Как печь манник рецепт. Манник на скорую руку. Как испечь манник зебра

Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Манник с ягодами на сметане

Ягоды можно использовать любые, подойдут даже абрикосы или сливы.

Состав:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • ягоды – 350 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 20 гр.;
  • ваниль.
Манник с ягодами на сметане

Способ приготовления:

  1. Если собираетесь использовать сливы или абрикосы, то их нужно помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  2. Смешайте сметану средней жирности с манкой. Оставьте набухать на час.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте масло.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и пакетиком ванильного сахара.
  5. Введите в смесь манку со сметаной.
  6. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, подсыпайте муку.
  7. Перелейте тесто в смазанную маслом сковородку, выложите сверху половинки слив или абрикосов, выпуклой стороной вверх.
  8. Немножко утопите их в тесте, но не полностью.
  9. Поставьте манник в разогретую духовку и готовьте до румяной корочки.
  10. Готовность можно проверить при помощи спички.
  11. Переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и дайте полностью остыть.
Читайте также:  Киш с брокколи (овощной с курицей с лососем): рецепты

Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт Постный манник на воде

Ингредиенты:

  • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
  • 150 мл воды;
  • 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для сиропа (по желанию):

  • 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
  • 50 мл воды;
  • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).
Рецепт Постный манник на воде

Как приготовить:

1. Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.

2. Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и апельсиновый сок.

3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой/ манкой, чтобы легче потом было вытащить пирог из формы. Выложите тесто и разровняйте.

5. Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

6. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.

Рецепт Постный манник на воде

7. Полейте горячий манник сиропом. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фотографиями здесь.

Пышный творожный манник

Очень интересный пирог с творогом и апельсинами. Нежно-желтая выпечка красиво смотрится на разрезе, готовый манник можно полить любым сливочным соусом. Лучше использовать не слишком жирный творог без твердых частиц. Чем он свежее, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан манной крупы;
  • цедра 1 апельсина;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка ванилина;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • сливочное масло для смазки формы.

Молоко подогреть, всыпать в него манную крупу, оставить на 20-30 минут для набухания. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Все взбить в однородную массу венчиком или блендером. Добавить манку и тщательно перемешать. Апельсиновую цедру снять при помощи терки или срезать острым ножом и пропустить через блендер. Добавить стружку в смесь и хорошо перемешать.

Читайте также:  Перевернутый ананасовый пирог: рецепт и фото

Огнеупорную форму смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Поместить пирог на средний уровень духовки, нагретой до 200 градусов. Выпекать 40-50 минут. Когда манник зарумянится, выложить его на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить готовую выпечку дольками апельсина или красивыми завитками цедры.

Манник со сметанным кремом на кефире рецепт

Хотите приготовить манник на кислом кефире, мы хотим предложить вам самый простейший рецепт. Получается очень вкусный манник, который можно подать к столу со сметаной или вареньем. Готовится манник очень быстро и просто, но к приходу неожиданных гостей испечь не получится, потому что нужно 40 минут на выпечку и 30 минут на расстойку.

Что нужно, чтобы приготовить:

  • 2 стакана манной крупы;
  • пол литра кефира;
  • полтора стакана сахара;
  • треть чайной ложки соды, гашеной уксусом или чайная ложка разрыхлителя теста;
  • растительное масло;
  • пол литра сметаны;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить:

В глубокую миску налейте пол литра кефира и всыпьте манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте на столе на пол часа, чтобы манка разбухла.

В разбухшую манку насыпьте стакан сахара и хорошо перемешайте, можно использовать миксер.

Загасите треть чайной ложки соды уксусом и добавьте в манку. Можете использовать разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку на 40 минут.

Пока печется манник, приготовим для него крем. Насыпьте в сметану сахар по вкусу и взбейте блендером или миксером, чтобы сахар растворился, а сметана стала воздушной. Лучше использовать жирную сметану, с нежирной получается жидкий крем, как получился у меня.

Достаем манник из духовки и минут на пять оставляем в форме. Форму переворачиваем и достаем пирог.

Можете разрезать манник вдоль на два коржа и промазать сметанным кремом. Разрежьте на кусочки и полейте сметанным кремом сверху. Подавайте к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Творожный манник

Сегодня я предлагаю вам вкусный рецепт творожного пирога. Как приготовить манник на кефире вы сможете узнать в моем пошаговом рецепте.

Хочется творожной выпечки, на которую не нужно будет тратить много времени и усилий, тогда приготовьте творожный пирог на кефире. Кстати, это будет удачный вариант для тех детишек, которые любят или, наоборот, не хотят кушать манную кашу. Манка в этом пироге зазвучит совсем по-новому для них. Время подготовки: 35 выпечки: 35-40 порций: 4 порций.

Для приготовления:

  • творог 150 г,
  • кефир любой жирности 1 стакан,
  • крупа манная 1 стакан,
  • мука 5 ст. л.,
  • белый сахар 1 стакан,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • ваниль щепотка,
  • цедра с лимона горсть,
  • сок лимона 25 мл,
  • сметана 2 ст. л.,
  • разрыхлитель 10 г,
  • кокосовая стружка 3 ст. л.,
  • малиновый джем или конфитюр для подачи.

Способ приготовления:

Давайте с вами для начала подготовим ингредиенты по рецепту манника на кефире. Вам необходимо будет для начала залить в ёмкости манку стаканом кефира. Хорошо размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

В другую ёмкость тем временем вбейте два яйца и добавьте сахара. Миксером взбивайте на средней скорости яйца до состояния густой массы светлого цвета.

Теперь добавьте в эту массу протёртый творог, ваниль щепотку соли. Вмешивайте творог вилкой или миксером на маленькой скорости.

В манку с кефиром добавьте сметаны, просеянной муки с разрыхлителем, перемешайте.

Кроме ванили, ароматманнику можно добавить с помощью лимонной цедры и его сока. Цитрусовые запахи в выпечке добавляют свежести. Хорошо перемешайте тесто лопаткой.

Подготовьте разъёмную форму (небольшую в диаметре), так ваш творожный манник получится высоким. Застелите форму пергаментом, смажьте сливочным маслом. Теперь присыпьте дно и края манной крупой или кокосовой стружкой.

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто для манника в форму и ставьте его выпекаться на 30-40 минут.

Готовый творожный манник остудите в форме около 30 минут.

Затем выньте пирог, уберите пергамент, нарезайте на порционные кусочки.

На стол подавайте манник на кефире, поливая его сверху малиновым джемом или конфитюром. Также будет вкусное сочетание творожного пирога со сметаной, смешанной с сахаром.

С уважением Эльби.