Королевская ватрушка с творогом

Всем привет! А у нас сегодня снова выпечка, вкусная превкусная. Ароматная, аппетитная, удивительно воздушная, нежная и тающая во рту. Вот сразу сколько достоинств у ватрушки, которую сегодня приготовим. Есть конечно и недостаток у этой выпечки — на одном кусочке вряд ли сможете остановиться, если сила воли не очень сильная. Тавтология конечно получилась, но это действительно так, по другому не скажешь. Съедается в одно мгновение, нравится и взрослым и детям.

Способ приготовления

Для того чтобы не испортить форму королевской ватрушки при доставании, многие хозяйки рекомендуют дать ей постоять 15-20 минут в остывающей духовке

После того как ватрушка извлечется из духового шкафа ее нужно аккуратно вытащить из формы. Сделать это можно осторожно перевернув форму с ватрушкой вниз, предварительно поддержав тарелкой, с другой стороны. Либо использовать концы пергаментной бумаги для аккуратного извлечения.

Дать блюду остыть еще 15 минут и можно звать детей пить чай с лакомством самих королей!

ПП королевская ватрушка с творогом и маком

Калорийность220 ккал Белки13,88 г Жиры г Углеводы20,09 г Юлия Черкашина 123 рецепта Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда630 г

Пирог из рассыпчатого песочного теста с творожной прослойкой, давно известный как «королевская ватрушка», получается удачным и в ПП-версии. Отличие от классики — отсутствие сахара, а также значительно урезанная порция жира/масла.

Творожную начинку можно дополнять или ароматизировать по вкусу и желанию. Цитрусовая цедра, ваниль, сухофрукты, ягоды — подходит все, что соответствует принципам здорового питания и личным предпочтениям. В данном примере задействуем мак, который отлично сочетается с творогом и создает красивые контрастные вкрапления.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука кукурузная 75 г
  • Мука рисовая 75 г
  • Соль на кончике ножа
  • Подсластитель по вкусу

Для начинки:

  • Творог 350 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мак 8 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9

    Готовим мучную часть. В рабочую миску высыпаем два вида муки, добавляем соль, сухой подсластитель (Пребиосвит, Фитпарад или т.п.). Охлажденное твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к общей смеси. Растираем массу ладонями до получения крошек.

  2. 2 из 9

    Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к тесту, перемешиваем. В итоге получается неоднородная рассыпчатая масса.

  3. 3 из 9

    Для начинки творог (в данном примере жирностью 2%) смешиваем с подсластителем. Обязательно пробуем — сладость должна полностью устраивать. Добавляем белки и перемешиваем.

  4. 4 из 9

    По желанию всыпаем мак. Также можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора. Размешиваем.

  5. 5 из 9

    Примерно 2/3 мучных крошек распределяем по силиконовой форме. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны для формы диаметром 16 см. Слегка трамбуем крошки.

  6. 6 из 9

    Следом выкладываем творожную смесь, разравниваем.

  7. 7 из 9

    Покрываем начинку оставшейся крошкой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

  8. 8 из 9

    Остужаем готовую выпечку и извлекаем из формы.

  9. 9 из 9

    ПП королевская ватрушка готова!

    Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Читайте также:  Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Что еще хочется отметить: в этом пироге всего четыре столовые ложки сахара, он получается в меру сладкий, не приторный. Если Вы любите более сладкие вещи, хотя конечно это не полезно, используйте немного больше сахара. В творожную начинку можно положить 3 столовые ложки. А вот в яблоки я бы не стала рекомендовать класть больше сахара, иначе получится очень приторно. А у нас все же задача накормить себя и семью не только вкусной пищей, но и полезной.

Друзья, надеюсь Вам понравится рецепт королевской ватрушки с использованием яблок. Буду рада, если напишите свои отзывы в комментариях.

Готовьте дома почаще, готовьте с удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

Ватрушка Королевская в мультиварке

В этом рецепте царская ватрушка получается еще и шоколадной, за счет этого она очень красивая и имеет по истине королевский вид. Не так ли? Шоколадное песочное тесто с нежнейшей творожной начинкой, ммм… вкуснятина нереальная! Смотрите сами:

Но опять же вы можете приспособить данный вариант и для духовки. Ведь идея то отличная. Уверена, что все получится на отлично.

Ну и хотелось бы еще раз напомнить, что ватрушку можно приготовить с добавлением любых кусочков фруктов, например используйте бананы или яблоки, груши а также ягоды. То есть эти дополнительные ингредиенты просто добавьте в творожную начинку, а поверх также присыпьте тестовой стружкой. Вообщем фантазируйте до бесконечности, главное не изменяйте основу, она в любом случае остается везде та же самая.

И кстати, вот еще вот один вариант дрожжевой выпечки с творогом, это тоже сладкий и вкусный десерт в виде большого красивого тортика.

Приятного аппетита! Жду всех в очередной раз в гости. Пишите отзывы и комментарии, делитесь информацией в социальных сетях, подписывайте в группы в Одноклассники, Вконтакте, инстаграм и ютуб.

