Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.Ингредиенты

Сахар 100 г
Мука 260 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масло 120 г
Корица 2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты:

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление:

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

-content/uploads/2017/09/

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Приготовление

Масло растереть с 100–150 г сахара.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

 Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Читайте также:  Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем  в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Популярные рецепты печенья

Существует немало способов приготовить домашнее печенье из творога. Основное их различие заключается в составе и количестве ингредиентов, но в любом случае каждый из рецептов вкусен и хорош по-своему.

Вариант «Быстро и просто»

Это самый простой рецепт творожного печенья. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Творог и мука — по 250 граммов.
  • Сахар и масло крестьянское — по 100 граммов.
  • Сода пищевая или разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Соль — по желанию.

Можно приступать к приготовлению:

  • Творог выложить в ёмкость, хорошо размять.
  • Слегка подтаявшее масло добавить к творогу, растереть продукты до однородной массы.
  • В отдельную тарелку высыпать муку, добавить соду и соль, помешать.
  • Всыпать сухие ингредиенты в ёмкость с творогом, замесить мягкое тесто.
  • На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью формочек, стакана или кружки вырезать печенье.
  • Обмакивать печенье в сахарный песок и выкладывать на противень, застеленный пекарским пергаментом.
  • Поместить противень в разогретую духовку и запекать печенье в течение двадцати минут.

Десерт к чаю готов. Печенье можно выложить на блюдо и подавать к столу слегка остывшим.

Полезная выпечка без муки

Желающим похудеть сладкоежкам приходится непросто, ведь необходимо постоянно ограничивать употребление вкусных сладких продуктов. Приятное исключение из этого списка — печенье с овсянкой и творогом. Необходимые ингредиенты:

  • Творог обезжиренный, хлопья овсяные — по 200 граммов.
  • Белок двух крупных яиц.
  • Мёд натуральный — 1 ложка.
  • Изюм, ванилин, корица — по желанию.

Алгоритм приготовления:

  • Белки взбить в пену и смешать с размятым творогом.
  • Добавить запаренный изюм, овсяные хлопья, ванилин, мёд, корицу. Всё перемешать.
  • Раскатать тесто, вырезать фигурки, положить их на укрытый пергаментом противень и поставить в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут.

Такой продукт надолго утолит чувство голода и повредит фигуре. Подойдёт овсяное творожное печенье и для детей, и для взрослых или пожилых людей.

Десерт из песочного теста

Очень вкусная выпечка с творогом. Сочетание нежной начинки и хрустящих коржей создаст удивительный эффект. Понадобятся следующие ингредиенты.

Тесто:

  • Мука — 400 граммов.
  • Мягкий маргарин — 180 граммов (1 пачка).
  • Сахар-песок — 70 граммов.
  • Сода пищевая — ложка чайная.

Начинка:

  • Творог высокой жирности — 300 граммов.
  • Бананы — 2 штуки.
  • Сахарный песок или мёд — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Продукты для теста выложить в миску, порубить ножом и растереть руками, пока масса не приобретёт консистенцию крошки.
  • Продукты для начинки (кроме бананов) смешать и пробить блендером.
  • Фрукты нарезать в виде тонких кружочков.
  • Форму смазать постным маслом и выложить слоями ингредиенты: часть теста, вся начинка, бананы, оставшееся тесто.
  • Поместить ёмкость в горячую духовку, выпекать примерно пятьдесят минут.

Нежный десерт из песочного теста можно есть сразу, охлаждать его необязательно. Будет особенно вкусно, если к этому блюду подать сметану или свежие сладкие ягоды.

Творожное лакомство с цукатами

Печенье из творожного теста готовится просто, съедается быстро. Подойдёт оно и для сытного завтрака, и для вкусного полдника. Чтобы испечь это лакомство, понадобится:

  • Мука и творог домашний — по 300 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Песок сахарный — половина стакана.
  • Цукаты фруктовые — 100 граммов.
  • Масло растительное и сметана — по три больших ложки.
  • Сода пищевая либо разрыхлитель для теста — половина десертной ложки.

