Как приготовить кекс Зебра – рецепт с фото

Пирог на кефире умеют готовить многие, а вот умеете ли вы готовить полосатый кекс. Если нет, то мы с удовольствием Вас научим. К тому же рецепт очень прост, кекс получается вкусным, а приготовлением выпечкой займется мультиварка, что сэкономит Вам время. В прошлый раз мы готовили с Вами творожную запеканку без муки и сахара в мультиварке. А сегодня готовим полосатый десерт.

Хитрости приготовления вкусного кекса

Чтобы кекс «Зебра» получился вкусным, пышным и ароматным, важно при подготовке ингредиентов и приготовлении лакомства придерживаться следующих правил:

  • Все составляющие будущей выпечки должны быть только комнатной температуры.
  • Сам процесс замешивания надо выполнить быстро, посадить тесто в форму и поставить выпекаться – в духовку, мультиварку или в микроволновую печь.
  • Сахар и сливочное масло сбивают до тех пор, пока не получится пышная белая масса.
  • Соду в состав теста вводят в последнюю очередь, в конце перемешивания и взбивания всех ингредиентов.
  • Если в состав кекса входят джем или варенье, то их нельзя разбавлять водой. Она испортит вкус кекса.
  • В процессе замеса можно добавлять орешки, изюм или курагу.
  • Изменить насыщенность вкуса можно добавлением в тесто ванили, цедры апельсина или корицы.
  • Когда кекс простоит в духовке около получаса, его можно залить жидким шоколадом. Нарядно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.

Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.

Кекс зебра на сметане: продукты для выпекания кекса зебра

Мультиварка — это помощник хозяйки, теперь она есть практически в каждом доме и значительно облегчает процесс готовки, а также заменяет собой множество другой, более сложной техники. Именно поэтому мы расскажем о том, как приготовить кекс зебра в мультиварке так, чтобы он не только не потерял своих вкусовых качеств, но стал еще мягче, сочнее и лучше.

Итак, вот что нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.

  • Куриное яйцо — 5 шт.

  • Сметана — 250 г.

  • Сахарный песок — 250 г.

  • Масло сливочное — 100 г.

  • Какао — 2 ст.л.

  • Ванилин — 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

По классическому рецепту делается кекс зебра на сметане, и никак иначе, именно она придает ему нежный вкус.

Кекс «Зебра»

Состав продуктов:

  • 3 яйца
  • Соли – на кончике ножа
  • 200 гр сахар
  • 125 мл вода
  • 120 мл растительное масло
  • 250 гр мука
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмал
  • 1⁄2 пакетика разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молоко
  • 1 пакетик ванилина
Читайте также:  Банановый десерт из какао порошка – рецепт приготовления

В чашку разбиваем яйца. Добавляем соли, сахара и взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 3-4 мин.

В массу добавляем масло и воду. И смешиваем миксером до однородности.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Секрет пышности теста именно в этом.

Просеивать нужно частями каждый раз смешивая миксером. Должно получиться тесто по густоте как сметана. Если у вас более жидкое можно добавить еще немного муки.

Тесто разделяем пополам. В одну кладем ванилин, во вторую какао и молоко (размешиваем миксером).

Форму для выпечки смазываем Выкладываем тесто в форму ложкой, чередуя светлое и темное.

Отправляем в духовой шкаф примерно на час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой – должна быть сухой.

Кекс получается очень вкусный без лишних затрат из простейших продуктов.

Можно печь вариации, например, с цукатами или с изюмом или полностью шоколадный. А можете придумать свою начинку.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Описание рецепта — Кекс зебра:

Очень нежный,мягкий и вкусный кекс!!Кекс зебра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г Жиры 13,99 г Углеводы 41,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316 килокалорий

Шаг 1:

Сметана
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Для приготовления понадобится : сметана,яйца,сахар,мука,какао,разрыхлитель и сливочное маслоШаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

В миску добавляем яйцаШаг 3:

Сахар кондитерский
100 г

Добавляем сахарШаг 4:Все тщательно перемешиваемШаг 5:

Сметана
100 г

Добавляем сметануШаг 6:ПеремешиваемШаг 7:

Сливочное масло
50 г

Добавляем растопленное сливочное маслоШаг 8:Хорошо перемешиваемШаг 9:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем муку и разрыхлительШаг 10:Полученную массу перемешиваем и делим поровну на две частиШаг 11:

Какао
2 ч. л.

В одну из мисок добавляем какаоШаг 12:ПеремешиваемШаг 13:Смазываем сковороду маслом и добавляем тесто по очередиШаг 14:Потом добавляем 2 ст.л. темного тестаШаг 15:Когда все выложили, разогреваем духовку до 180*С и выпекаем 30 минутШаг 16:

Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Пока готовится тесто ,готовим глазурь. В кастрюлю добавляем масло ,сахар ,сметану и какаоШаг 17:Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим до растворения сахараШаг 18:Как только все растворилось ,снимаем с огняШаг 19:Достаем из духовки,готовность проверяем зубочисткойШаг 20:Смазываем глазурью и готово

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Рекомендации других вкусных блюд

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Читайте также:  Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш!Невероятно прост и вкусен!!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Рекомендации других вкусных блюд

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Рекомендации других вкусных блюд

Просмотров записи: 251Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 5
Рекомендации других вкусных блюд

Видеорецепт

Из видеоролика получите качественную информацию о том, как правильно приготовить кекс «Зебра» в домашних условиях за очень короткое время. Увидите подробный процесс готовки, узнаете о количестве применяемых ингредиентов.

Уважаемые читатели, смеем утверждать, что многие из вас умеют выпекать торт «Зебра», часто готовили его, когда гости уже на пороге и к чаю нужно что-нибудь подать. Расскажите, какими рецептами приготовления кекса пользуетесь и есть ли у вас секреты быстрого выпекания вкусного кондитерского изделия? Помог ли рецепт из статьи научиться печь Зебру тем, кто еще не умел это делать?