До свидания!

С уважением, Екатерина

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

В который раз хочется сказать спасибо тем, кто придумал замечательную помощницу на кухне мультиварку. Вот и королевскую ватрушку в ней можно готовить без особых хлопот. Она получается такая же вкусная и ароматная, как в духовке.

Собираем набор продуктов для теста и начинки:

  • Полтора, два стакана муки
  • Двести граммов маргарина или сливочного масла
  • Четыре столовых ложек сахара (две на тесто, две на начинку)
  • Упаковочка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар, или ванилин (можно упаковочку, можно меньше – дело вкуса) – и для теста, и для начинки
  • Пол кило творога
  • Яйца в количестве 3-4 штук
  • Изюм, цукаты, орехи – что в доме найдется по вкусу
Читайте также:  Песочный пирог со смородиновым вареньем

Тесто и начинка готовятся несложно:

  1. Охлажденный маргарин или масло нарезается кубиками.
  2. Мука соединяется с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином. Все перемешивается.
  3. Сухая смесь добавляется к жирным кубикам, все тщательно перетирается на крошку. Тесто готово. Отставляем на время, беремся на начинку.
  4. Яйца слегка взбиваются с двумя ложками сахара (миксером, или венчиком).
  5. В творог выливается яичная смесь, добавляется ванилин. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  6. Добавляются орехи, изюм, цукаты. Масса перемешивается.

Процесс приготовления

  1. Мультиварка включается на режим «Выпечка». Время – 1 час.
  2. Чаша обязательно смазывается маслом или маргарином.
  3. Две трети песочной крошки высыпаются на дно, выравниваются.
  4. Закладывается начинка, подравнивается.
  5. Оставшейся крошкой присыпается полуфабрикат.

После сигнала о готовности, ватрушке нужно дать остыть, потом только осторожно вынуть и приглашать к столу истомившихся домочадцев.

В качестве добавки к начинке прекрасно подойдет банан. Будет тоже очень вкусно и необыкновенно.

Вкусная королевская ватрушка с ягодами

Даже если вы не любите творог, это не повод исключать его из своего рациона. Приготовьте из него королевскую ватрушку с ягодами. Отчетливого вкуса творога вы не почувствуете. Десерт получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • чайная ложка соды без горки;
  • полкило творога;
  • пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • пачка масла сливочного (200 грамм);
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • стакан любых ягод (можно и сушеных).

Приготовление:

1. Предварительно нужно подморозить масло. Подержать его в морозильной камере примерно полчаса, не больше. После этого нужно натереть его на терке крупно.

2. Сюда же всыпать 2 столовые ложки сахарного песка, соду, подсыпать муку и руками перемешать все до образования крошки.

Если у вас получается не крошка, а комок теста, то добавьте еще немного муки.

3. Творог переложить в чашу блендера. Взбить его с яйцами, остатками сахара и ванилином.

4. Форму для выпекания с высокими бортами промазать маслицем. Выложить треть насыпного теста. Покрыть равномерным слоем творожной начинки. Посыпать ягодами. Если вы используете сушеные, то их лучше замочить предварительно в воде, затем слить воду, а их немного обсушить. Остатки крошки посыпать сверху.

5. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить туда форму на минут на 35, до легкого румянца.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка» с творогом и яблоками

Если стандартная царская ватрушка вам пришлась не по душе, то ее можно слегка видоизменить, добавив к творогу яблоки, что придаст десерту некую кислинку и сделает его еще более аппетитным и ароматным. Ингредиенты для песочного теста здесь остаются те же, а вот начинку мы делаем другую. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 200 грамм творога;
  • 300 грамм яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • пара столовых ложек корицы.

Приступаем к созданию начинки для пирога. «Королевская ватрушка» с творогом и яблоками требует более тщательного ее приготовления. Для этого в отдельной миске хорошенько растираем молочный продукт, чтобы он приобрел однородную консистенцию без комочков, а затем соединяем его с яйцами и сахаром. После этого берем яблоки, моем их, чистим от кожуры, вырезаем гнилые части и сердцевину, а затем нарезаем на маленькие дольки. Далее к ним добавляем корицу, смешиваем, чтобы каждый кусочек фрукта обвалялся в специях, соединяем с творожной массой.

На следующем этапе приготовления десерта, остается смазать форму для выпекания маслом, выложить половину теста на дно. На песочной крошке размещаем начинку, а сверху оставшуюся часть песочной массы. После чего остается лишь поставить ватрушку в разогретую духовку и выпекать ее там около получаса при температуре 180 градусов, ориентируясь на то, что корочка десерта должна стать румяной.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.

Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Яичные желтки сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Начинка:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Сгущенка – 150-200 гр.
  • Яичные белки сырые – 2 шт.

Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.

Пошаговый процесс приготовления:

Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.

Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.

Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.

Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.

К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.

Количество сгущенки регулируйте на вкус, в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить!

Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.

Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.

Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Творожная начинка может показаться вам жидковатой. Но это так и должно быть. Со временем остывания она затвердеет.

До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.

Угощайтесь! Приятного аппетита!