Быстрый, вкусный курник с рисом и соте из баклажанов.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное 400-500 г
- куриные грудки 400 г
- шампиньоны 150 г
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр плавленный 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Первым делом размораживаем слоеное тесто.
- А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
- Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого обжариваем их на растительном масле.
- Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.
- Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
- Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.
11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку. 13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога. Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:
Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте
Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)
Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.
Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – 100 гр.
- Соль – 4 гр.
- Мука – 380 гр.
- Теплое молоко – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Начинка:
- 4-5 картофелин среднего размера
- Одна луковица
- Фарш мясной (любой) – грамм 700
- Соль, молотый перец на вкус
Также понадобятся:
- Растительное масло
- Одно сырое яйцо
- Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.


2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.


3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.


Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.


4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.


5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.


6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.


7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.


8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.
9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.
Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей в духовке
Ингредиенты:
Для теста:

- Мука в/с – 250 г
- Масло сливочное 72% – 70 г
- Сметана 20% – 100 г
- Соль – ⅓ чайной ложки
Для начинки:
- Куриное филе вареное – 245 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис отварной – 100 г
- Соте из баклажанов* – 100 г
- Растительное масло – 10 г
- Сливочное масло – 20 г
- Зира** (кумин) – щепотка

Дополнительно:
Яичный желток для смазывания пирога
Примечания: *Вместо баклажанного соте подойдет любое овощное рагу или консервированный овощной салат.

**Пряности по желанию. Можно добавить любую зелень.
В 100 граммах куриного пирога: 245 ккал
Приготовление:

Готовим тесто:
1. Мягкое масло соединить со сметаной и с солью. Добавлять порциями муку в миску с жидкой смесью. Замешивать вилкой. Когда смесь станет плотной, продолжить замешивание на столе. Муки может уйти немного больше или меньше.
2. Пластичное тесто сложить колобком, оставить отдохнуть на столе в целлофановом пакете.

Готовим начинку:
3. Лук порезать и пожарить на сковороде в растительном масле. Вареное куриное мясо порезать кусочками. Выложить курицу на сковороду, перемешать с луком. Поперчить, посолить, слегка потушить.
4. Отваренный рис перемешать с соте из баклажанов.

Собираем пирог:
5. Припылить стол мукой, выложить тесто. Раскатать тесто как можно тоньше. Подровнять ножом края. Я отрезала полосы только справа и слева, т. е. укоротила прямоугольник.
6. Намотать тесто на скалку и перенести в смазанную жиром форму. У меня антипригарная смазка. Ее рецепт здесь.

7. Выложить слоями начинку, сначала мясо с луком, сверху намазать смесью риса и соте.
8. Укутать пирог сверху свободными краями теста. Защипать.
9. Открытые участки заполнить полосками из обрезков теста. Смазать яйцом.

Выпечка
10. Выпекать на средней (или чуть выше) полочке духовки при температуре 180‑200 градусов 25‑30 минут, до румяной корочки. Лучше с паром, чтобы низ не подгорел, т. е. на противень ниже поставить устойчивую кружку с 50 мл горячей воды.
В электрической духовке, когда нагревательные элементы сверху и снизу, испечется быстрее и будет нежнее. По‑моему, для пирога из очень тоненького слоя теста из готовых продуктов для выпечки 20 минут достаточно, он только сохнет в ожидании румяной корочки. Ну, это мои личные предпочтения.

