Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста

Используя приведенный в статье рецепт, вы сможете приготовить оригинальный слоеный пирог с рыбой. Узнаете, какие ингредиенты необходимы для наполнения такого блюда, и всего за 20 минут из самых обычных продуктов сможете сделать изысканную закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Читайте также:  Калитка – традиционный карельский пирожок

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом в духовке

«Для любимого зайки»

Слоеный пирог с мясом в духовке

Друзья, здравствуйте! Решила поучаствовать в конкурсе, который организовала Анюта, на своем сайте. Так как тема конкурса 14 февраля день всех влюбленных, а значит, в первую очередь мы будем радовать своих самых любимых. У меня любимый — это муж, и для него я приготовлю пирог с мясом. Пирог очень простой и готовится быстро. Всегда у нас уходит на ура.

Для мясного пирога нам потребуется:

Слоеный пирог с мясом в духовке
  • Готовое слоеное тесто без дрожжевое — 1 упаковка (500 г),
  • 1 кг любого фарша, у меня был фарш с индейки,
  • 1 большая луковица,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Немного муки для присыпки стола.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Лук моем, чистим и измельчаем. Я просто мелко нарезала ножом, мне так больше нравится.

Добавить в мясной фарш лук, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Очень хорошо все перемешать.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Теперь можно раскатать наши коржи для несладкого пирога из слоеного теста. В моей упаковке было 2 пласта. Каждый пласт я разрезала пополам и раскатала коржи. Итого у меня вышло 4 коржа.

На противень я постелила пищевую фольгу, и на нее уже выкладывала тесто. Предварительно фольгу я ничем не смазывала, потом пирог от нее отошел хорошо.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Каждый слой слоеного теста, перед тем как положить фарш, я слегка смазала майонезом. Так собираем слоеный пирог с начинкой из тонкого слоя фарша, пока не закончатся коржи. Верхний слой должен быть из теста.

Ну, а так как у нас пирог праздничный, для любимого, то я оставила немного фарша и сверху сделала три сердечка.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Каждое сердечко я по сторонам обложила фольгой. Фарш с индейки был немного жидковат, поэтому для сохранения формы я воспользовалась фольгой.

Поставить пирог из слоеного теста с мясом в предварительно нагретую до 180-200 С духовку. По времени не засекала, как подрумянится, так и готов.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Когда слоеный пирог испекся и остыл, добавила еще немного штрихов для украшения. Розочки из моркови, немного зелени, выделила контур сердечек майонезом и все — можно подавать к столу и радовать любимых. Приятного аппетита!

Приятного аппетита своим читателям желает Записная книжка рецептов.

Если вы по каким-то причинам не употребляете в данный момент мясо, приготовьте такой пирог из слоеного теста с рыбой.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
  2. После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
  3. Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
  4. Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
  5. Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
  6. Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
  7. Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
  8. Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
  9. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
  11. После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Бездрожжевое слоеное тесто

Логично предположить, что в нем те же самые ингредиенты, только без добавления дрожжей. Но это не совсем так.

Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста состоит из муки, воды и соли. Масло для слоения в нем, конечно, тоже есть, и вес его составляет до 75% от массы муки в тесте.

Читайте также:  Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Очень часто встречаются рецепты с добавлением уксуса. Но действительно ли уксус необходим для приготовления бездрожжевого слоеного теста? И какую роль он играет?

Для приготовления классического слоеного бездрожжевого теста уксус не нужен.

Добавление незначительного количества уксуса в тесто может быть необходимо только в случае, если вам нужно отбелить тесто или немного укрепить его, ведь слоеное бездрожжевое тесто практически не вымешивается.

Только представьте, количество слоев в бездрожжевом слоеном тесте промышленного производства может доходить до 256! Согласитесь, сделать такое количество слоев можно только соблюдая все тонкости приготовления.

В слоеном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счет того, что масло, которое является прослойкой между слоями теста, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. За счет этого и раскрываются слои.

При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки -более сухие и рассыпчатые, с четкими тонкими слоями.

Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, «Наполеон» и много другое…

У изделий из такого теста практически отсутствует запах.

В целом технология приготовления классического слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладется пласт сливочного масла. Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определенном порядке. Основная задача сливочного масла – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Секрет хорошего слоёного теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого), в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:

— качественное сливочное масло;

— хорошая мука;

— правильная техника слоения.

И несколько слов о том, как хранить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Без заморозки, в условиях холодильника (+4 °С) слоеное бездрожжевое тесто сохранит качество до 2 суток. А в замороженном состоянии это тесто и изделия из него хранятся в полиэтиленовом пакете при температуре -18 °С до 1 месяца. Дольше хранить не стоит — чем дольше храните, тем хуже будет слоистость и вкус изделий после разморозки и выпечки.

Применение того или иного теста обширно, поэтому все зависит от того, что вы хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо немало времени на приготовление такого теста. Но, поверьте, оно того стоит!

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как собственноручно приготовить слоеный торт из консервированной рыбы, можно также ознакомиться с представленным видеоматериалом. На нем опытный кулинар демонстрирует в мельчайших подробностях весь нехитрый процесс приготовления этого угощения.

Вот так быстро, не тратя много свободного времени и не прилагая особых усилий, вы можете приготовить вкусное и ароматное блюдо. Данное изделие станет отличным угощением для повседневного обеда или ужина, а также будет великолепным сытным перекусом во время перерыва на работе. Если вы знаете о других версиях приготовления этого изделия, тогда поделитесь своими знаниями, описав их в комментариях. Также не забудьте дать правдивую оценку вкусовым качествам слоеного пирога с рыбой, сделанного по описанному рецепту. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Яблочный пирог из слоеного теста Пирог с вареньем Негр в пене Тертый пирог с вареньем из песочного теста Несладкий испанский пирог из слоеного теста Яблочно-банановый пирог

Приятного аппетита!

Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы

Если вы никогда не пробовали рыбный рулет с творожным кремом, скорее начинайте готовить вместе с нами. Два часа – и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 0,1 л
соленая рыба 300 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
мука 0,2 кг
молоко 30 мл
сахар 2 щепоти
творог 100 г
специи 2 щепоти
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 235 ккал

Как приготовить:

Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы
  1. Холодное масло натереть на терке прямо на рабочую поверхность.
  2. Просеять к нему муку, соединить все между собой.
  3. Добавить сахар и немного соли.
  4. Яйцо разбить и добавить в тесто только желток.
  5. Замесить тесто, добавив к нему молоко.
  6. Поместить в пакет и убрать в холодильник на час.
  7. В это время тонко нарезать рыбу.
  8. Творог пропустить через сито или перебить в крем с помощью блендера.
  9. Соединить со сливками, добавить специи.
  10. Тесто достать и раскатать в пласт.
  11. Выложить сверху рыбу, отступая немного места со всех сторон.
  12. Смазать сверху творожной массой.
  13. Свернуть пирог в рулет, загнуть его края.
  14. Выложить на противень или в форму, смазать белком.
  15. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Читайте также:  Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты

Совет: чтобы рыба легче нарезалась, можно убрать ее в морозилку на пятнадцать минут.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.

5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.

6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

7.  Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.

8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Приятного аппетита!

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.

Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем