Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Однажды я попробовала в гостях яблочный пирог «Исчезающий» и больше не расстаюсь с этим рецептом. Второе его название – «Невидимый» и оно вполне оправдано, ведь тесто в нем практически незаметно и напоминает скорее крем.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 160 грамм;
  • мука пшеничная – 140 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яблоки – 600 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке:

Сочный насыпной пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Яблоки измельчить удобным способом, у меня яблоки дачные, мелкие с мягкой кожицей, поэтому ее не счищаю и удобно их измельчать на мясорубке. Если яблоки крупные, то снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Выбирать желательно не кислые и сочные плоды.

2. В отдельной миске смешиваем три стакана ингредиентов: мука, манка и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово! Заняло это меньше минуты.

3. Форму, у меня размер 13х23, застилаем пергаментом, чтобы удобнее было доставать пирог. Если форма круглая, то идеальный размер 20-22 см. На низ натираем кусочек (примерно половину) сливочного холодного масла, засыпаем третей частью сухого теста.

4. Разравниваем половину яблок, снова сухое тесто. Затем опять яблоки и засыпаем оставшейся третью частью теста.

5. Поверх натираем остальное масло и присыпаем сахаром, масло пропитает пирог и вместе с сахаром сделает хрустящую аппетитную корочку.

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в хорошо заранее разогретой духовке около 60 минут.

7. Пирог получился румяный, слегка даже вырос. Оставляем его остыть и можно нарезать. Сверху яблочного пирога образовалась хрустящая сахарная корочка, а внутри сочная прослойка и яблок и мягкое тесто. При этом мы пирог приготовили без молока и без яиц. Вкусно! Смело пробуйте —  у вас все получится! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

Читайте также:  Воздушные простые и вкусные пироги с яблоками

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками: вариант с безе

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 13-15.

    Кухонный инвентарь

    Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на приготовление данного варианта пирога, необходимо загодя подобрать кухонную посуду и приборы:

    • форму для пирога или кекса (желательно использовать металлическую);
    • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 500 мл;
    • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
    • кухонные весы или мерную чашечку;
    • полотенца льняные или бумажные;
    • разделочную доску;
    • скалку;
    • венчик.

    Также не забывайте про миксер или кухонный комбайн с насадками для взбивания компонентов, без этого оборудования пирог не получится воздушным и нежным.

    Вам понадобятся

    Продукт Количество
    Тесто
    Мука пшеничная 200 г
    Сахарная пудра 50 г
    Яичный желток 2 шт.
    Масло сливочное 100 г
    Вода очищенная 50 мл
    Начинка
    Яичый белок 2 шт.
    Яблоки 2 шт.
    Сахарный песок 50 г
    Орехи молотые 50 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Песочная выпечка очень нежная и рассыпчатая, так что очень важно подобрать идеальные компоненты для приготовления по-настоящему вкусного пирога.

    • В данном рецепте песочного теста для пирога с яблоками используется сливочное масло, однако вы без опаски сможете заменить его качественным маргарином.
    • Очень важно использовать максимально свежие продукты, особенно яйца – держите их в холодильнике до того момента, когда соберетесь замешивать в тесто или взбивать.

    Последовательность приготовления

    1. Пшеничную муку всыпаем во вместительную миску, добавляем размягченное сливочное масло.
    2. Перетираем оба компонента между собой при помощи вилки или руками.
    3. Добавляем в массу желтки, тщательно вмешиваем их в заготовку.
    4. Затем всыпаем муку и замешиваем довольно упругое, мягкое тесто. Воду добавляем только в том случае, если масса получилась уж слишком плотная и твердая.
    5. После этого промазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее тесто.
    6. Вручную распространяем массу по форме, формируя дно и бортики пирога.
    7. Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник на 20 минут.
    8. Яблоки нарезаем на ломтики и раскладываем их поверх теста.
    9. Отправляем форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
    10. Выдерживаем 25 минут и вынимаем готовое изделие из духовки.
    11. В отдельной миске слегка взбиваем белки, добавляем к ним сахарный песок.
    12. Перемешиваем, затем ставим массу взбиваться на средней или высокой скорости.
    13. Получив пышную белковую массу, аккуратно вмешиваем в нее молотые орехи.
    14. Покрываем полученной смесью слегка остывший пирог и уменьшаем температуру духовки до 120 градусов.
    15. Выпекаем изделие еще 1 час, стараясь не открывать крышку духовки во время процесса.

    Песочный пирог с яблоками и безе: видео

    Предлагаемый ролик в подробностях расскажет о приготовлении идеального теста и безе для песочного пирога.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара — один стакан;
  • Три яйца;
  • Два — три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Творожная плетенка с яблоками

  • Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

    Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

    Приготовление:1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

  • Милопита (Греция)

    Общее время приготовления: 2 ч

    Средиземноморская медовая сказка

    В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 10 листов
    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Орехи – 150 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Мёд – 4 ст. л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Корица по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, например, с помощью яблокорезки. Нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
    2. Посыпьте кусочки корицей и сахаром.
    3. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
    4. Растопите сливочное масло.
    5. В форму для выпечки положите лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
    6. Уложите слой яблок и орехов.
    7. Накройте листом теста.
    8. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и начинка.
    9. Остаток сливочного масла вылейте на верхний слой теста.
    10. Поставьте милопиту в разогретую до 180° С духовку.
    11. Выпекайте примерно 40 минут.
    12. Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд и лимонный сок. Полейте ею сверху готовый пирог.

    Секреты кондитеров

    • Чтобы приготовить настоящую милопиту, используйте только свежий качественный мёд с насыщенным ароматом.
    • Греческий яблочный пирог удобнее всего готовить в прямоугольной форме для выпечки.
    • Надрежьте верхний слой так, чтобы потом вам было удобнее разрезать милопиту на кусочки.

    Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

    Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    Google +

    Текст: Эржэна Миронова

    Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

    В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.

    Вам понадобится:

    • 210 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г маргарина;
    • 4 яблока;
    • 1 ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли;
    • уксус;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Смешайте яйца и сахар.

    2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.

    3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.

    4. Очистите и порежьте дольками яблоки.

    Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

    5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.

    6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.

    Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.

    Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

    Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!

    Творожный пирог с яблоками в мультиварке

    Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

    Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

    Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

    Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

    Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

    Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

    Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

    Тесто состоит из:

    • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
    • Ста грамм сливочного масла
    • Двух столовых ложек сметаны

    Начинка:

    Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

    Три больших кислых яблока

    Крем приготовить из:

    • Одного яйца
    • Ста пятидесяти грамм сахара
    • Двухсот грамм сметаны
    • Двух столовых ложек муки

    Приготовление:

    Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.