Время выпечки зависит от вашей духовки.
11. Готовый пирог около 10 минут подержать завернутым в полотенце на решетке, чтобы он немного отпотел и стал мягче. Подавать горячим.
Расчет калорийности блюда

«Пирог с курицей»
Продукты | Вес, г | В 100г
ккал |
Всего
ккал |
Для теста: | |||
Мука в/с | 250 | 334 | 835 |
Масло сливочное 72% | 70 | 665 | 466 |
Сметана 20% | 100 | 206 | 206 |
Соль | 2 | ||
Всего в тесте: | 423 | 1507 | |
Для начинки: | |||
Куриное филе отварное | 245 | 153 | 375 |
Лук репчатый | 100 | 43 | 43 |
Рис вареный | 100 | 100 | 100 |
Соте из баклажанов | 100 | 82 | 82 |
Растительное масло | 10 | 899 | 90 |
Сливочное масло | 20 | 665 | 133 |
Зира (кумин) | |||
Всего в начинке: | 575 | 823 | |
Всего в пироге с начинкой: | 998 | 2330 |
Итак,

Вес готового пирога на весах: 950 г.
В 100 граммах пирога: 2330 : 950 × 100 = 245 ккал
4 порции. В одной порции: 238 г, 582 ккал

Если 6 порций, в одной порции: 158 г, 388 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить
- Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
- Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
- Добавим курочку к луку.
- Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
- Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
- Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
- Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог с картошкой и курицей в духовке …
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог с курицей и картофелем …
Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!
Курники с курицей и картошкой
Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

Для начинки потребуется:
- Куриное филе – 350 гр.;
- Лук – 350 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.

Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.
Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.

Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.
Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.
Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.

Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.
Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.
Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.

Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

Кулинарные советы:
-
пирог будет вкуснее и сочнее, если в начинку влить несколько столовых ложек мясного бульона или топленого сливочного масла;
-
курицу для начинки не обязательно варить перед использованием, гораздо интереснее вкус у пирога с обжаренной курочкой;
-
грибы и курица в начинке очень удачно сочетаются, используйте для этого консервированные шампиньоны;
-
более праздничным получится пирог, если в курицу добавить тертый сыр и свежую зелень;
-
если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовое тесто из магазина, например, слоеное.
И напоследок смотрите видеорецепт.
Как приготовить курник с курицей из бездрожжевого теста?
На этот раз приготовим курник не целиком как большой пирог, а мини порциями. Отличное сочетание нежного песочного теста и сочной начинки. Поверьте, это такая вкуснятина, что удержаться просто невозможно!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
- Мука — 400-450 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода -1/2 ч. л.);
- Филе куриное -600 г;
- Картофель -2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Перемешиваем в миске сметану с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.
3. Очищаем лук и картофель, и очень меленько нарезаем.
- Пирог с курицей и грибами, рецепт с …
- Заливной пирог с курицей и шампиньонами …
- Пирог с курицей. Рецепт куриного пирога …
- Открытый пирог с курицей и картошкой в …
4. Удаляем у куриного филе ненужные пленочки и режем маленькими кусочками.
5. Овощи и курицу кладем в емкость, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
6. Припыляем рабочий коврик мукой. Отделяем кусочки теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем скалкой кружочки не слишком тонко, чтобы они не порвались в дальнейшем.
7. Помещаем внутрь каждого начинку. Соединяем края, формируя треугольники и оставляя в середине открытое пространство, чтобы мог выходить пар.
8. Укладываем мини курники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как приготовить пирог с курицей:
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.
Ингредиенты для теста
Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает — приготовить начинку для пирога.
Замесить тесто для пирога
Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.
Куриное филе нарезать кубиками 1 см.
Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.
Половину теста раскатать и выложить на пергамент, сформировав бортик
В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста.
Выложить фарш ровным слоем
Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.
Раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Наколоть вилкой.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах
Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:
ПитаниеПирог с курицейЧебуреки по-винницкиПицца домашняяПампушки с чеснокомПеченочный торт
Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях
Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.л.
- Кефир любой жирности – 1 ст.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин – 150-180 гр.
- Желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.

Для начинки:

- Куриное филе – 300-350 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Морковь среднего размера – 0,5-1 шт.
- Клубни картофеля – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

- В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.
- Овощи промываем, картофель нарезаем тонкими полосками, грибы – дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на терку.
- На сковороде обжариваем лук, картофель, морковку и грибы. Добавляем к ним специи и соль по вкусу.
- Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.
- Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!