Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление 60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Рецепт Морковный бисквит для пп торта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный бисквит для пп торта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.2% 1027 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 10.4% 418 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 3.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.1% 3960 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 655.1 мкг 900 мкг 72.8% 31.7% 137 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 72.5% 31.6% 138 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 10.8% 4.7% 925 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 6.9% 3% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1% 0.4% 9657 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.6% 1.6% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.5% 2% 2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.6% 0.7% 6173 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 8.6% 3.7% 1158 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 5.3% 2.3% 1872 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3.6% 1.6% 2813 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5157 г
Кремний, Si мг 30 мг 25.1% 10.9% 399 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.5% 1.5% 2880 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.6% 1.1% 3850 г
Сера, S мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2641 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 3% 1431 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.2% 1% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.2 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4% 1.7% 2490 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 26.5% 11.5% 377 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 3.3% 1.4% 3026 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 4.1% 1.8% 2434 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 10.4% 4.5% 966 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 11.5% 5% 870 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14378 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.9% 1.3% 3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 6.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.7%

Энергетическая ценность Морковный бисквит для пп торта составляет 229,6 кКал.

Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой

Начинка:

  • Творог мягкий — 400 г.
  • Бананы — 4 штуки.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Ряженка 4%, либо натуральный йогурт без добавок — 50-70 мл.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Тесто

  1. Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г.
  2. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
  3. Сахар коричневый — ¾ стакана.
  4. Молоко — 1 стакан.

С цуккини

Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.

С цуккини

Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.

Читайте также:  Постные пироги с яблоками: 3 рецепта