Другие рецепты кексов

Кекс с вишней

Кекс с изюмом

Творожный кекс

Кекс в духовке

Кексы с кремом

Приятного чтения!

Кекс зебра рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г.
  • сахар — 300 г.
  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное (маргарин) — 150 г.
  • сметана — 300 г.
  • какао — 2 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 15 г.
  • Как приготовить кекс зебра в мультиварке:

    Нарезаем масло небольшими кубиками и «распускаем» до мягкого состояния. Можно осторожно растопить его на небольшом огне, не допуская пригорания, или в микроволновке на умеренной мощности (~650 кВт).

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородного состояния. Взбивать до высокой пены не обязательно, главное – как следует размешать.

    Добавляем в яично-сахарную смесь масло и перемешиваем, потом добавляем сметану и снова перемешиваем.

    Всыпаем муку и разрыхлитель, как следует размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно использовать миксер или блендер. Муку лучше предварительно просеять, тогда наш кекс выйдет более пышным.

    У нас получилось довольно жидкое, вязкое тесто. Теперь нужно разделить его на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    Готовим тесто для кекса, выполняя пошагово операции 1-5 из предыдущего рецепта.

    Достаем кастрюльку из мультиварки и обмазываем дно и стенки растительным маслом. Это нужно, чтобы легче было достать готовый кекс.

    Выкладываем тесто в кастрюльку. Сначала кладем две ложки темного теста в центр кастрюльки, потом две ложки светлого теста – в центр темного, потом опять две ложки темного – в центр светлого, и т.д. У нас получилась двухцветная масса. Ее тоже можно сделать более необычной, проводя по поверхности теста чем-нибудь острым (ножом, спицей, зубочисткой), но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюльки.

    Возвращаем кастрюльку с тестом обратно в мультиварку и ставим на выпечку на 70 минут.

    Достаем кастрюльку из мультиварки. Аккуратно вынимаем кекс.

    Я делаю так: сначала закрываю верх кастрюльки хлеборазделочной доской или большой тарелкой и переворачиваю. Получается, что кекс лежит как бы вверх ногами. Потом закрываю другой доской или тарелкой и снова переворачиваю. Готово!

    Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

    У выпечки из мультиварки есть один незначительный недостаток – не очень аппетитный верх за счет того, что нагрев идет только снизу и сбоку. На вкусе это никак не отражается, но если хочется сделать кекс более симпатичным, можно покрыть его глазурью.

    Кекс зебра на сметане – рецепт, скорее, классический. А если вам ужасно захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, свежевыпеченным, но в холодильнике, как назло, нет даже намека на сметану? Не расстраивайтесь, есть, по меньшей мере, два рецепта, которые позволят вам приготовить кекс зебра без сметаны. Это кекс на молоке и кекс на кефире, зебра при этом получится не хуже, чем в классическом рецепте.

    Кекс «Зебра», классический рецепт на сметане в домашних условиях

    Drug [offline]Не указанаНе указано

    Ингредиенты:

    — мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,- яйца куриные – 4 шт., -сахар – 2 ст.,- масло сливочное (можно маргарин) – 100 гр.,- сметана (любой жирности) – 200 гр.,- разрыхлитель – 2 ч.л.,- ваниль – по вкусу,- какао порошок – 2 ст.л.

    прибавляя к ним сначала сахар, а затем и ваниль.

    Теперь добавляем в яичную смесь сметану (подогретую до температуры тела)

    и растопленное, но уже слегка остывшее масло.

    Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, а после этого уже делаем основной замес.

    Мешаем лопаткой осторожно, в одном направлении, чтобы тесто сильно не усело.

    После этого, делим тесто на две равные части, в одну из которых подмешиваем какао.

    Промазываем ёмкость сливочным маслом, на дно кладём пергамент и начинаем выкладывать поочерёдности белое и коричневое тесто. Очень вкусным получается и такой кекс на кефире с изюмом. Сначала кладём в самый центр 1-2 ложки белого теста, затем на него сверху кладём (тоже точно по центру) коричневое. И так неспешно и аккуратно выкладываем всё тесто.

    При помощи зубочистки наносим узор на поверхности теста.

    Готовим пирог в режиме выпечка 50 — 60 минут, а после готовности ещё 10 минут оставляем в ёмкости, только после этого вынимаем и остужаем. В духовке тоже можно приготовить. Выпекать при температуре 180 градусов минут – 40-50. Посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Зебра на сгущенке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 339 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кекс Зебра на сгущенке получается симпатичным и полосатым с выраженным вкусом и нежной консистенцией. Любимый многими детьми пирог из детства можно просто приготовить дома без повода или подать на Новый год, день рождения или другой праздник. Этот вариант Зебры предполагает наличие полосок трех цветов – к традиционным светлым и какао прибавляется еще вареная сгущенка.

    Ингредиенты:

    Зебра на сгущенке
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – стакан;
    • сода – 5 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 0,3 кг;
    • какао-порошок – 20 г;
    • вареная сгущенка – полбанки;
    • сгущенное молоко – 30 мл;
    • творог – горсть;
    • шоколад – половина плитки;
    • грецкие орехи – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером яично-сахарную смесь, вылить сметану, высыпать соду. Влить топленое масло, просеять муку.
    2. Поделить массу пополам, к одной прибавить порошок какао и тертый шоколад. К белой части добавить творог, растереть.
    3. Смешать оба вида сгущенки с орехами. Выложить все три массы слоями, выпекать 35 минут при 200 градусах.
    4. При желании можно заменить шоколад ирисками, ввести в тесто курагу.