Жареные пирожки с мясом

Натали Семчук, похоже, серьезно взялась за конкурс, т.к. прислала уже свой третий рецепт. На этот раз она представляет свои жареные дрожжевые пирожки с мясом.

 Жареные пирожки с мясом и овощами

3 стакана муки 300 г маргарина 2 яйца 200 г говяжьего фарша 200 г белокочанной капусты 2 моркови 1 ст. ложка томатной пасты 2 ч. ложки сахара соль растительное масло.

Фарш обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту, тертую морковь и соль. Тушите 20 минут, остудите. Муку просейте горкой, сверху натрите на терке замороженный маргарин, перетрите в крошку. Добавьте 1 ст. ложку соли, сахар, яйца и замесите тесто. Уберите на 1 час в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в центр положите начинку и залепите края. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны в растительном масле.

Пирожки на кефире

Ниже вы сможете найти 5 рецептов разных пирожков на кефире от Натальи Калининой. В первом видео предлагает рецепт вкусных тонких пирожков на кефире с необычной начинкой.

А далее представлен рецепт мягких тающих во рту пирожков на кефире — фирменный рецепт тетушки Натальи:

Ниже вы найдете еще один рецепт пирожков на кефире с интересной начинкой:

А ниже представлен рецепт воздушных пирожков на кефире с ягодной начинкой. Тесто по этому рецепту будет готово уже через один час.

А далее вы найдете рецепт пышных беляшей на кефире.

Жареные пирожки с мясом

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в емкость покрошите свежие дрожжи. Добавьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните.

2. В дрожжи с сахаром добавьте полстакана теплой воды (Внимание! Вода не должна быть горячей).  Перемешайте.

3. Муку высшего сорта просейте. 1 стакан просеянной и вместе с щепоткой соли добавьте к дрожжевой массе. Хорошенько перемешайте.

4. Дальше влейте в массу остальные полстакана теплой воды. Снова хорошо перемешайте, замесите опару ы поставьте на теплую водяную баню. Накройте полотенцем и оставьте подходить.

5. Тем временем приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте немного на растительном масле.

6. Возьмите мясной фарш (лучше фарш готовить самим) и добавьте к луку (он должен быть мягким). Добавьте соль, перец по вкусу и обжаривайте до готовности.

7. Когда опара подойдет (минут 20), добавьте в нее муку, что осталась (добавляйте частями). Дальше добавьте подсолнечное масло и замесите мягкое тесто (должно немного липнуть к рукам). Оставьте тесто в  тепле на минут 15.

8. Из готового теста сформируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, хорошенько смажьте руки растительным маслом, а также доску, где будете лепить пирожки).

9. На средину каждой лепешки выкладывайте мясной фарш (не должен быть горячим!) по чайной ложке с горкой. Обращайте внимание, чтобы жир с начинки не попадал на края пирожков.

10. Залепите пирожки с мясом и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

  1. В 100 мл теплой воды (36-37°С) насыплем сахар и сухие дрожжи. Тщательно их перемешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. В миску добавим сметану, яйцо и 1 столовую ложку постного масла.
  3. Следом насыплем просеянную через сито муку.
  4. Тесто хорошо вымесим, чтобы оно легко отставало от рук. Прикроем его вафельным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на один час.
  5. Спустя это время, тесто увеличится в 2-3 раза.
  6. Тем временем, пока подходит тесто, займемся начинкой для наших жареных пирожков. Мясо помоем и положим в кастрюлю. Добавим луковицу, горошком перец и лавр.
  7. Зальем свинину питьевой водой и будет варить до полной готовности около 50-60 минут.

    Чтобы она быстрее сварилась, нарежем ее кусочками, поскольку большой цельный кусок мяса занимает больше времени на приготовление.

  8. Лук с чесноком очистим, нашинкуем и положим в сковороду с постным маслом.
  9. Спассируем лук до прозрачности около 10 минут на среднем огне.
  10. Установим мясорубку и пропустим через среднюю решетку отварное мясо и жареный лук с чесноком. Можно измельчить продукты и кухонным комбайном, это как вам удобнее. Приправим начинку солью с перцем, перемешаем и попробуем на вкус.

    Если она будет немного суховата, то добавьте мясного бульона.

  11. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто поделим на равные 10 частей. Каждую из них разровняем руками, придавая круглую форму.

    По желанию можете все раскатать скалкой.

    В середину подготовленного теста положим порцию начинки, примерно по 2 столовые ложки.

  12. Скрепим края, у нас получится прямоугольный пирожок.
  13. В сковороду нальем масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, нагреем его и выложим пирожки для обжаривания. Сковороду закроем крышкой, установим среднее пламя и будем жарить их вначале с одной стороны около 10 минут.
  14. После, перевернем изделие на обратную сторону и будем готовить такое же количество времени до образования солнечного аппетитного румянца с другой стороны.

