Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

мука пшеничная ВС — 0,8 килограмм;
теплое молоко — 300 миллилитров;
растительное масло (использую подсолнечное) — 100 миллилитров;
яйцо куриное — 1 штука;
сливочное масло — 30 грамм;
сахар песок — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи свежие — 42 грамма (можно заменить сухими — 7-9 грамм).
Начинка сырная:

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

дрожжевое;

слоеное;

песочное;

заливное.

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Домашний пирог со шпинатом и козьим сыром

Необходимые продукты:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г шпината
  • 2 пучка свежего лука
  • 1 пучок петрушки
  • 400 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 200 г йогурта
  • 80 мл масла
  • 1 щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с 250 мл теплой воды, уксусом и солью. Как только тесто сформируется, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и замесите примерно 10 минут до однородного состояния.
  2. Налепите 8 шариков. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.
  4. Залейте шпинат горячей водой, а затем откиньте в холодную ледяную воду. Хорошенько слейте воду и нарежьте его. Также нужно мелко нарезать свежий лук и петрушку.
  5. В миске смешайте нарезанный лук и шпинат, измельчите сыр, взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку, йогурт и мускатный орех.
  6. Выложите лист теста. Смажьте маслом, положите сверху начинку и закатайте в трубочку.
  7. Аналогично закатайте оставшиеся листы теста и начинку.
  8. Выложите на противне на пергаменте в виде «домика улитки».
  9. Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета — 30-40 минут.

Совет:

  • По желанию, после того как достанете готовый пирог из духовки, обрызгайте его водой и накройте полотенцем.
  • Вместо масла коржи можно смазать растопленным маслом или салом.

* 180-190 градусов — в случае, если вентилятор духовки включен. Если без вентилятора, выпекать при температуре 200 градусов. Переходите на домашнюю страницу Страны советов, чтобы узнать больше интересных историй.

Поделись советом

Калькулятор похудения к дате12 фактов, которые женщины должны знать о мужском мозгеОмолаживающая маска для лица от Софи ЛоренКак подобрать шторы в гостиную по цвету обоев и мебелиКак вывести пятна с одежды 2Помело, чем полезен для организма этот фрукт. 10 полезных свойств помело.Еда, Рецепты

Подробный рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем для новичков

Прежде чем приступить к созданию блюда, внимательно знакомятся с инструкцией его приготовления.

Далее собирают необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная);
  • свежее молоко (кефир);
  • прессованные дрожжи;
  • немного сахара для опары;
  • соль;
  • приправы на любителя (перец);
  • подсолнечное масло;
  • несколько клубней картофеля для начинки;
  • мягкий сыр «Сулугуни»;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Как приготовить пироги с говядиной: 9 отличных рецептов

Согласно общепринятому рецепту, осетинский пирог с картофелем и сыром состоит из 3-х коржей. Обычно их накладывают друг на друга и получают изысканное блюдо для гурманов.

Способ приготовления

В небольшую емкость наливают слегка подогретое молоко. Насыпают сахар. Растворяют дрожжи. Все тщательно перемешивают. Оставляют примерно на 15-20 минут, чтобы произошла реакция.

На водяной бане подогревают сливочное масло. Когда оно растает, откладывают, чтобы немного остыло.

В объемную посуду просеивают пшеничную муку. Добавляют соль. По центру делают небольшую воронку. Туда выливают опару, остывшее масло и сначала замешивают нежное тесто. Затем его разминают не менее 15 минут.

Чтобы тесто удобно замешивать, руки слегка смазывают растительным жиром.

Когда мучная основа станет упругой и отойдет от стенок посуды, ее выкладывают на столешницу. Затем глубокую миску смазывают маслом и кладут туда тесто. Чтобы оно хорошо подошло, его накрывают и ставят в теплое место на 1,5 часа. Для пышной консистенции, его периодически разминают.

Универсальный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром включает подготовку начинки. Для этого сначала чистят, а затем варят картофель. Готовый продукт разминают, добавляя сливочное масло.

