Киш с брокколи (овощной с курицей с лососем): рецепты

Как приготовить Киш лорен с слабосоленым лососем с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Где в Ленобласти выявлено 222 случая коронавируса к 23 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 21 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 18 января Число подтвержденных случаев коронавируса в Сосновом Бору достигло 4866 Где в Ленобласти выявлено 223 случая коронавируса к 22 января Коронавирус в Москве и Московской области: данные на 23 января Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 16 января Правда ли, что в России начались массовые проверки перепланировок квартир Коронавирус в России: последние новости о COVID-19 на 23 января Где в Ленобласти выявлено 229 случаев коронавируса к 14 января

Киш с лососем

Блюдо Бранч, Выпечка несладкая, Закуски, Ланч, Лето, Лосось, Обед, Пикник, Праздники, Рыба, Ужин, Яйца

Кухня Французская

Keyword выпечка несладкая, киш, лосось, французская кухня

Подготовка 15 minutes

Приготовление 40 minutes

Всего 55 minutes

Порции 4 -6

Ингредиенты

  • 1 порция теста Pâte Brisée Рубленое Тесто
  • 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л сливочного масла для обжаривания
  • 1 небольшая луковица мелко порезать (или 1 лук порей, светлая и светло-зеленая части)
  • 1 чашка консервированного лосося (у меня банка 170 г), разобрать на мелкие кусочки
  • 2-3 ломтика лосося холодного копчения не обязательно, порезать на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюер Комте, эмментальского, швейцарского, мадригал
  • 3 яйца
  • 1 чашка сливок обычных или жирных
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • 2 ст.л. Мелко нарезанной зелени укропа петрушки и/или шнитт лука

Для теста Pâte Brisée:

  • 1 1/4 чашки муки
  • Щепотка соли
  • 110-120 г сливочного масла порезать на маленькие кусочки
  • 3-5 ст.л. ледяной воды

Инструкции

  1. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло и перемолоть до состояния крошки (примерно 1 минута).
  2. Добавить ледяную воду и дать комбайну поработать, перемешивая муку с маслом и воду (примерно 1-2 минуты), чтобы тесто собралось в удлиненный “шар”.
  3. Выложить тесто в форму для киша и руками разровнять его по дну и стенкам формы.
  4. Вилкой проткнуть тесто по дну формы. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если времени нет, можно выпекать сразу, но рекомендую добавить в тесто еще 1-2 ст.л. муки.
  5. Нагреть духовку до 180-190 С (360-375 F).
  6. На тесто положить фольгу или бумагу для выпечки, на бумагу выложить груз (бобы или специальные камешки, цепь для выпечки теста). Выпекать примерно 15-20 минут (форма из теста должна быть готова, но остаться бледной, не золотистой). Вынуть из духовки, убрать груз и фольгу.

Пока тесто в духовке, приготовить начинку.

  1. На сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук (или лук порей) и готовить его примерно 7-10 минут не среднем-чуть ниже среднего огне.
  2. Добавить лосось, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и дать постоять.
  3. В миске слегка взбить яйца, добавить к ним сливки, соль и перемешать.
Читайте также:  Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Для киша:

  1. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу и груз. На дно формы из теста насыпать сыр, затем лосось с луком (или 3/4 сыра на тесто и 1/4 сыра на лосось).
  2. Сверху аккуратно вылить яично-сливочную массу.
  3. Печь примерно 20 минут до того, как верх начинки станет золотистым и “схватится”.
  4. Вынуть киш из духовки, дать постоять 5 минут и подавать. Подавать его можно горячим или теплым.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Для киша можно использовать готовое тесто (рубленое или слоеное).

Если форма из теста после первого этапа выпечки (перед тем, как наполнить начинкой) треснула, эту проблему можно исправить. Нужно взять немного муки, добавить чуть-чуть воды и замесить тесто. Этим тестом залепить-замазать трещины. Вместо сливок можно взять крем-фреш или смесь сметаны и сливок. Попробуйте, как вам больше понравится.

Приготовим тесто

За полчаса до начала приготовления достанем сливочное масло из холодильника, переложим сразу в глубокую миску и дадим ему немного подтаять. Посолим.

Когда масло станет податливым, аккуратно разомнём его вилкой…

… и просеем 200 г муки. Перемешаем.

Добавим 1-2 ст. л. сметаны и снова тщательно всё перемешаем. Должна получиться песочная крошка. Вольём 3-4 ст. л. ледяной воды, добавим 1 ч. л. сахара и начнём скатывать тесто в шарик.

Вот такой чудесный шар теста у меня получился. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Теперь приступим к формированию песочной основы. Для этого подготовим рабочее место: припорошим мукой стол и достанем скалку. Раскатаем песочное тесто. Я сделала в виде круга, так как форма у меня круглая, но такой пирог можно выпекать в отдельных ёмкостях или в прямоугольной форме.

Чтобы мне удобно было переносить тесто в форму, я оберну им скалку…

… и перенесу в форму. Убираем скалку и формируем борта нашей основы для киша.

Теперь протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас тесто «запузырилось», то проткните его ещё раз, когда достанете из духовки.

Шаги приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, перемешайте.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло, потрите его в емкость с мукой, перетрите, должна получиться мелкая крошка. Яйцо взбейте с ледяной водой (2 ст.л.).
  3. Отправьте взбитую массу в мучную смесь, замесите тесто. Распределите его по формочке, прикройте отрезом пленки, поставьте в морозильную камеру.  
  4. Далее займемся начинкой. Разморозьте шпинат, отожмите лишнюю влагу.  
  5. Лук порежьте в виде полуколец, отправьте жариться в сковороду со сливочным маслом до золотистости.
  6. Возьмите рыбу, отделите кожицу и нарежьте в виде кубиков.
  7. Далее вам понадобятся оливки, удалите из них косточки, разрежьте пополам.
  8. Сыр потрите, поделите на две части.
  9. Шпинат перемешайте с двумя яйцами, сливочным сыром, кусочками лосося, обжаренным луком, оливками, частью потертого сыра, посолите, поперчите массу.
  10. Достаньте форму, наполненную тестом из морозилки, смажьте взбитыми желтками, выложите сверху начиночную массу, посыпьте потертым сыром, который остался.
  11. Отправьте выпекаться яство в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут. Вот и все, изумительный, вкусный домашний киш готов! Приятного Вам аппетита!

Как готовить

1. Приготовьте тесто. Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное на небольшие кубики подтаявшее сливочное масло. С помощью 2 ножей нарежьте эту смесь до получения небольшой крошки. Добавьте к тесту 1 яйцо и замесите его руками. Если тесто получилось сухое, то добавьте к нему одну ложку сметаны. Замесите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.2. Приготовьте начинку. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, сыр натрите на мелкую терку.3. Тесто раскатайте в форме, равномерно распределив его по дну и стенкам. Заверните форму в пленку и отправьте еще раз в холодильник на 10 минут.4. Приготовьте заливку, для чего смешайте молоко и 2 яйца. Взбейте, после чего посолите и поперчите.5. Достаньте форму, положите на тесто бумагу для выпекания и горсть фасоли. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пергамент и фасоль, выложите на низ часть натертого сыра, потом кусочки лосося, снова сыр и залейте заливку. Поставьте выпекать киш с лососем в духовку на 40 другие рецепты: кефаль запеченная. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Киш лорен с слабосоленым лососем пошаговый рецепт

Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 временем лосось порезать на небольшие кусочки.В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в духовку до 180 сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.БлиныМикс салатМолокоМолотый мускатный орехМороженоеОладьиПшеничная мукаСлабосоленый лососьСливки 20%-ныеСливочное маслоСметана 20%-наяСырТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Полезные советы

  1. Чем привлекает киш, так это возможностью экспериментировать с тестом и начинкой до бесконечности, не боясь совершить ошибку и испортить блюдо. Недаром же эту выпечку считают пирогом для бедняков.
  2. Как основу, так и начинку этого изумительного пирога делают в буквальном смысле слова из остатков продуктов. Причём на его вкусовых качествах это никак не отражается. К примеру, чтобы ускорить процесс готовки, тесто берут замороженное слоеное (бездрожжевое), рубленное или песочное.
  3. Муку для киша в большинстве рецептов используют пшеничную. Хотя для киша прекрасно подходит ржаная или овсяная мука.

Также посмотрите еще один видео-рецепт киша со шпинатом и рыбой:

Читайте также:  Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Киш с лососем — это вкуснейший пирог из песочного или слоеного теста с рыбной начинкой, которая дополнена разными овощами и заливкой на основе сливок или молока. Этот рецепт, который пришел из Франции, удивит своим изысканным вкусом и станет любимым несладким блюдом с выпечкой.

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 400 гр. лосося;
  • 50-70 гр. сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • соль и душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт киша с лососем

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более нежной и воздушной. Слегка подтаявшее сливочное масло разрезать на маленькие кусочки. Смешать муку с маслом в глубокой чашке и руками растереть ингредиенты до получения мелкой крошки.

К смеси муки и масла добавить одно куриное яйцо и снова размешать все руками. Получится однородное, податливое тесто.

В круглую форму диаметром 25-26 см переложить тесто и руками распределить его по дну равномерным слоем, не забывая делать бортики. Они не должны быть слишком высокими, так как начинка в высоту займет около 2,5 см.

На тесто положить лист пергамента, вырезанный по форме. На него в один слой насыпать фасоль или цельный горох. Этот прием позволяет хорошо пропечь тесто, чтобы оно не стало влажным от сочной начинки. Духовой шкаф нагреть до 180-190 градусов и сразу отправить запекаться тесто. Достаточно будет четверти часа, чтобы оно схватилось.

Лосось нарезать на кусочки среднего размера.

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

В отдельной чашке соединить стакан молока, оставшиеся два яйца, перец молотый и немного соли. Все смешать до получения однородной массы.

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Вынуть из духовки форму с тестом, убрать бумагу и фасоль. Не ждать, пока тесто остынет, а сразу выложить на него рыбу. Слой лосося посыпать натертым или нарезанным на маленькие кубики сыром.

Вариант 1: Классический рецепт киша с лососем

Начинку будущего пирога залить смесью из молока и яиц, снова поставить в духовку на 55-60 минут при той же температуре.

Извлечь киш из духового шкафа. Когда он немного остынет, раздвинуть форму и переложить пирог на красивую плоскую тарелку.

Киш с лососем готов — можно сразу нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю. Сыр для такого блюда подойдет любой твердый, к примеру: Российский, Гауда или Голландский.

Французский пирог киш с лососем

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

Французский пирог киш с лососем
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Семга или лосось — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Французский пирог киш с лососем»