Легкий рождественский английский кекс

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

Итальянский Панеттон

Знаменитый миланский кулич Панеттон готовят на Рождество. Универсальность этого десерта объясняется его уникальным вкусом, обеспечивающим ему спрос и в другие, не праздничные дни.

Панеттон в переводе с итальянского означает большой хлебный пирог – по внешнему виду он не отличим от традиционного русского кулича, с той лишь разницей, что не имеет белой глазури сверху.

История Панеттона уходит своими корнями в глубину веков – во времена Римской империи. Считается, что именно тогда хозяйки впервые догадались подсластить обычный хлеб медом и цукатами. Позднее рецепт был значительно усовершенствован и усложнен. И вот теперь «большой хлебный пирог» — это невероятно вкусная сдобная выпечка, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Приобрести Панеттон можно теперь не только на его родине, но и в России.

Во многом это заслуга кондитерской фабрики Bauli, по праву считающейся одним из лучших производителей этой выпечки. Бренд Баули хорошо известен, как в Италии, так и за ее пределами, в том числе, благодаря Панеттону. Этот пирог на фабрике готовят по старинной рецептуре с соблюдением особой технологии ручного производства. Приготовленный без использования консервантов и прочих искусственных добавок, пирог от Bauli, тем не менее, способен сохранять свою свежесть в течение полугода.

Поставляемый в особой праздничной упаковке, он, помимо прочего, является еще и прекрасным подарком к Русской Пасхе, сделать который себе и близким сегодня могут и жители нашей страны.

Ингредиенты:

смесь из фруктов и пропитки:

  •  по 250 гр. изюма, вишни, кураги и чернослива;
  •  ром или коньяк 100 мл.;
  •  цедра 1 лимона;
  •  цедра 1 апельсина;
  •  сок лимона и апельсина по 100 мл.;
  •  1 ч.л. корицы молотой;
  •  1 ч.л. имбиря;
  •  1 ч.л. мускатного ореха.

тесто:

  •  200 гр. орехов;
  •  200 гр. муки;
  •  150 гр. сахара (коричневый);
  •  3 яйца;
  •  150 гр. сливочного масла;
  •  1 ч.л. разрыхлителя.

пропитка:

  •  280 мл. рома или коньяка.

Также смотрите: Очень вкусный рождественский кекс от Джейми ОливераПошаговое приготовление:

Шаг 1. В любой глубокой миске смешайте сухофрукты, сок лимона и апельсина, специи и алкоголь. Туда же потрите цедру с фруктов. Накройте миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько суток;

Шаг 2. Когда начинка будет готова, приступайте к замешиванию теста. Соедините муку с разрыхлителем;

 

Шаг 3. Мягкое масло перемешайте с сахаром венчиком, добавляя яйца по одному;

Шаг 4. Орехи следует измельчить. Соединить смесь из орехов, муки и взбитых яиц в одной миске;

Читайте также:  Классический луковый пирог с сырной корочкой

Шаг 5. Добавляем в тесто пряные фрукты;

Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно мукой. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа;

Шаг 7.Выпекаем до полной готовности, проверяем шпажкой. За счет большого количества фруктов, кекс не поднимется в духовке, тесто будет тяжелое;

Шаг 8. Готовый кекс необходимо немного остудить и пропитать алкоголем. При помощи кисточки нанесите 4 часть рома по всей поверхности и оставьте на 1 день, завернув в фольгу. Такую процедуру необходимо проводить через день, пока не закончится алкоголь (280 мл.);

Шаг 9. Кекс готов к употреблению. За время пропитки происходят процессы объединения вкусов и ароматов, что превращает тяжелый кекс в неповторимый десерт.

Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой или орехами и подавать к столу. Какой же это неповторимый вкус и аромат. Он наполнит комнату праздничным ароматом, запахом чудес и исполнения желаний!

Приятного аппетита! 

   

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

Читайте также:  Пирог с персиками свежими

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире с капустой рецепт

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Пошаговое приготовление

Для приготовления вкуснейшего пирога «Симнель» необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. Начать необходимо с сухофруктов и цедры. Их нужно замочить в алкоголе, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Также нужно нагреть молоко, слегка его остудить, вмешать шафран и также отставить в сторону.

2. Затем подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее, на дно положите пергамент. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов, после чего положите весь миндаль на противень и выпекайте до золотистого цвета. Перед использованием орех нужно остудить.

3. Для создания марципана нужно смешать миндаль и сахарную пудру в комбайне. Затем добавляется эссенция и апельсиновая вода, а также яичный желток. В отдельной миске взбейте яичный белок с каплей воды, а затем добавьте столько жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте его в шарик, оберните в пленку и охладите.

4. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте в миксере масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, молотый миндаль, соль и специи. Добавляйте яйца и сахар постепенно, чтобы они распределялись равномерно.

5. Затем добавьте в тесто для ароматизации сироп и цедру цитрусовых. Нарежьте поджаренный миндаль, затем добавьте его в тесто вместе с сухофруктами, алкоголем и молоком с шафраном. Половину теста нужно залить в подготовленную форму, положить слой марципана (примерно треть от всей массы). Сверху выкладываются остатки теста.

6. Выпекайте торт примерно два с половиной часа, а затем оставьте остывать. Сверху его нужно будет покрыть джемом, а затем покрыть оставшейся частью марципана и все полить сахарным сиропом.

Сверху выложите 11 шариков из марципана и приклейте их по краям. Затем поставьте его на некоторое время под гриль, чтобы получить коричневую корочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание