Клубничный пирог – идеальный летний десерт. Сегодня мы поделимся рецептом потрясающего чизкейка без выпечки с белым шоколадом и свежей клубникой.
Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Шоколад черный — 100 г
- Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г
Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.
Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.
При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.
- Клубничный торт с белым шоколадом …
- Клубничный кекс с белым шоколадом …
- Торт с клубникой и белым шоколадом …
- Розовый торт с клубникой, белым …
- Торт с клубникой и белым шоколадом …
В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.
Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.
Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.
Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- 250 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г маскарпоне
- 200 г сливочного сыра Филадельфия
- 250 г белого шоколада
- 50 мл сливок 30%
- 400 г свежей клубники
Рецепт приготовления:
1. Измельчите печенье в блендере. Если блендера нет, сложите печенье в пакет и раздавите скалкой. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной крошки.
2. Дно разъемной формы для запекания выложите пергаментом. Утрамбуйте масляную крошку, сделав бортики. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.
3. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Часть клубники оставьте для украшения торта, нарежьте ее дольками или пластинками. Остальную клубнику нарежьте кубиками для крема.
4. В глубокой миске смешайте растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр. Взбейте миксером.
5. Добавьте нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешайте. Выложите крем поверх коржа в форму.
6. Уберите форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достаньте из холодильника, украсьте клубникой и поставьте в холодильник на ночь.
7. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.
Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 250–300 г клубники;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
Рецепт №4
Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.
Необходимые продукты:
- пакетик дрожжей;
- 3-4 ложки сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 стакана замороженной клубники;
- 200 мл воды или молока;
- 50 грамм мягкого масла;
- щепотка соли;
- немного крахмала.
Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.
- Чизкейк с клубникой и белым шоколадом …
- Торт с белым шоколадом и клубникой …
- Клубничный чизкейк с белым шоколадом …
- Торт из белого шоколада и клубники без …
- Муссовый торт Клубника Белый Шоколад …
Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.
Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.
4.5 / 5 ( 6 голосов )
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
Нам нужны:
Для теста:
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для желе:
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
Для начинки:
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Рецепт приготовления пирога в мультиварке
От приготовления блюд в мультиварке современные хозяйки получают огромное удовольствие. В них получаются вкуснейшие блюда, приготовление которых требует малейшей затраты времени и усилий. Пирог получается пышный, мягкий и вкусный.
Ингредиенты для теста:
- 350 г. хлебопекарной муки;
- 50 г. подсолнечного масла;
- 100 г. масла сливочного;
- 10 г. ванили сахарной;
- 2 куриных яйца;
- 220 г. сметанного продукта 20%;
- 250 г. сахара.
- 400 г. клубники;
- 150 г. сахара.
Длительность изготовления — 90 минут.
Ценность энергетическая:
Пошаговая инструкция:
Полезные советы:
- Глиняная посуда не дает засыхать пирогам длительное время;
- Мука обязательно просеивается через сито. Воздух насыщает муку, и выпечка получается пышной.
Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки
Трайфл
Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.
В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г бисквита
- 200 г клубники или других ягод
- 300 г сливок
- 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
- 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
- 4 ст. ложки сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.
Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.
Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.
Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.
Интересность от «Паштета»:клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.
Желе из клубники

Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды
- 10 г желатина
- 80-90 г сахара

Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.
Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.

Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.
Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.
Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.

Творожный десерт с клубникой
Необходимые ингредиенты:
- 300 г клубники
- 300-350 г творога
- 100-150 г сметаны
- 190-200 мл молока
- 20 г желатина
- 0,5 стакана сахара
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:
Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.
Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!

Ледяная сангрия
Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.
Необходимые ингредиенты:

- 400 мл красного вина
- 15 шт. клубники
- 2 апельсина
- 3 яблока
- Соль, лимон, сахар для украшения
- 0,5 стакана сахара или меда
- 100 г льда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.
Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.