Картошка с курицей в духовке – 10 рецептов пошагово

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Как приготовить татарский пирог пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: при помощи блендера смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Масса должна получиться однородная.
  2. Добавляем в массу муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем густое тесто. Оставьте мясо полежать на 15 минут при комнатной температуре. 
  3. Готовим начинку: нарезаем картошку кубиками.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с картошкой. Вмешиваем в смесь чеснок и лук.
  5. Тесто делим на три части: маленькая, средняя и большая. Большую часть используем для нижнего слоя.
  6. Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу. Выкладываем в форму большую часть теста. Далее выкладываем начинку, заливаем ее бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем к начинке масло, убираем форму в микроволновку на 60 секунд. Размешиваем.
  8. Накрываем начинку второй частью теста среднего размера. Соединяем и хорошо скрепляем края.
  9. Из маленького теста делаем украшение по центру пирога. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полтора часа.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте разрыхлитель.

2. Охлажденный маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

3. По желанию можно порубить муку и маргарин ножом в мелкую крошку или растереть руками. Также можно измельчить ингредиенты блендером. Добавьте желток.

4. Теперь добавьте сметану любой жирности.

5. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, гладким и однородным. Накройте пленкой и пока займитесь подготовкой начинки.

6. Картофель и лук почистите и помойте, затем нарежьте картофель кубиками, а лук – более мелко.

7. Куриное мясо (филе) помойте, удалите возможные косточки, хрящики и нарежьте его небольшими кусочками.

8. Смешайте в большой миске картофель, лук и курицу. Подсолите и присыпьте специями – начинка готова.

9. Форму застелите фольгой. Разделите тесто на два части и раскатайте одну из них в большую лепешку – чтобы хватило закрыть дно формы и стенки, а также должно быть еще 2-3 мм запаса, чтобы можно было защипнуть края.

10. Наполните форму начинкой, также равномерно распределите несколько кусочков сливочного масла – так начинка получится сочнее.

11. Вторую половину теста также раскатайте в большую лепешку и накройте начинку. Аккуратно защипните края.

12. Также нужно сделать отверстие для выхода пара – в центре пирога. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

13. Чтобы пирог получился более аппетитным и румяным, можно смазать его сладкой водой, желтком.

14. Пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть, затем аккуратно извлеките из формы и отделите фольгу. Подавайте пирог целиком или нарезав на кусочки.

КартофельКурицаДата:

Обновлено:

Читайте также:  Закрытый пирог с курицей из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

  • 1 – 2 желтка.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1/3 часть стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица дижонская или столовая – на вкус
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сок лимона – на вкус
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – на вкус

Подробнее узнайте из видео:

Вот так просто рождается вкусный обед.

Читайте также:  Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Похожие рецепты

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Похожие рецепты

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Похожие рецепты

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Похожие рецепты

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода 260 мл;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Сахар 24 г;
  • Соль 12 г;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Дрожжи сухие 4,5 г.

Для начинки:

  • Картофель 5 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Фарш 300–400 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовили ингредиенты для начинки и тесто. Тесто разделили на две равные части. Одну часть раскатали и поместили в блюдо для запекания. Выкладываем порезанный картофель, посыпаем солью и любимыми специями. На картофель выкладываем фарш, немного перчим. Сверху порезанный лук.

Раскатываем вторую половину теста и закрываем наш пирог. Края пирога прищипываем, сверху можно украсить. Ставим в разогретую духовку. Готовим на 180 градусах 40–50 минут. За несколько минут до готовности можно смазать сверху сливочным маслом. Наш пирог готов. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Хитрости и советы

В дрожжевом варианте пирога не советуем открывать духовку в первые тридцать минут. Если вы откроете, случится резкий перепад температуры и тесто упадет. В итоге у вас получится не пирог, а засушенная лепешка с начинкой.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

  • картофель — 1шт. (крупная);
  • мука — 7 столовых ложек (с горкой);
  • сода пищевая — 1ч. л. (без горки);
  • лук репчатый — 1шт. (средняя);
  • яйца куриные — 4шт.;
  • майонез — 8 столовых ложек (с горкой);
  • рыба — 1-2 небольших

Готовится пирог достаточно просто. Я вообще люблю рецепты, не требующие больших временных затрат, но дающие хороший результат.

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Сразу несколько уточнений: у меня духовка электрическая, греется быстро, поэтому я ее включаю не сразу. Газовую, возможно, лучше включить в самом начале подготовки. Форму лучше брать диаметром 26см. Для большого противня этого количества продуктов мало.

Сначала готовим начинку.

Картошку порежем брусочками и отварим до полуготовности (воду присолим совсем чуть-чуть). Когда сварится, воду сольем.

Лук нашинкуем (можно полукольцами).

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Чтобы упростить процесс, можно брать готовое рыбное филе — грамм 400.

Если брали целую рыбу, то ее чистим, моем, срезаем филе с костей. Солим и перчим по вкусу (как для жарки).

На этом этапе я обычно включаю духовку на 200 градусов.

Теперь приготовим тесто.

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Яйца взбиваем. Можно миксером. Я взбиваю вручную венчиком пару минут. Добавляем майонез. Постепенно сыплем муку и одновременно взбиваем. Добавляем соду. Я нужное количество муки насыпаю в кружку-сито, туда же сразу сыплю соду, а потом эту смесь просеиваю в тесто.

Тесто готово. По консистенции оно, как густая сметана.

Теперь берем форму. Я застилаю ее бумагой для выпечки. И на всякий случай немного смазываю растительным маслом. Чтобы пирог легко вынимался.

В форму выливаем половину теста.

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Выкладываем равномерно картофель. Его немного, но ведь у нас рыбный пирог, а не картофельный. Кладем лук. Теперь — рыбу. Заливаем остальным тестом.

Ставим в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу.

Источники: , , , , , , , ,

  • 16
  • 2
Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Тесто:

120 граммов маргарина;

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Начинка:

300 граммов филе;

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

200 граммов картофеля;

Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Приготовление

1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.

3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.

5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.

7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.