Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить  лоранский пирог с курицей и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Это французское блюдо понравится практически всем, так как получается таким нежным и вкусным, что устоять нельзя.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для приготовления лоранского пирога вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 200-250 г
    • масло сливочное или маргарин — 50-100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — 3 ст. л.
    • соль — щепотка
  • начинка:
    • куриное филе — 1-3 шт.
    • шампиньоны свежие — 400-500 г
    • лук — 1 шт.
  • заливка:
    • сливки 20-30% — 0,2 л
    • сыр — 150-200 г
    • яйцо — 2 шт.
    • тертый мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление

Приготовить тесто. Для этого масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Тесто тщательно замесить и на полчаса поместить в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Приготовить начинку. Для этого отварить куриное филе до готовности, мелко нарезать. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле с луком. К грибам и луку добавить куриное филе, обжарить.

Приготовить заливку. Для этого сливки взбиваются с натертым сыром и яйцами. В заливку по желанию добавляется тертый мускатный орех. Солится заливка по вкусу.

Тесто раскатывается достаточно тонким слоем и выкладывается в смазанную маслом форму. Из теста формируются бортики. На тесто укладывается подготовленная начинка, а сверху пирог заливается заливкой. Выпекать лоранский пирог с курицей и грибами слеудет в течение 35-40 минут при 180&degC. Пирог подается к столу теплым.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами из песочного теста в духовке

Итак, готовим французско-немецкий пирог от Ив Сен Лорана — вот почему Лоранский. Следует отметить, что по классическому рецепту этот пирог следовало готовить в следующей последовательности: сначала пекут в духовке заготовку, а после смешивают начинку и заливают ее в уже готовую основу. Сверху посыпают тертым сыром. Но мы будем готовить сытную выпечку по-другому. Так проще и быстрее.

Для этого пирога потребуются следующие продукты:

  • Тесто: 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды;
  • 200-250 г муки;
  • соль.
  • Начинка: 1 куриная грудка (можно вареную, тушеную, копченую);
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица.
  • Заливка: 2 яйца, 100 г сливок, 100-150 г твердого сыра.

По желанию можно добавить любые приправы. Я люблю зелень, поэтому добавила ее.

Сливочное масло смешиваю с яйцом и мукой и на час кладу в холодильник в целлофановом пакете.

Заранее тушу грудку и мелко нарезаю ее. Грибы мелко режу и поджариваю на хорошем оливковом масле с луком.

 

Холодное тесто раскатываю по размеру формы, делаю бортики и хорошо приминаю руками. Потом кладу начинку. Положила слой куриного мяса и посыпала зеленью. Дальше, положила слой жареных грибочков, посыпала зеленью.

Теперь заливка. Миксером взбила 2 яйца со сливками и залила пирог, а сверху щедро насыпала тертый сыр.

Я всегда тру сыр на очень мелкой терке — так и красивее и вкуснее.

Посыпала зеленью.

А теперь поставим лоранский мясной пирог с заливкой в духовку минут на 30-40, на тихий огонь. Духовка должна быть разогрета на 180-200 градусов.

Теперь можно наблюдать за этим удивительным пирогом в окошко. Как только корочка чуть подрумянится, можно выключать. Пирог сам дойдет в духовке.

Когда остынет, мясной пирог с грибами можно разрезать и кушать. Такой пирог можно готовить с разными начинками-результат будет неизменно положительным.

Кстати, этот замечательный пирог гораздо вкуснее в холодном виде.У нас он никогда не доживает до завтрашнего дня, если только я не припрячу кусочек.

Читайте также:  Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Вот такой он, Лоранский пирог. Приготовьте и насладитесь этим удивительным вкусом, изящным видом и изысканным названием. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Лоранский пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.ВодаКуриное филеЛукМюслиОмлетПшеничная мукаСливки 20%-ныеСливочное маслоСольСпецииСырСырникиШампиньоныЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Плетеный пирог с грибами, курицей и брокколи

Этот невероятно сытный и вкусный закусочный пирог с курицей, грибами и брокколи по праву можно считать «гвоздем застолья». Его можно подавать с легким супом, с бульоном или к чаю.

Состав:

  • Для теста:
  • 450 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей,
  • 225 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г грибов,
  • 150 г отварного филе курицы,
  • 300 г брокколи,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление плетеного пирога:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить до появления пены (примерно 10–15 мин).

Просеянную муку соединить с солью, влить приготовленную опару и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто.

Читайте также:  Пирог из лаваша с сыром и картошкой

При необходимости добавить еще муки, но следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.

Для приготовления начинки брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4–5 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Грибы и отварное филе нарезать кубиками, добавить соцветия брокколи, тертый сыр, взбитое с горчицей яйцо, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30?40 см.

Начинку выложить полосой вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки разрезать на полоски шириной 2–3 см. Попеременно с двух сторон завернуть полоски на начинку, укладывая их в виде «косички».

Уложить пирог — плетенку на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить в теплое место для расстойки на 30 пирог в разогретой духовке при температуре не более 190 °C до золотистой корочки (35–45 мин).

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

Классический лоранский пирог
  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Пошаговый рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами

8 порций

1 час 20 минут

163 ккал

5/5 (2)

Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом. Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами.

Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать. А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.

Кухонная техника и утварь: духовка с регулятором температуры, газовая или электрическая плита, большая миска (в ней удобно тесто месить), вилка, венчик и ложка, пищевая пленка, 2 глубокие тарелки для элементов начинки, разделочная доска, нож и мелкая терка, 2 сковороды, форма для выпечки и пергаментная бумага.

Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!

Яйца 3 шт.
Сливочное масло (72% жирности) 60 г
Растительное масло для жарки
Холодная вода 45 г
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Соль поваренная по вкусу
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 100 г
Брокколи 150-200 г
Сливки (33% жирности) 250 г
Сыр (твердый) 150-200 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи «Прованские травы» по вкусу

Как подавать пирог

Пошаговый рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами

Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня.

Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла.

Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.

На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.

Читайте также:  Пирог из семги из слоеного теста: рецепты приготовления

Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:

  • Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
  • Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
  • Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
  • Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
  • Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог. Как по мне – в разы быстрее.
  • Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
  • Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы. А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.

Варианты приготовления Лоранского пирога

Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:

  • кабачки, лисички, курица, томаты;
  • томаты с курицей;
  • цветная капуста с ветчиной;
  • рубленная отварная говядина с томатами.

Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.

Рецепт 7: порционный лоранский пирог с курицей

Тесто:

  • 100 гр — масло сливочное
  • 150 гр — мука
  • 0,5 ч.л. — разрыхлитель для теста

Начинка:

  • 200 гр — отварная курятина
  • 150 гр — адыгейский сыр

Заливка:

  • 150 гр — сметана (25%)
  • 50 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца

Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку

Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Нарезать кубиками курицу и адыгейский сыр

Смешать до однородного состояния сметану, яйца, приправу, соль.

Добавить в заливку курицу и сыр. Тесто распределить по маленьким формочкам толщиной около 5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах

Заполнить получившиеся корзинки начинкой

Посыпать тертым твердым сыром и запекать около 20 минут Подавать теплым или холодным.

(с) , , , , , ,

  • 2

Рецепт: Лоранский пирог с курицей и грибами

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.