Приготовление блюда:

  • Яйцо вместе с сахаром тщательно взбить венчиком, добавить сметану, творог, масло, цукаты и перемешать.
  • Соду засыпать в муку и всё это аккуратно добавить к полученной массе.
  • Вымесить тесто и оставить его минут на тридцать.
  • Отрывать от теста небольшие куски, из которых сделать шарики. Слегка придавливать их, чтобы придать форму печенья.
  • Выложить печенье на противень или в форму, запекать в горячем духовом шкафу до готовности.

Готовое лакомство можно слегка присыпать пудрой из сахара. Подавать на стол немного остывшим.

Рецепты творожного печенья в домашних условиях весьма разнообразны, и все они довольно просты в приготовлении и не требуют значительных финансовых затрат. Поэтому хозяйкам, думающим о здоровье своих близких и экономии денежных средств, стоит попробовать приготовить это доступное, но вкусное блюдо.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт приготовления печенья из творога очень простой. Такой выпечкой вы порадуете не только взрослых, но и детей. Ведь часто детки не любят есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье получается ароматное, нежное и полезное. Простой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, не займет много вашего времени.

Читайте также:  Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт творожного печенья

Существует много разных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы расскажем, самый удачный. Выпечка просто тает во рту. Сначала подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – небольшая щепотка

Процесс приготовления

  1. Необходимо хорошо размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой или перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте масло в творог. Эту массу хорошо перемешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать постепенно, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тогда ваше тесто обретет особую эластичность и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.
  4. От теста отрывайте небольшие кусочки и раскатайте их скалкой. С помощью рюмочки можно выдавливать кружочки одинаковой формы. Другим способом можно раскатывать тонкие колбаски и потом ножиком отрезать равномерные кусочки. Из них делать лепешки.
  5. Готовые кружки теста необходимо обмакивать в сахаре с обеих сторон. Немного надавливайте тестом на сахар, чтоб он проник в тесто и хорошо держался.
  6. Дальше надо кружку теста придать форму. Вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого необходимо сложить тесто в несколько раз. Например, можно придать ему форму треугольника.
  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится красивый золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.

Рецепт печенья из творога: полезные советы

  • Рецепт печенья с творогом можно немного изменить, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некоторые вместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его необходимо добавлять непосредственно в муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для деток, то лучше все-таки сливочное масло. В рецепте сахар можно заменить медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для внешнего украшения.
  • Творог можно пропустить через мясорубку или взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет особенно нежным.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой или электрической. Если выпечка горит, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет интересно, если выпечка будет разной формы. Тут могут помочь специальные фигурные формочки. Или вы можете проявить фантазию и делать всевозможные завитушки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, выложить их на кусочки теста и посыпать рублеными грецкими орехами. Потом поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом или густым вареньем. Посыпать орехами или кокосовой стружкой. Также можно склеить с помощью шоколада

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар
Печенье из творога с безе

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Печенье из творога с безе

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

Приятного аппетита!

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Печенье из творога с безе

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Эчпочмак готовиться примерно так же как и Ушки. Благодаря творогу получается сладким и нежным, хотя он и не чувствуется. Кстати, такое название для печенья было позаимствовано у татарской выпечки Эчпочмак (в переводе — треугольник), которая имеет треугольную форму. Итак, посмотрите как пошагово приготовить это лакомство.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 5 г. ванильного сахара.
Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Приготовление:

1. Вначале творог измельчите с мягким сливочным маслом до получения воздушной однородной массы. Можно использовать погружной блендер или же сито.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Кстати, если использовать творог домашнего приготовления, то печенье будет более воздушным.

2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Если творог сухой добавляйте меньше муки.

Вымесите тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. И его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

3. Поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Его разделите пополам. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки диаметром примерно 8 см. То же самое проделайте и с другой частью теста.

4. Возьмите отдельную тарелку и всыпьте сахара, а также немного ванильного сахара. Теперь каждый кружок обмакиваем с одной стороны в этой смеси. Затем сверните пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова сверните кружок, чтобы получить треугольник и опять обмакиваем в сахар.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

5. Готовые изделия выложите в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, несахарной стороной вниз и отправьте в обязательно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

6. Вот такие золотистые они получаются. Особенно вкусны в холодном виде, поэтому дайте им заранее остыть и подавайте к чаю или молоку.

Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное . Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз , а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее , тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой . Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре , или посыпьте его сверху.