Как приготовить осетинский пирог с сыром по пошаговому рецепту и фото

Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.

Похожие блюда

Постная пицца Овощной постный салат с грибами Блины постные с начинкой из гречневой каши Постные котлеты «Небесная манна» Постный салат из помидоров с редисом и рукколой Постный плов с сельдереем Постная перловая каша с овощами Гречнево-грибные постные тефтели в соусе

Комментарии Наталья Старовойтова (Полякова)10 июля 2012 #

а зачем так долго печь? картошка ведь уже вареная…

Svetlana edigarean29 мая 2012 #

doljno biti oceni vcusnoooooo

Аляска10 марта 2012 #

а можно ли заменить брынзу на сыр?

Антонина Ковалева22 марта 2012 #

Можно. Сегодня сделала с сыром дор-блю. Получилось вкусно.

Елена Бондарева (Рябушева)3 марта 2012 #

это уже не постный пирог, брынза

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 100 г брынзы
  • по 3 веточки зелени укропа и петрушки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
  2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
  3. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
  5. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
  6. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
  7. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
  8. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.
Читайте также:  Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.