Как приготовить пирог с маком по пошаговому рецепту с фото

Пирοг с маκοм, с ярκим вκусοм апельсина – этο именнο тο, чем вы удивите свοих гοстей. Пирοг пοлучается οчень вκусным и мягκим.

Описание

Маковый торт – идеальный десерт для праздничного стола, украшенный вкуснейшей шоколадной глазурью. Он станет любимым лакомством для тех, кто не любит приторно-сладкую выпечку. К тому же он очень полезен.

В маке присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Кальций, содержащийся в маке, легко и полностью усваивается, поэтому маковый торт идеально подходит для детишек. Что тут говорить, из мака даже изготавливаются различные настои, которые принимают при расстройствах нервной системы и нарушении сна. Маковые отвары эффективно устраняют кашель, снимают боль и являются отличным средством против усталости. Поэтому маковый торт, который мы будем сейчас готовить, — просто «кладезь» полезных веществ для организма. Скушав небольшой кусочек такого десерта, вы не только улучшите настроение, но пополните свой организм необходимыми микроэлементами.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Как сделать булочки с маком

Опара

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

  1. В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
  2. Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
  4. В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.
Как сделать булочки с маком

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Читайте также:  10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Смешать мак с сахаром

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Как сделать булочки с маком

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Ингредиенты

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

***************

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Рецепт творожного пирога с маком в мультиварке

Время приготовления: 0 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 319 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: миски разной емкости; миксер; столовая ложка; лопаточка; мерный стакан; мультиварка.Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарный песок 1 стак. + 4 ст. л.
Мак 4 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог любой жирности 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото приготовления макового пирога с творожной начинкой

Что может быть вкуснее макового бисквита с нежной и сочной начинкой из творога? Этот рецепт можно использовать для выпекания в духовке, но я предпочитаю готовить маково-творожный пирог в мультиварке – это гораздо проще. Ну, а готовить пирог нужно начинать с начинки.

Готовим творожную начинку

  1. Смешать 200 г творога с 4-мя столовыми ложками сахара, добавить две столовых ложки крахмала, и вбить одно яйцо.
  2. Хорошо размешать миксером с насадкой для теста до однородной массы.

Делаем маковый бисквит

  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, засыпать стаканом сахара и перемешать миксером с обычной насадкой до однородности.
  2. В смесь влить 150 г растопленного сливочного масла и засыпать четыре полных с горкой столовых ложки мака, и вновь перемешать.
  3. Стакан муки тщательно смешать с чайной ложкой разрыхлителя, и небольшими порциями ввести в смесь при постоянной работе миксера.

Формируем пирог

  1. Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом.
  2. На дно вылить треть бисквитного теста, и равномерно распределить по днищу.
  3. Небольшими порциями выложить на бисквитное тесто всю начинку, и слегка разровнять.
  4. Вылить оставшееся тесто сверху начинки и разровнять.
  5. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

После звонка таймера об окончании программы, вынуть пирог из чаши с помощью сетки для пароварки, дать немного остыть, разделить на порции и подать к чаю.

Видеорецепт пошагового приготовления макового пирога в мультиварке

Предлагаю к просмотру самый удачный видеоролик с пошаговым приготовлением пирога. Убедитесь, насколько легкий и простой в исполнении этот рецепт.

А еще попробуйте адаптировать для мультиварки рецепт классического —песочного пирога с вишней—. Только не забудьте поделиться с нами своим опытом выпечки этого уникального рецепта.

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  • Салат с арбузом и фетой
  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Читайте также:  Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Бисквитный

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сметана 30% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • малина свежая – 500 г.
Бисквитный

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
  2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
  4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Малину помыть и просушить на сите.
  7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
  8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
  9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.
  • Пирог с вареньем на кислом молоке

    Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст.;
    • варенье – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • грецкие орехи – 80 г.

    Готовка

    Пирог с вареньем на кислом молоке
    1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
    2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
    3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
    4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
    5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
    6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
    7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
    8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

    Пирог с орехами и ежевикой

    Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

    Понадобится:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 270 г;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • мука – 2 с.т.;
    • соль – щепотка;
    • орехи — 100 г;
    • ежевика замороженная – 100 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
    2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
    3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
    4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
    Пирог с вареньем на кислом молоке

    Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

    Внимание!Пропитывать пирог еще горячим.

    После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.