Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Хозяйка, которой известен классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, может легко поразить гостей вкусным и эффектно оформленным блюдом. Выглядящее словно красивый цветок яство украсит стол, подарит хорошее настроение и ощущение праздника. Избежать комплиментов не получится.

Варианты оформления

Салат выкладывается горкой в центр плоской тарелки большого диаметра, затем декорируется определенными продуктами, имитирующими серединку цветка, которая может быть желтой или с черными вкраплениями-семечками. Вокруг «серединки» выкладываются «съедобные лепестки», роль которых традиционно исполняют чипсы овальной формы. Таблица ниже даст представление о вариантах оформления блюда.

Варианты оформления

Таблица — Оформление салата «Подсолнух»

Варианты оформления
Элемент декорирования Продукты
«Серединка» — Половинки маслин, располагающиеся полукруглой стороной кверху; — зерна консервированной кукурузы; — раскрошенные яичные желтки; — черная икра; — сушеный чернослив; — изюм (если все компоненты закуски гармонируют со сладковатой составляющей); — половинки винограда темных сортов, выложенные срезом вниз; — мелко порезанные финики (для салатов с курицей, сыром и фруктами); — сухарики из ржаного хлеба; — вареный черный рис (для закусок с морепродуктами); — очищенные семечки
«Лепестки» — Овальные чипсы; — зерна консервированной кукурузы, выложенные полукругом; — листья пекинской капусты; — лаваш, нарезанный в форме лепестков и поджаренный на сковородке
Варианты оформления

Блюдо декорируется чипсами и сухариками только перед тем как подавать к столу, в противном случае они размякнут.

Как приготовить закуску на чипсах с рыбой в домашних условиях, пошагово?

Быстрые закуски с питательными ингредиентами – это настоящий шедевр для праздничного стола. Во-первых, они смотрятся всегда оригинально и эффектно. Во-вторых, для их приготовления не требуется использования сложных и дорогих ингредиентов. В-третьих, процесс их приготовления занимает «смешное» количество вашего времени. Довольно выигрышное вкусовое сочетание – это творожный сливочный сыр и красная малосольная рыба. Особенность таких закусок заключается в том, что выкладывать готовую начинку на чипсы можно только перед самой подачей на стол. Первым делом раскладываем необходимые для приготовления закуски ингредиенты  на рабочей поверхности. В качестве украшения можно добавить веточки любимой зелени, но это необязательно. Закуска на чипсах по вашему желанию можно быть дополнена и иными ингредиентами, например, дольками лимона, свежими огурцами, оливками, морепродкатами.

Выбранную красную рыбу очищаем от кожи, костей, а затем нарезаем мелкими кусочками. Чтобы из рыбы не получилась рыбная каша, ее предварительно подмораживают в морозильной камере в течение 10 минут. Закуска на чипсах с рыбой может иметь самые различные варианты, можно использовать одинаково успешно как форель, так и семгу.

Выкладываем в миску с нарезанной рыбой сливочный творожный сыр.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. На этом этапе приготовления сытной и вкусной начинки можно добавить молотый красный перец. С перцем блюдо получиться более пикантным, но это на ваше вкусовое предпочтение.

Раскладываем чипсы на сервировочную тарелку, затем наполняем их готовой начинкой в нужном количестве. Хорошо для приготовления данной закуски использовать чипсы принглс, так как они имеют одинаковую и ровную форму.

Далее по желанию украшаем веточками зеленой зелени и подаем к столу. Закуска на чипсах принглс рецепты, которой разнообразны, готова удивлять вас и ваших гостей своими вкусовыми сочетаниями. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного вам аппетита!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.

Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях