зеленью.

Вот и всё! Пирог обладает интересным, немного кисловатым вкусом.

Читайте также:  Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

Всем приятного аппетита, а мы пошли с этим пирогом в гости — под вино он будет прекрасен.

Поделиться:

  • 23
  • 17

Пирог из слоеного теста с шоколадом

  • Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

    Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

    Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.