Как приготовить сырную яичницу с ветчиной

Рецепты с ветчиной и сыром — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда, Евгения.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Фаршированная ветчина с сыром-Рецепты с ветчиной и сыром

Итак, ветчину и сыр нарежете на тонкие кружочки. Так как. рецепт рассчитан на  пять биточков. То, кружочков из ветчины у вас должно, получится десять, а сыра пять. Причем, сыр вырезаем по диаметру ветчины. Далее сложите так, чтобы сыр находился между двумя ломтиками ветчины. У нас получится ветчина фаршированная сыром.

Яйцо, взбейте в густую пену. Ломтики с ветчиной сначала обваляйте в муке, а затем окуните в взбитые яйца. Затем в панировочные сухари. Далее повторите еще раз. Сначала обмакните в яйцо, затем в панировку. У вас получилась двойная панировка.

Масло хорошо разогреть, и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. В результате биточки с ветчиной и сыром панированные в сухарях и поджаренные на сковороде готовы.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  8 лучших рецептов творожной пасхи

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 гШаги 60 мин.Печать

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Особенности национальных яичниц

Если бы вы знали, сколько не похожих друг на друг рецептов яичниц существует, то никогда бы не назвали это блюдо банальным.

  • Англичане, например, традиционно едят на завтрак сытную глазунью с беконом, не изменяя годами своим привычкам.
  • Израильская шакшука готовится исключительно на соусе из перца и томатов.
  • Итальянцы предпочитают готовить фриттату с питательной начинкой из овощей, мяса и сыра.
  • Французы покоряют всех своими яйцами-пашот, которые являются разновидностью вареной яичницы.
  • Мексиканцы обязательно добавляют в яичницу красный перец, фасоль и соус чили и подают жгучее блюдо к столу с лепешками.

В Болгарии, Румынии, Испании, Японии и не только  вы обязательно найдете свой особенный неповторимый рецепт яичницы с национальным вкусом.

Вот и я хочу сегодня внести свою авторскую лепту в это множество разновидностей яств из яиц и приготовить яичницу, сопроводив ее ветчиной и сыром нестандартным способом.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
  • Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
  • Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
  • Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.

Состав:

  • 7-10 ломтиков салями;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ст.л. майонезного соуса;
  • веточки свежей зелени;
  • салатные листья для украшения.
Рулетики из салями с сыром и черносливом

Как приготовить:

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Внимание!В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Приготовление сытной начинки

Рецепт слоек с ветчиной и сыром и готовым домашним тестом прост. Однако многие покупают готовое тесто, так как это действительно быстрее. Для начинки к блюду берут:

  • по 300 грамм сыра и ветчины;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Ветчину нарезают полосками, сыр – пластинками. Яйцо взбивают в отдельной миске. Из теста лепят колбасу, нарезают на десять лепешек и раскатывают каждую. В центр кладут ветчину и сыр, закрывают края лепешки конвертиком, смазывают тесто яйцом. На противень наносят немного масла. Выпекают слойки в духовке около пятнадцати минут при температуре 200 градусов.

Слойки с ветчиной и сыром – это не только вкусное, но и сытное блюдо. Многие готовят его из слоеного теста, которое покупают в магазине. Однако некоторые берутся за приготовления теста сами. Это сложнее, но результат того стоит.