Как приготовить вкусно индейку в духовке

Тесто, которое не требует "танцев с бубнами", индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает..
И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

Читайте также:  Надвигается Хэллоуин: рецепт тематического печенья "Ведьмины пальчики"

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Пока тесто подходит, займитесь начинкой: если у Вас мясо, то в мясорубку вместе с ним положите кабачок, яблоко и лук. Если у Вас уже готовый фарш, то в блендере измельчите лук, яблоко и кабачок и смешайте с фаршем. Обжарьте на сковороде, влаги должно остаться совсем немного.

Картофель отварите в подсоленной воде, слейте всю воду и пюрируйте с маслом. Смешайте с обжаренным фаршем, немного остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на два колобка в процентном соотношении приблизительно 40/60. БОльшую часть раскатайте и при помощи скалки перенесите в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Измельчите сыр (я это делаю просто в блендере). И тут 2 варианта, либо Вы перемешаете его с остывшей начинкой, либо выложите сначала начинку, а сыр сверху (это на Ваше усмотрение, мне визуально больше нравится слоями, на вкус это не влияет)

Читайте также:  Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Раскатайте мЕньший колобок. И тут тоже на Ваше усмотрение, либо вы его просто кладёте сверху на начинку (не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы пар выходил) и защипываете края. Либо Вы нарезаете полоски из теста, чтобы сплести плетёнку.

Сплели плетёнку, загнули края пирога

Если осталось ещё тесто, дайте волю фантазии