Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд». Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.
Как приготовить запеканку из печени
Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:
- Пирог с печенью в мультиварке …
- Пирог из печени в мультиварке рецепт с …
- ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ …
- Пирог с рисом и печенью в мультиварке
- Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной — полезнее, со свининой – жирнее.
- Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
- Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
- Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
- Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
- Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
- Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
- В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
- Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
- Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?
Всего понадобилось:
- три полных стакана муки;
- шестьдесят миллилитров оливкового масла;
- чуть меньше стакана воды;
- чайная ложка соли;
- печень – упаковка весом в 550 граммов;
- одна большая морковь;
- одна средняя луковица;
- сто граммов луковых перьев;
- треть стакана риса;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- пряности и масло для жарки.
Начать лучше с приготовления начинки.
- Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.
- Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку.
- Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом.
- Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.
- Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.
- Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.
- Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.
- Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.
С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.
Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриный субпродукт – 300 г;
- нежирная сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
- специи.
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:
- Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
- С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
- Луковицу шинкуют полукольцами.
- В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
- Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.
Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной
Для этого блюда понадобится:
Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:
- Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
- Овощи моют, очищают.
- Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
- Морковку надо натереть.
- Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
- За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
- Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
- Готовят до звукового сигнала.
Tefal RK745832
Tefal RK745832 – симпатичная черная мультиварка мощностью 750 Вт и с 37 автоматическими программами приготовления. Все они работают корректно.
Ее достоинства:
– стильный дизайн и высокое качество сборки
– съемная внутренняя крышка (удобно мыть)
– большая – 5-литровая чаша с керамическим покрытием
– возможность программирования (мультиповар)

Недостатки Tefal RK745832 ограничиваются отсутствием ручек, что компенсируется большим бортом: выпечку можно вынимать прихватками.
Купить Tefal RK745832
Moulinex CE500e32
Недорогая мультиварка-скороварка мощностью в 1000 Вт, с электронным управлением. Есть 21 программа приготовления, режимы выпечки, жарки, тушения. Крышка – съемная. А в комплект поставки включена красочная книга на 60 рецептов.

Отметим, что функция скороварки отлично работает. Стушить домашнюю курицу можно за 30 минут, а сварить суп – под давлением – за 10 минут. Правда, слышали, что страдает вкус блюда.
Купить Moulinex CE500e32
Moulinex CE7011
Мультиварка-скороварка Moulinex CE7011 – отличная модель мощностью в 1200 Вт, в том числе и для большой семьи. Среди ее достоинств:

– 50 автопрограмм и возможность программирования
– толстостенная чаша с ручками и керамическим покрытием
– таймер отсрочки старта (до 15 часов)
– автоматическое отключение и защита от перегрева.

Шнур съемный, табло – большое. И «Выпечка» прекрасно работает.
Недостатки Moulinex CE7011:
– габаритность
– высокая стоимость.

Купить Moulinex CE7011
Также рекомендуем:
Лень готовить? Доверьте процесс мультиварке! ТОП многофункциональных моделей, облегчающих жизнь
Мультиварки с режимом мультиповар – обзор от профессионала

Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд
Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.
Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.
- Пирог из куриной печени в мультиварке …
- Заливной пирог с печенью и рисом …
- Пирог с печенью, рецепты с фото
- Пирог с печенью и картошкой в духовке …
Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?
Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.