Классические салаты с печенью трески

9 вариантов приготовления рецепта "печенье с зеленым чаем" пошагово с фото на Foodily.ru

Закусочное печенье с адыгейским сыром

Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.

Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.

Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.

В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.

Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.

По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился. Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка, закуска
  • Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч 15 мин
Читайте также:  Маленькие мини-пироги с мясом и грибами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Топленое масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рассольный адыгейский сыр – 150 г
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить

В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку.

СоветДля получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.

Вбить два яйца и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой. Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”. Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.

Традиционный салат из печени трески и риса

Рис и морепродукты считаются классическим сочетанием. Вот и воспользуемся возможностью приготовить нежный и очень сытный салат. Для того, чтобы у него получилась правильная консистенция, советую брать длинный рис. Он лучше сохраняет свою форму при варке и не превращается в кашу. А это значит, что закуска у нас получится связанная, но в то же время рассыпчатая.

Возьмем:

  • 125 г риса,
  • среднюю головку лука,
  • 130 г печени трески,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 ст.л. майонеза, постное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Шаг 1. Самое долгое из всего приготовления – отварить рис. Поэтому начинать следует с этого процесса. Отмеряем нужное количество крупы, промываем ее и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 2 к 1 и варим до готовности крупы. Готовить лучше на медленном нагреве, чтобы ничего не пригорело.

Читайте также:  Пирог с замороженной черникой в духовке

Также отвариваем яйца на среднем нагреве плиты примерно 10 минут с момента закипания.

Традиционный салат из печени трески и риса

За это время очищаем головку лука и режем ее четверть кольцами.

Эти кусочки нужно обжарить. Поэтому на сковороде прогреваем масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.

Традиционный салат из печени трески и риса

Шаг 2. Открываем печень, выкладываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе может получиться жирновато.

Затем измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Перемешивать нужно до тех пор, пока она не распределится равномерно по крупе.

Традиционный салат из печени трески и риса

Туда натираем вареные куриные яйца. Измельчать их лучше на крупной стороне терки.

Остается только вести ароматный жареный лук и заправить всю массу майонезом. Хватит примерно столовой ложки соуса, больше не нужно. Ведь печень итак достаточно жирная.

Настаивать этот салат нет необходимости. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном. Получается сытно и очень питательно.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Читайте также:  Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печенье с маком и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • 180 грамм слив. масла
  • 100-150 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка молока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стол. ложки мака
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как приготовить:

Печенье с маком и цедрой лимона
  1. Замочить мак на 1,5-2 часа в теплой воде.
  2. В миксере взбить добела масло и сахар.
  3. Добавить яйцо.
  4. Отдельно смешать молоко, ванилин и сок лимона.
  5. Добавить к сахарно-масляной массе.
  6. Всыпать мак и муку.
  7. Руками замесить тесто до получения однородного теста.
  8. Сформировать 2 длинные колбаски, обернуть их в пищевую пленку.
  9. Положить в холодильник на 2 часа.
  10. Нарезать тесто на кусочки (толщиной от 4 до 8 мм).
  11. Противень смазать маслом, выложить печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов.
  13. Выпекать печенье 10-15 минут.  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пастилы.
  14. Первые 10 минут температура должна быть ок. 160 градусов, последние 5 минут – 180 градусов.
  15. Выключить духовку, вынуть противень с печеньем, дать изделиям остыть пару минут.
  16. Переложить *песочное печенье* с маком на блюдо.

Сладость готова, приятного аппетита!