Сыр «Сулугуни» натирают на крупной терке. Смешивают с готовым картофельным пюре, пока оно горячее. Приправляют сухими специями либо свежей зеленью укропа.

Начинку, как и тесто, разделяют на 3 одинаковые части. Каждый кусок аккуратно растягивают на столешнице. В центральную область кладут картошку. А рядом делают отверстие для выхода пара.

Коржи должны быть, как можно, тоньше. При этом скалкой не пользуются. Все делают руками.

Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой либо смазывают растительным жиром. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают заготовки по очереди приблизительно 15 минут. После этого увеличивают огонь и держат еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые осетинские пироги с картофелем и сыром выкладывают на поднос. Центральную часть продукта смазывают сливочным маслом. Перед подачей к обеду складывают в стопку. По желанию режут небольшими кусочками.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.

Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.

Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.

Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.

Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.

Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Читайте также:  Яблочный пирог пошаговые рецепты приготовления

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином пошаговый рецепт

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 духовку до 190 тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. тонкие пластины козьего сыра на тесто, равномерно покрыв всю дольками нектарины и выложите поверх посыпьте сахаром и выпекайте еще около 20 минут при температуре 150 пирог, полейте медом (если у Вас мед густой то лучше предварительно растопите его) и посыпьте измельченным розмарином.БлиныкексыМедМороженоеМягкий козий сырНектариныОладьиПесочное тестоСахарТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой

Подготавливаем продукты для пирога: чистим картофель, луковицу, ополаскиваем куриную мякоть. Растапливаем кусок сливочного масла и выливаем его в миску.

Выкладываем к нему всю сметану. Лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем одно (из трех) яйцо и вновь перемешиваем.

Растапливаем сливочное маслоВыкладываем сметану и перемешиваем лопаткойВбиваем одно яйцо и перемешиваем

К смеси просеиваем муку одновременно с разрыхлителем. Солим.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим

В результате активного замеса руками у нас получилось невероятно мягкое по структуре тесто для пирога, абсолютно не прилипающее к пальцам.

Замешиваем тесто

Дно удобной формы (у нас достаточно стандартный размер — 21 см в диаметре) застилаем куском качественного пищевого пергамента. Переносим на подготовленную форму пласт из теста (соизмеримый с диаметром дна), который мы чуть ранее раскатали скалкой из подготовленного теста.

Формируем каркас для будущего открытого пирога с курицей, не забывая, что высота бортиков должна быть примерно 4-5 см. Накалываем вилкой горизонтальную часть каркаса: если этого не сделать, то готовая выпечка, скорее всего, деформируется в процессе воздействия высоких температур духовки.

Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой

Маленькими кусочками режем филе, выкладываем в миску и солим.

Туда же у нас идёт мелко порубленный лучок.

Измельченный на крупном полотне терки картофель также добавляем к ингредиентам. Вбиваем два яйца. Активно перемешиваем ложкой содержимое миски.

Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солимДобавляем порубленный лукДобавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты

Выкладываем курино-картофельную начинку для пирога на каркас из теста. Разравниваем.

Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем

Последним штрихом в подготовке будет сырный слой: натираем крупно сыр, распределяем по начинке равномерно. Ставим сформированную заготовку в холодный духовой шкаф, включаем нагрев, устанавливаем регулятор на отметке в 180 градусов.

Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф

Ровно через час достаём готовый открытый пирог с курицей и картофелем, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы.

Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Достаточно слегка охладить пирог и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Польза для организма

  1. О пользе пирогов можно говорить, только когда они приготовлены дома самостоятельно из хороших качественных продуктов. Поэтому используйте наши рецепты и готовьте дома интересные варианты с разными начинками.
  2. Киш – это очень калорийное блюдо, оно быстро насыщает и обогащает нас витаминами и микроэлементами, которые содержатся в составе ингредиентов для пирога.
  3. Разумеется, выпечка – далеко не диетическая еда, но если очень вкусно приготовить и съесть маленький кусочек с ароматным чаем, то вреда никакого не будет, останется только польза. Знайте во всем меру.