Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

Как приготовить печенье хризантемы:

Размягчаем масло или маргарин, нарезав его на мелкие кусочки. В большой миске начинаем(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавляем гашенную соду, ещё раз взбиваем, затем добавляем мелко нарезанное масло или маргарин, затем снова взбиваем, пока всё не станет однородным! Теперь можно потихоньку добавлять муку!

Как приготовить печенье хризантемы:

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.

Как приготовить печенье хризантемы:

Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда в мясорубке заканчивается тесто, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим его  в духовку на  35-40 минут. Напоминаю, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного чаепития!

Как приготовить печенье хризантемы:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить печенье хризантемы:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.
Читайте также:  Миндально-апельсиновый пирог

Рекомендуемые рецепты печенья

  • Порадуйте малышей ароматнейшим и нежнейшим печеньем с предсказаниями.
  • Если вы не знаете, куда деть оставшийся от консервированных огурцов или помидоров рассол, я рекомендую вам испечь печенье на рассоле.
  • Отличным десертом к утреннему чаю станет мягкое и питательное творожное печенье «Треугольники».
  • Постное печенье поможет избавиться от лишнего веса и поспособствует восстановлению правильного питания.

Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Печенье «Хризантема»: рецепт приготовления

Как было сказано выше, упомянутый десерт можно готовить разными способами. Традиционным рецептом этого лакомства считается тот, в котором используется сливочное масло и яйца. Благодаря таким компонентам, печенье получается более вкусным, нежным и ароматным.

Итак, для выпечки десерта нам потребуются:

  • мука пшеничная светлая — около 400 г;
  • масло любое сливочное — примерно 180 г;
  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода столовая и сок лимона для ее гашения — по 1/4 десертной ложки.

Смотрим видеорецепт приготовления печенье хризантема

Еще раз сверьтесь с рецептом на видео ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и вправе ожидать отличного результата. Продолжая тему классического советского печенья, невозможно не вспомнить о других, не менее вкусных и простых изделиях, о которых вы, возможно, совсем забыли. Если так, то напомню вам о чудесном , которое мы частенько грызли вместо десерта в детском саду. Также обязательно испеките превосходное Печенье Гусиные лапки, славящееся своей деликатной структурой и неподражаемо нежным вкусом. Кроме того, возьмите на заметку обалденное Шоколадная колбаска из печенья рецепт – этот вариант известного изделия более всего подходит тем, кто не желает долго стоять на кухне. Вдобавок не забудьте о старом-добром Печенье Курабье рецепт и классическом, практически мгновенном . Все эти рецепты не только напомнят вам о прежних временах, но и подарят немало приятных сладких моментов.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Я очень надеюсь, что вы напишете для меня парочку отчетов о приготовлении печенья «Хризантема», а также несколько отзывов с конструктивной критикой, чтобы мы вместе смогли сделать идеальный рецепт. Приятного всем аппетита!

Печенье «Хризантемы» из печенье «через мясорубку»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. сахара;

0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;

250 гр. масла или маргарина;

2,5-3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

Читайте также:  Клюквенный пирог с клюквой и яблоками без яиц

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.

Поделись статьей:

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Крахмал перемешать с разрыхлителем и всыпать эту смесь в муку.
  2. После этого просеять массу несколько раз при помощи сита.
  3. Отдельно сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Затем кладем его в теплое место, чтобы оно растаяло (но не растопилось).
  5. Яйца также убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.

Знаете ли вы? Если вам попались довольно крупные яйца, разбейте их в мисочку сразу после извлечения из холодильника, чтобы они успели хорошенько прогреться в комнатной температуре, и им не мешала скорлупа. Также можно сразу подготовить добавки, которые лично вы хотели бы включить в рецепт, например, пряности, красители или цедру цитрусовых.

Тесто

  • Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
  • Заливаем эту смесь майонезом и ставим взбиваться на средней скорости миксера.
  • Спустя приблизительно две минуты , вливаем в массу яйца и продолжаем интенсивное взбивание.
  • Как только крупинки сахара полностью растворились, а смесь стала более-менее однородной, всыпаем четверть муки .
  • Переводим миксер в режим высокой скорости, добавляем вторую четверть муки с разрыхлителем и крахмалом.
  • Через минутку выключаем блендер, всыпаем еще одну часть муки и начинаем замес вручную.
  • Всыпаем последнюю порцию мучной смеси, предварительно достигнув однородности массы.
  • Замешиваем мягкое и довольно хрупкое тесто, но не липнущее при этом к рукам.
  • Кладем его в миску и отправляем в морозилку , ничем не накрывая сверху.
  • Держим тесто в ледяном холоде приблизительно полчаса или даже сорок минут .

Важно! Чтобы ускорить заморозку теста, не открывайте почем зря дверцу морозильной камеры и не ставьте миску с тестом на верхнюю решетку, где частенько находится самое теплое место в морозилке. Тесто готово только тогда, когда оно похоже на податливый кусочек смолы, размякшей на солнце, который можно проткнуть пальцем и поставить на нем глубокую вмятину.

Сборка

  • Пока тесто замораживается, собираем мясорубку с насадкой для мясного фарша.
  • Противень протираем влажной и чистой тряпицей, затем вытираем насухо при помощи полотенец.
  • Выстилаем его пекарской бумагой, заворачиваем либо обрезаем лишние края.
  • Убираем наше тесто из морозильника и помещаем его в приемник мясорубки.
  • Пропускаем через мясорубку немного фигурного теста, отрезаем его ножом и перекладываем на противень.
  • Так поступаем со всем имеющимся тестом, стараясь не нарушить волнистую и очень красивую форму печенья из мясорубки.
  • Даем нашим заготовочкам немного постоять на противне при комнатной температуре.

Знаете ли вы? Как видите, форма элегантного цветка делается буквально «легким движением руки», так что включайте свою фантазию и придавайте своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Кроме того, можно также натереть тесто на терке (для этого подольше подержите его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Выпечка

  • Пока заготовки настаиваются, духовку нагреваем до 180 градусов .
  • Противень с печеньем помещаем на среднюю решетку и запекаем там около 7 минут.
  • Затем выуживаем одно печенье и рассматриваем его: если дно уже хорошо пропеклось и рискует сгореть, можно смело убирать выпечку из духовки.
  • Если же нет, и дно печенья бледноватое, даем ему еще немного времени на выпечку.
  • Готовые «цветочки» ставим охлаждаться прямо на противне, в комнатной температуре.
  • Затем перекладываем изделия на красивое блюдо для подачи на стол.

На этом все. Как выяснилось, такое красивое печенье может испечь даже ребенок, благо ничего «военного» в процессе не имеется. Украшать выпечку такого типа – неблагодарное занятие, так как можно испортить естественную красоту элегантных «хризантем». Разве что, можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с чайной ложечкой корицы и на этом уместно остановиться. Подавайте ваши чудесные печенья на одном блюде, сложив их горкой и предложив к ним чаек, какао или кофе с молочком.