Итальянский салат: рецепты приготовления

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

1 готово Шаг 1

Отделить желток от белка.

2 готово Шаг 2

Аккуратно раскатать размороженное тесто в прямоугольник и нарезать тесто острым ножом квадратами на 6 или 8 штук.

3 готово Шаг 3

Острым ножом сделать надрезы на квадратиках теста от угла к центру, не доводя до него. На этом этапе удобно переложить квадратики на пергаментную бумагу.

4 готово Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сметану взбить с белком, щепоткой соли, перцем и мукой.

5 готово Шаг 5

Столовую ложку сметанной смеси выложить в центр каждого квадрата теста.

6 готово Шаг 6

Нарезать помидоры на четвертинки и моцареллу кубиками.

7 готово Шаг 7

Затем в середину каждого квадрата теста выложить помидоры и сыр. Также на этом этапе вы можете вложить лист базилика.

8 готово Шаг 8

Защипнуть в середине квадратики теста, следуя от одного угла к другому через один.

9 готово Шаг 9

Смазать вертушки желтком с помощью кисточки.

10 готово Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

11 готово Шаг 11

Слоеные вертушки с моцареллой готовы!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

Пирог с грушей и сыром дор блю
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Пирог с грушей и сыром дор блю

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Сначала необходимо замесить тесто. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль по вкусу и разрезанное на куски сливочное масло.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Перетереть все используя вилку.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

В перетертую мучную смесь разбить яйцо, вылить молоко и добавить уксус. Замесить тесто.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Оно должно быть однородным. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Моцареллу нарезать на небольшие дольки.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Помидоры порезать кружочками и посолить по вкусу.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

В маленькой чашечке смешать оливковое масло, измельченную зелень петрушки, чеснок продавленный через специальный пресс и молотый перец.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Спустя полчаса тесто поделить на две равные части и раскатать из первой пласт толщиной 4 мм.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

На застеленный бумагой для выпечки противень перенести пласт теста. Отступая от краев около 2 см выложить поочередно помидоры и моцареллу. Смазать помидоры и сыр получившейся ранее смесью из масла, чеснока, петрушки и перца.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Завернуть и защипнуть в нескольких местах края.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Из оставшегося куска теста сделать еще одну галету. Из данного количества ингредиентов выходит 2 галеты среднего размера. Противень с галетами поместить в духовку. При 180 градусах выпекать 40 минут.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Через 40 минут галеты с помидорами и моцареллой готовы.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Подать галеты к столу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожков с щавелем

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут. После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.
Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

  1. Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
  2. Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
  3. Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
  5. Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
  6. Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
  7. Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  9. Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

Нравится

Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

Новости сети:

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.

Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам. Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • небольшой помидор и огурец;
  • средних размеров болгарский перец;
  • копченый окорок;
  • половина кочана салата;
  • 150-180 грамм оливок без косточек;
  • 70-90 грамм макаронных изделий;
  • пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
  • столовая ложка специй «Итальянские травы»;
  • соль;
  • сыр Фетаки для украшения.

Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Читайте также:  Банановый десерт из какао порошка – рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
  2. Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
  3. Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
  4. Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
  5. Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
  7. Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
  9. Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.

Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.

Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках

Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки.

Требуемые ингредиенты

10 шариков моцареллы;

10 томатов черри;

2 ложки бальзамического уксуса;

листья салата;

пучок базилика;

50 мл оливкового масла;

соль, серный перчик.

Способ приготовления

1. Готовим соус. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону.

2. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом.

3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем.

4. Собираем закуску. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата.

Салат с манго и моцареллой

Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.

Как готовить такой необычный салат:

  1. Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
  2. Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
  3. Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
  4. Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
  5. 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
  6. Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.