Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

41

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом из песочного теста в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Форму для пирога с высокими бортиками смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм.
  4. Выложите тесто в форму, накройте пергаментом и насыпьте сверху крупные сухие бобы. Уберите в духовку на 15-20 минут. Достаньте подсушенный корж из духовки, остудите и уберите груз.
  5. Тем временем лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости. Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, тростниковый сахар и бальзамический уксус. Тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут, помешивая, пока уксус не выпарится, а лук не станет очень мягким. Добавьте шпинат и отставьте в сторону.
  6. Смешайте яйца, сливки, половину тертого сыра, посолите и поперчите. Взболтайте до однородности.
  7. Лосось нарежьте кубиками в 2 см. или небольшими ломтиками. На остывшее тесто выложите карамелизованный лук со шпинатом и равномерно распределите. Залейте яичной смесью, добавьте кусочки лосося, присыпьте оставшимся сыром и сухарями Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем слегка остудите и подавайте пирог теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Творожное печенье — простые и вкусные рецепты в духовке

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и рибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Брокколи в сливочном соусе с курицей

Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

  • 300 гр. брокколи;
  • 350 куриного филе;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

Приготовление

1. Берем миску. Насыпаем в нее муку. А также добавляем немного замороженное масло. Перетираем в крошку.

Читайте также:  Классический американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

2. Потом добавляем желтки, соль и 30 мл ледяной воды. Замешиваем тесто. 3. Делаем из теста колобок, накрываем его пленкой и ставим минут на 15 в холодильник. 4. Делаем заливку. Для этого смешиваем венчиком яйца со специями. 5. Берем красивую форму. Раскатываем тонко тесто, выкладываем его, делая бортики.

6. Режем кубиками лосось. Брокколи делим на соцветия.

7. Выкладываем на тесто рыбу и капусту.

8. Заливаем яичной смесью. И ставим в духовку примерно на полчаса при 180°C.

Наш киш готов. Его можно есть теплым или же полностью остывшим. Приятного аппетита.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.

  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.

Из чего готовить Калакукко

Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:

  • Мука ржаная – 3,5 стакана
  • Пука пшеничная – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо
  • Дрожжи сухие – 10 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки

Для начинки Калакукко возьмите:

  • Рыбу – 700 грамм лосося (окунь, форель, сельдь, ряпушка)
  • Бекон (свинину)— 200 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сливки или сметану – 150 грамм
  • Молотый черный перец – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Польза для организма

  1. О пользе пирогов можно говорить, только когда они приготовлены дома самостоятельно из хороших качественных продуктов. Поэтому используйте наши рецепты и готовьте дома интересные варианты с разными начинками.
  2. Киш – это очень калорийное блюдо, оно быстро насыщает и обогащает нас витаминами и микроэлементами, которые содержатся в составе ингредиентов для пирога.
  3. Разумеется, выпечка – далеко не диетическая еда, но если очень вкусно приготовить и съесть маленький кусочек с ароматным чаем, то вреда никакого не будет, останется только польза. Знайте во всем меру.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Тесто бризе

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Топпинг

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Процесс приготовления:

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Паста с помидорами

Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.

Ингредиент Количество на 2 порции
Паста тальтелле 200 г
Филе лосося без кожи 300 г
Сливки 200 мл
Белое сухое вино 125 мл
Овощной бульон 125 мл
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Шалот 35 г
Чеснок 2 зубца
Оливковое масло 2 ст. л. + для жарки
Соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Паста с помидорами

Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.

Приготовление:

В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.

Правила подачи, украшение

Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.

Киш с брокколи и фетой

Некоторые гурманы признаются, что им по душе именно такой вариант начинки. По их мнению, она получается более нежной и пикантной именно благодаря рассольному сыру.

Киш с брокколи и фетой следует готовить таким образом:

  • Перетереть в крошку 200 г сливочного масла, 350 г муки и щепотку соли.
  • Добавить 2 яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды или молока.
  • Замесить гладкое тесто, собрать его в шар, затянуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Затем достать его, распределить по форме, сверху положить груз.
  • Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы основа слегка пропеклась.
  • В это время 300 г брокколи разобрать на соцветия, проварить в течение 2-3 минут в кипящей воде и сразу же переложить в ледяную воду.
  • Сыр фету (300 г) нарезать кубиками.
  • Яйцо разбить в миску, соединить со сливками (200 мл) и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.
  • На терке натереть 100 г твердого сыра.
  • На готовый корж выложить брокколи, кубики феты и веточки тимьяна.
  • Залить яично-сливочной заправкой и посыпать сыром.
  • Поставить форму с пирогом в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180°, пока начинка не застынет.