Жареные пирожки с мясом готовы, их можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

Если захотите их подогреть, можно воспользоваться микроволновой печью.

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

Пирожки можно вместо обжаривания запечь в духовом шкафу, что будет намного полезнее.

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

Тогда выложите их на промазанный маслом противень и отправьте в нагретую  до 200°С духовку на 45 минут.

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово
Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

Предлагаю вам рецепт теста для пирожков на кислом молоке. Оно подойдет для множества видов выпечки. Например, для жарки пирожков на сковороде. Можете использовать любую начинку.

Ингредиенты:

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке
  • Пол-литра кислого молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 900 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 50 миллилитров постного масла (+ немного для жарки)
  • Начинка на ваш вкус

Приготовление:

молоко должно быть теплым. Но кипятить его нельзя. Можно подогреть в мультиварке, микроволновке или на плите, до слегка теплого состояния. Затем переливаем его в миску.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

растворим сахарный песок и дрожжи. Это удобно делать венчиком или вилкой. Теперь подсыпаем грамм 100 просеянной муки. Снова все размешиваем до максимальной однородности. Кисломолочный продукт сам по себе делает выпечку пышнее. А если еще добавить сюда дрожжи, как мы это сделали, получится еще лучше. На кислом молоке тесто получается намного вкуснее. Миску с этой массой сверху накрыть пленкой, не в контакт, и оставить минут на 20, поближе к источнику тепла.

Хорошо настаивать опару в теплой духовке. При этом, ее нужно сначала немного нагреть, а затем выключить. Нельзя помещать в горячую печь, иначе масса запечется. Также можно поместить миску с дрожжевой смесью в посуду с теплой водой. Так она тоже подойдет быстрее и качественней.

добавляем сюда соль, вливаем постное масло и все старательно вымешиваем. Жидкая основа готова. Теперь подсыпаем в несколько раз муку. Когда лопаточкой станет трудно вымешивать, месим руками. Получается оно очень мягким и приятным. Если прилипает к ладоням, то смазываем их маслом. Руками будем замешивать его минут 7. Потом кладем в миску, присыпанную мукой или смазанную изнутри маслом. Накрываем крышкой или обтягиваем ее пленкой. Оставляем в тепле (тоже  можно использовать духовку или теплую воду) на полтора-два часа.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Это может быть что угодно – варенье, картофельное пюре с сосисками, лук с яйцом или капуста.

5.В этом случае мы используем жареную капусту с луком и морковью. Жарим их на постном масле. Если сока с овощей будет маловато, можно подлить воды и тушить до готовности. Перед выключением подсолить и приправить на вкус. Также можно добавить зелень, вареные яйца, сыр – на ваше усмотрение.

подошло. Смазываем ладони маслом, отщепляем небольшой кусочек и формируем шарик. Теперь его растягиваем руками в лепешку средней толщины. Кладем начинку. Теперь слепляем плотно противоположные края, чтобы она не вывалилась при жарке.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

их швом вниз, на масляной поверхности. Накрываем салфеткой и даем постоять еще пол часика, чтобы тесто отдохнуло и стало пышнее.

в сковородке постное масло. Когда оно максимально нагреется, отправляем в него первую порцию пирожков. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой, до румяности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. После обжарки выкладываем их на бумажные салфетки – они впитают лишнее масло.

Это тесто вы также можете использовать и для другой выпечки, например, для запекания в духовке.

Тесто для жареных пирожков на дрожжах и кислом молоке

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

Требуется:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Время: 20 минут.

Количество калорий: 90 ккал.

Готовим:

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

Требуется:

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.
Мясные начинки для печеных пирожков

Время: 25 минут.

Количество калорий: 89 ккал.

Готовим:

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

Вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

Готовим:

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Быстрые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • мука – 700–750 гр.

для начинки:

  • фарш мясной – 700 гр.
  • лук – 2–3 шт.
  • зелень
  • помидоры без кожицы – 2–3 шт.

Общая информация:

Быстрые пирожки с мясом
  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 18.

Способ приготовления:

  1. Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
  2. размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
  3. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
  5. Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета. Укладывать на салфетку, дать жиру стечь.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео
Видео

Обсудить

Видео
Видео

Рецепты приготовления пирожков

Видео
Видео

Жареные пирожки с мясом — вкуснейшее блюдо, которое очень легко готовить. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом и полезные советы

Видео
Видео

20 шт.

Видео
Видео

3 ч

Видео
Видео

330 ккал

Видео
Видео

Видео
Видео

Жареные пирожки с мясом – очень вкусное дополнение к первым или вторым блюдам, салатам из овощей и даже к горячим напиткам. Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Рецепт – очень простой, все ингредиенты – доступны и найдутся в каждом доме и пожарить советские пироги не составит труда. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

Видео
Видео

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).
  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.
  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.
  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.

Готовим тесто

С рецептами бездрожжевого теста для пирожков вы можете ознакомиться .

Читайте также:  Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей