Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы

Продолжаю публиковать наиболее полюбившиеся мне рецепты из новой книги «Домашняя кухня с травами и специями» 😉

Как приготовить изысканный паштетный пирог: рецепт

  1. Одно куриное филе измельчить с помощью ножа, а второе – перебить в блендере или мясорубке.
  2. Сало нарезать мелкими кусками, измельчить морковь и лук и добавить к фаршу.
  3. Покрошить черствый хлеб, добавить молоко, масло, измельченную зелень, соль и перец.
  4. Отделить белок от желтка и добавить белок в фарш. Тщательно перемешать.
  5. Разровнять тесто и раскатать в ровный тонкий пласт. Отрезать небольшой кусок, который послужит в качестве крышки. Большую часть теста разложить в форму для запекания и выложить фарш. Закрыть крышкой и обрезать лишние края.
  6. Перевернуть форму в более широкий плоский противень на пергамент, смазать пирог яичным желтком и сделать небольшие дырочки.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, а затем наблюдать за готовностью начинки.

Получается очень вкусное и красивое блюдо! Приятного аппетита!

Паштет из кролика с паприкой

Яркий паштет из нежного кролика с кусочками сладкого перца и свежей зелени.

  1. Стручки паприки смазать маслом и запечь до мягкости в духовом шкафу.
  2. Тушку кролика порубить на мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне, тщательно снимая пену.
  3. Как только перестанет подниматься пена, добавить к мясу картофель, специи, корень петрушки и растительное масло. Тушить до готовности, не накрывая крышкой, чтобы ушла вся влага.
  4. Из полученного овощного рагу с роликом убрать все кости.
  5. Лук порей нашинковать кольцами и пассеровать до мягкости на сливочном масле вместе со специями.
  6. Печеную паприку освободить от плодоножки с семенами и жесткой верхней пленки. Зелень петрушки ошпарить крутым кипятком.
  7. Обжаренный лук порей, петрушку и паприку переложить к кролику и овощам. Туда же добавить 50-100 г. (смотреть по консистенции и жирности массы) сливочного масла.
  8. Все пюрировать блендером. В конце довести до вкуса солью, мускатным орехом и перцем. Подлить коньяка.
  9. Если нужен «крупнозернистый» паштет с кусочками петрушки и паприки, то эти овощи нужно измельчать отдельно, поставив блендер в импульсный режим (или пюрировать кратковременными нажатиями). После крупные кусочки добавить в уже готовый паштет.
  10. Полученную массу разложить по порционным формам и поставить в холодильник для остывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

На что обратить внимание при покупке кролика

Выбирайте пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут. Если у тушки есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с поврежденным мясом или большим количеством свинцовой дроби — такое мясо будет иметь неприятный горький привкус.

Если у кроликов есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира. Это указывает на более молодого и здорового кролика, который хорошо питался на протяжении жизни.

Как приготовить кролика в сметане рецепт

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • пол литра кефирчика;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

Кролик в сметане, рецепт по шагам изучаем далее:

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол литра кефирчика смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясцо часика три.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лучок рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковину и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем утварь мясцо, присоединяем жареные овощи.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее пол кружки водички. Мешаем. Кладем сметаны, солим и греем. Заливаем консистенцию в утварь с мясцом. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Гарантирую вам нереальное гастрономическое удовольствие. Надеюсь, что напишете об этом в комментариях к этой статье.

Это блюдо удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего, следует подготовить мясо. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем.

Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду с добавлением уксуса.

После такой предварительной подготовки мясо будет мягким. А его аромат избавится от неприятного оттенка.

2. Вымоченную тушку натирайте смесью специй и соли.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает эффектный аромат.

3. Добавим ещё немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно взять любое растительное. Затем, отправляйте мясо в холодильник на 12 часов.

4. Запекать тушку будем в духовом шкафу на фольге. Поэтому застелим противень фольгой и смажем дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Читайте также:  Как приготовить пирог со шпинатом и сыром Панир

5. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным. А если оставить, то сверху будет румяная корочка.

6. Наконец, подготовленную тушку отправляйте в духовку на 60 минут. Температура 200 градусов.

Если жарить блюдо в открытом виде, то нужно, периодически, поливать его соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью и овощами.  Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное жаркое.

Кролик с картошкой под острым соусом

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • сметана;
  • потрошки.

Приготовление:

  • Точный количественный состав не играет особой роли, берем перечисленные продукты «на глаз» и свой вкус.
  • Вылежавшую в воде тушку кролика, предварительно очищенную от внутренностей (печень и почки не выбрасываем), натираем солью и посыпаем перцем.
  • Укладываем кролика на противень и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  • Смешиваем сметану с горчицей, перчим, оставляем в готовности.
  • Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластинами, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец, перемешиваем.
  • Промываем потрошки, подсаливаем, их мы также будем укладывать в качестве начинки.
  • Наполняем кролика нарезанными луком и морковью, укладываем печень, не закрепляем стороны брюховины.
  • Рядом с фаршированным кроликом раскладываем внутренний кроличий жир, на него укладываем картофель. Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на час.
  • Фольгу снимаем, запекаем в открытом виде еще 30 минут, увеличив нагрев до 200*С.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Советы опытных пп-шников

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени в мультиварке
  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения
Паштет из куриной печени в мультиварке

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени в мультиварке
  1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.
Паштет из куриной печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты готовы, приступаем готовить паштет из кролика. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. Тщательно помойте тушку под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем и перенесите на разделочную доску для мяса. Разделите тушу на несколько более мелких частей.
  2. Положите свиной жир на дно большой кастрюли. Если вы используете масло, добавьте его позже, перед тем, как запечь кролика. Поместите все мясо в кастрюлю без субпродуктов, а вымытые и очищенные овощи нарежьте на более мелкие кусочки (корень сельдерея, корень петрушки, а также морковь и лук).
  • Обязательно промойте сельдерей и нарежьте на более короткие кусочки.
  • Добавьте лавровый листик, душистый перчик и чайную ложку соли и перца. Если у вас есть петрушка, добавьте ее тоже. Свежий любисток тоже отлично впишется.
  • Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю. Накройте крышкой. Варите на небольшом огне, чтобы кролик в воде с овощами слегка «потрескивал». С этого момента готовьте 90 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.
  • Варите, пока мясо не станет мягким (вы можете проверить его вилкой — если она легко входит, оно уже приготовлено).
  • Наконец, добавьте в кастрюлю кроличьи субпродукты и очищенные зубчики чесночка. Снова накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут.
  • Удалите приготовленное мясо и овощи из кастрюли, дайте постоять около 30 минут для охлаждения.
  • Избавьтесь от всех костей и хрящей. Добавьте булочку.
  • Измельчите приготовленные ингредиенты с помощью мясорубки. Я выбираю режим оверлей с наименьшим диаметром решетки.
  • Проходим через мясорубку минимум 5 раз. (Благодаря такому количеству помола, во-первых, паштет будет иметь лучшую консистенцию, во-вторых, мы гарантируем, что позже, когда съедим паштет, мы не найдем там маленькие комочки или кости).
  • Добавьте яйца, соль, перец и ст. ложку перца к фаршу. Добавьте масло, если не использовали бекон. Вы можете перемешать паштет с помощью ложки или просто рукой.
  • А теперь приготовьте две формы с минимальной вместимостью 1 литр, заполните смесью и отправьте готовиться паштет в духовку!

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Вы можете использовать одну большую форму. У меня 33 х 20 см. Обильно смажьте маслом и присыпьте сухарями.
    3. Посыпьте сверху тмином и щепоткой сладкого перца.
    4. Выпекать 90 минут на средней или нижней полке с нагревом вверх / вниз.
    5. После выпекания поставьте паштет для охлаждения на кухне, поскольку его лучше подавать охлажденным.
    6. После охлаждения храните паштет в холодильнике до 10 дней или дольше.

    Паштет обладает чрезвычайно нежным вкусом. Кроме того, его текстура гладкая и воздушная. Слегка поджаренный верх паштета придает блюду свежесть, благодаря чему каждый последующий кусочек доставляет все больше удовольствия. Приятного аппетита, друзья!