Как приготовить пирог Зебра по пошаговому рецепту с фото

Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.

Выпекаем пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня очень многие хозяйки обзавелись на своей кухне такой чудо-помощницей, как мультиварка. И так как, популярность ее с годами только возрастает, то и рецепты различных кулинарных творений требуют некоторых преобразований для подлаживания к этой универсальной чудо-технике. При выпекании в мультиварке, полосатый пирог на сметане получается невероятно пышным и нежным.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • сметана — 200 г;
  • сахар белый — 2 мультистакана (270 г);
  • мука пшеничная, высшего сорта— 2,5 мульти стакана (250 г);
  • яйца куриные, крупные — 4 шт;
  • масло сливочное (маргарин для выпечки) — 100 г;
  • какао-порошок (темный, насыщенный) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин — щепотка.
Выпекаем пирог «Зебра» в мультиварке

Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):

  1. Предварительно размягченное масло (маргарин) посредством миксера (ручного венчика), тщательно смешать с сахарным песком, ванилью.
  2. Продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.
  3. Важно! Последующее яйцо вводится только после полного растворения предыдущего. Полученная в результате масса, должна быть однородной, пышной, плотной.

  4. Аккуратно перемешивая, добавить сметану.
  5. К муке всыпать разрыхлитель. Просеять через сито. Ввести к жидким ингредиентам. Разделить массу пополам. Распределить в две миски. В первую половину положить просеянный порошок какао. Размешать до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом. В центральную часть выложить две столовых ложки шоколадного теста. Сверху, в середину темной лепешки, поместить такое же количество светлого. Действовать по такой схеме до использования всего объема.
  7. В режиме «Выпечка» выпекать пирог в течение 65 минут. Обратите внимание: продолжительность выпекания «Зебры» может существенно отличаться в зависимости от мощности и других параметров прибора.
  8. Извлечь, остудить. Украсить по своему усмотрению. Нарезать, подавать к столу. При желании, можно превратить полученный пирог в домашний торт, разделив бисквит на два коржа и смазав их любимым кремом.
Читайте также:  Пирог с капустой и мясным фаршем

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Если вы ищите самый простой рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем обратить внимание на эту технологию приготовления. Повторить все процессы сможет даже подросток или холостяк. Опытные хозяйки смогут приготовить такой тортик буквально за час.

Подготовьте для бисквитов:

  • 2 стандартных стакана сметаны;
  • 2 стандартных стакана сахара без верха;
  • 2 пакетика разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 стандартных стакана муки;
  • 2-3 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

Торт «Зебра»: самый простой рецепт
  • 400 гр. масла;
  • 1 банка 340 гр. сгущенки вареной.

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Как готовить:

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Оригинал статьи: -pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/

Секрет полосок «Зебры»

Итак, как же добиться чередования полос? Все очень просто:

  • Чтобы получить те самые интересные полоски в бисквите, напоминающие расцветку зебры, возьмем еще одну небольшую чашу. Объем должен быть такой, чтобы в нее без труда поместилась половина готового теста.
  • Разделив его на две части, в одну добавим всю норму какао, указанную в рецептуре. Перемешиваем, избавляясь от комочков порошка.
  • Форму, в которой будем выпекать торт «Зебра», смажем постным, не ароматизированным маслом. Запасемся терпением: формирование полосатого бисквита требует некоторой доли усидчивости. В награду за это у нас будет великолепный торт с аккуратными тонкими волнистыми полосками на срезе.
Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Видеорецепт

Если в процессе изготовления торта у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и выяснить, как обойти проблему.

Вот вы и приготовили восхитительный торт Персиковая Зебра. Получилось необычно, легко и очень вкусно! Конечно же, вместо персиков вы можете использовать любой другой фрукт по вкусу. Пробуйте и делитесь своими вариациями приготовления блюда!

Другие рецепты тортов

Торт Наполеон с заварным кремом Классический торт Черепаха Торт Черепаха со сметаной Торт Наполеон Торт Муравейник

Приятного аппетита!

Все дело в полосках!

Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров». Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.

Можно разделить тесто на 3 части. Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.

Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.

Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине). Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.

Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад. Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.

А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет.

Эффект зебры можно придать и маффинам.

Другие варианты пирогов

Всегда нужно учиться чему-то новому и пополнять свою копилку рецептов. Поэтому я вам предлагаю воспользоваться рецептом шоколадного чизкейка, такой вариант чизкейка придётся по вкусу всем любителям шоколада.

Не знаете, как использовать замороженные ягоды – тогда для вас есть рецепт пирога с замороженными ягодами. Приготовьте апельсиновый пирог и зарядите всю семью апельсиновым настроением, особенно такой пирог хорош зимой, когда нам так не хватает солнышка.

Отклонитесь от классического рецепта и приготовьте шарлотку с бананами. Нежное, бисквитное тесто с бананом обязательно понравится всем членам семьи.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием. А в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы и предложения, как разнообразить предложенные рецепты.

Выпечка изделия в мультиварке

Обрабатываем антипригарную чашу аппарата. Используем для этой процедуры постное масло или сливочное. Можно обмазать посуду даже маргарином. Слегка нагреем чашу на программе «Подогрев». Достаточно половины минуты. Это нужно для более быстрого распространения жидких слоев теста по всему радиусу чаши.

Выкладываем разноцветную основу для пирога по одной столовой ложке или по две, если желаете получить более толстые полоски и заодно слегка сократить время заправки мультиварки. Когда все тесто будет в чаше, накрываем крышку. Готовить целесообразно по программе «Выпечка». У разных аппаратов может быть свое время для выпечки. Помня о том, что верх мультиварки не нагревается, общее время выпекания пирога составит 1 час 20 минут. Переворачивать пирог в процессе необязательно. Готовое изделие вынимайте из мультиварки, используя решетку для варки на пару. Такой элемент есть в каждой модели. Оставляем пирог до остывания. При желании можно покрыть его глазурью или обмазать вареным сгущенным молоком. Самая несложная вариация декора — посыпать выпечку сахарной пудрой.

Готовим в микроволновке

Очень быстро можно приготовить кекс «Зебра» в микроволновке, выпекать удобно в керамической или стеклянной кружке объемом 350 мл.

  • 2,5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложек рафинированного масла;
  • 2,5 столовые ложки молока или кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 столовой ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Готовим в микроволновке

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко и растительное масло, снова хорошо все взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь прямо в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Затем отделяем половину приготовленного теста и смешиваем его с порошком какао.

Кружку изнутри слегка смажем растительным маслом. Будем выкладывать слоями темное и светлое тесто. Кружка не должна быть заполнена полностью, примерно 1/3 часть объема нужно оставить для подъема теста.

Готовим в микроволновке

Ставим кружку в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Вт. Если печь более мощная. Хватит и 3 минут. Подаем кекс теплым прямо в кружке, есть его нужно ложечкой.