Лучший быстрый пирог с яблоками и грушами – осенний рецепт

Пирог получается сочным, но и не мокрым. Аромат осенних фруктов сводит с ума. Готовится легко и просто, и с таким пирогом без проблем справится хозяйка, которая любит готовить, но еще не вполне умеет. Можно сказать, рецепт осенней выпечки для новичков. Но и опытным хозяюшкам он придется по душе – кто ж откажется быстро испечь вкусное угощение для домочадцев?

Приготовление яблочной шарлотки с грушами

1.Смешиваем в глубокой миске несколько яиц, сахарный песок и разрыхлитель. Взбиваем венчиком или вилкой, но лучше всего если есть под рукой миксер. Добавьте потом муку и сметану, и опять взбейте в однородную массу. По плотности тесто будет напоминать сметану. 2.Берем спелые груши и яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на дольки, старайтесь делать их не слишком толстыми. 3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Кладем сверху дольки фруктов и заливаем остатками теста. Учтите, чем меньше диаметр формы, тем выше поднимется пирог. Скажу на собственном опыте, лучше использовать среднюю форму, не слишком высокую и узкую. 4.Чтобы не было в шарлотке по середине горки, крутаните по часовой как следует тесто, чтобы он правильно распределился. Присыпьте шарлотку сверху сахаром и отправьте в духовку, она как раз уже должна быть разогретой. 5.Выпекаем шарлотку 30 минут, а вообще смотрите по корочке. Если она покрылась золотистым цветом, воткните зубочистку и посмотрите если сухая, значит пора доставать пирог из духовки.

Шарлотка с яблоками и грушами готова, можно подавать к столу и порадовать близких ароматной выпечкой! Несколько заметок: Яблоки лучше брать по тверже и с кислинкой, они хорошо дополняют сладкие груши. Не перепеките, иначе она станет твердой и потеряет нежный вкус.

Пирог с творогом

Легкий пошаговый рецепт, приготовить сможет каждый. Что нужно:

  • мука (полтора стакана);
  • щепотка соли;
  • сахар или сахарная пудра (150 г);
  • обычное сливочное масло (10 г);
  • творог (200 г);
  • груши (5 шт);
  • яйцо (3 шт).

Смешивают чуть подтопленное масло с одним яйцом и щепоткой соли. Также кладут 50 граммов сахара и муку. Готовую основу для пирога помещают в холодильник на время приготовления начинки.

Внимание! Тесто должно получиться эластичное, без труда поддаваться лепке.

Творог смешивают с сахаром и тремя яйцами, добавляют 3 ст. л. муки, всё хорошо перемешивают — начинка готова! Извлекают тесто из холодильника и распределяют его по дну формы. Фрукты моют, чистят и нарезают любым способом, после чего выкладываются их на тесто, а сверху равномерно распределяют творожную начинку. Пирог готовят при 180ºС на протяжении 40 мин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с грушами:

Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек — это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.

Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Читайте также:  Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Пошаговое приготовление пирога из яблок и груш

  1. Яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар и слегка перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  2. Добавляем молоко и муку, размешиваем. Следом вводим соду, перед тем погашенную натуральным лимонным соком. Можно соду погасить обычным столовым уксусом. В течение минуты-двух размешиваем тесто венчиком.
  3. Яблоки и груши очищаем не только от сердцевины, но и от кожуры. Нарезаем дольками и выкладываем в форму – вперемешку.
  4. Покрываем тестом фрукты, разравниваем и отправляем заготовку для осеннего пирога в духовку. Ее разогреваем к тому моменту при 180 градусах. Печем 35-40 мин.
  5. В процессе выпечки не открываем духовой шкаф – иначе изделие опустится и будет невкусным. Смотрим через стекло дверцы: когда пирог хорошо зарумянится, тогда и проверяйте пропеченность спичкой или любой деревянной палочкой.
  6. Перед подачей припудриваем сахарной пудрой. Можно украсить фруктами или ягодой.

Наш осенний пирог с яблоками и грушами готов! Приятного аппетита и душевного чаепития!

Понравился рецепт? Тогда рекомендую Вам посмотреть рецепт знаменитого заливного пирога на кефире. Он получается всегда вкусным , а готовить его очень просто!

Желаю Вам теплой и душевной осени. Ваша Анна З.

Читайте также:  Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Просмотров записи: 71Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 11

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Для приготовления теста положите сливочное масло в миску. Всыпьте сахар и соль.

Ножом немного порубите масло.

Добавьте просеянную муку и также ножом порубите тесто до образования масляной крошки.

Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто руками нельзя.

Соберите мягкое тесто в шар, пленкой оберните и положите в холодильник, пока будете делать начинку.

Вымойте яблоки. Разрежьте каждое на 6-8 частей в зависимости от размера. Вырежьте семенную камеру.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло.

Всыпьте в сковороду сахар и сделайте огонь минимальным. Помешивайте сахар, чтобы он расплавился полностью. Немного проварите карамель, чтобы ее цвет стал золотисто-коричневым.

Аккуратно опустите в кипящую карамель подготовленные яблоки.

Карамелизуйте яблоки на умеренном огне приблизительно 10 минут. Встряхивая сковороду, или аккуратно немного помешивайте, чтобы не нарушить форму яблок. По желанию можете посыпать яблоки молотой корицей.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт немного больший, чем диаметр формы, в которой будете запекать тарт.  Для удобства раскатывания можете положить тесто внутрь пакета или меж двумя слоями пищевой пленки.

Если для выпечки вы будете использовать ту же сковороду, в которой обжаривали яблоки, то красиво разложите на ней дольки яблок.

Перенесите пласт теста на сковороду, накрыв яблоки.

Края теста подверните внутрь, под яблоки.

Запекайте тарт в заранее разогретой до 180*С духовке приблизительно полчаса.

У испеченного тарта проведите ножом по краю сковороды, затем накройте плоской тарелкой и переверните сковороду вверх дном.

Тарт Татен вкусен как теплый с шариком мороженого, так и остывший с чаем или кофе. Знаменитый пирог-перевертыш получился необычайно вкусный! Мягкие, сладкие яблоки и рассыпчатое нежное тесто – кусочек французского десерта на вашей тарелке.

Тарт с персиковым желе можете приготовить по  этому рецепту.

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

Продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана — 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.

Технология:

  1. К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
  2. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  3. В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
  4. Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
  5. Тесто делим и раскатываем по форме.
  6. Делаем борт высотой 2 см.
  7. На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
  8. Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
  9. Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • любые ягоды по вкусу.

Понадобится для заливки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 160 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Читайте также:  Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

Понадобится: масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; яблоко – 3 шт.

Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

10. Сверху выкладываем часть груш.

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!