Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд». Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.

Как приготовить запеканку из печени

Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной — полезнее, со свининой – жирнее.
  2. Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
  3. Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
  4. Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
  5. Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
  6. Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
  7. Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
  8. В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
  9. Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
  10. Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рецепт пирога с куриной печенью?

Всего понадобилось:

  • три полных стакана муки;
  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • чуть меньше стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • печень – упаковка весом в 550 граммов;
  • одна большая морковь;
  • одна средняя луковица;
  • сто граммов луковых перьев;
  • треть стакана риса;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • пряности и масло для жарки.

Начать лучше с приготовления начинки.

  1. Печень или подморозим, или разморозим не до конца. Так её лучше нарезать маленькими кусочками. Печенку обжариваем в растительном масле, помешивая, шесть-семь минут. Солим, перчим.
  2. Перекладываем в тарелку и, добавив в сковороду масло, пассеруем сначала лук, а следом тёртую крупно морковь. Овощи должны стать мягкими.
  3. Промытый рис отвариваем по стандарту: подсоленной кипящей воды взять в два раза больше, нежели риса. Варим, пока жидкость не испарится. Смешав печень, овощи и рис, получаем начинку.
  4. Теперь то, во что завернём начинку — тесто. В просеянную с солью муку добавляем три ложки оливкового масла и вливая потихоньку воду, замешиваем гладкое тесто. Процесс идёт легче, если руки смазывать маслом.
  5. Отбиваем раз тридцать со всего маху тесто об стол, тогда оно не будет рваться и раскатается до нужной толщины. «Избитый» шар делим на три части.
  6. Одну начинаем раскатывать, присыпав коврик мукой, остальные накрываем влажным полотенцем. Пласт переносим в форму, смазав её предварительно маслом. Края теста должны немного свешиваться за бортики формы. Половину начинки выкладываем в форму.
  7. Накрываем следующим пластом, на него оставшуюся печень и прикрываем последним, тонко раскатанным пластом. Края защипываем и ставим, в разогретую (180°) духовку, смазав оливковым маслом верх, на полчаса.
  8. Через полчаса достаём, выливаем на пирог молоко (удобно пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы распределить молоко равномерно) и возвращаем ещё на тридцать минут в духовку.
  9. Через десять минут готовый пирог с печенью можно разрезать и угощать друзей.
Читайте также:  Салат Хризантема — 5 классических рецептов

С пирогом отлично сочетается свежая зелень с соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной

Для этого блюда понадобится:

  • вода – ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  • Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

    1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
    2. Овощи моют, очищают.
    3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
    4. Морковку надо натереть.
    5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
    6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
    7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
    8. Готовят до звукового сигнала.

    Tefal RK745832 

    Tefal RK745832 – симпатичная черная мультиварка мощностью 750 Вт и с 37 автоматическими программами приготовления. Все они работают корректно.

    Ее достоинства:

    – стильный дизайн и высокое качество сборки

    – съемная внутренняя крышка (удобно мыть)

    – большая – 5-литровая чаша с керамическим покрытием

    – возможность программирования (мультиповар)

    Tefal RK745832 

    Недостатки Tefal RK745832 ограничиваются отсутствием ручек, что компенсируется большим бортом: выпечку можно вынимать прихватками.

    Купить Tefal RK745832

     Moulinex CE500e32 

    Недорогая мультиварка-скороварка мощностью в 1000 Вт, с электронным управлением. Есть 21 программа приготовления, режимы выпечки, жарки, тушения. Крышка – съемная. А в комплект поставки включена красочная книга на 60 рецептов.

    Tefal RK745832 

    Отметим, что функция скороварки отлично работает. Стушить домашнюю курицу можно за 30 минут, а сварить суп – под давлением – за 10 минут. Правда, слышали, что страдает вкус блюда.

    Читайте также:  Меню на Старый Новый год 2021: рецепты с фото и видео

    Купить Moulinex CE500e32

     Moulinex CE7011 

    Мультиварка-скороварка Moulinex CE7011 – отличная модель мощностью в 1200 Вт, в том числе и для большой семьи. Среди ее достоинств:

    Tefal RK745832 

    – 50 автопрограмм и возможность программирования

    – толстостенная чаша с ручками и керамическим покрытием

    – таймер отсрочки старта (до 15 часов)

    – автоматическое отключение и защита от перегрева.

    Tefal RK745832 

    Шнур съемный, табло – большое. И «Выпечка» прекрасно работает.

    Недостатки Moulinex CE7011:

    – габаритность

    – высокая стоимость.

    Tefal RK745832 

    Купить Moulinex CE7011

    Также рекомендуем:

    Лень готовить? Доверьте процесс мультиварке! ТОП многофункциональных моделей, облегчающих жизнь

    Мультиварки с режимом мультиповар – обзор от профессионала

    Tefal RK745832 

    Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

    Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

    Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

    Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

    Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.