Медовое печенье: рецепты приготовления в домашних условиях

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.
  • Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

    Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Печенье с медом: рецепты, какое бывает печенье с медом

Постные рецепты, как правило, используют низкоуглеводные типы муки (вместо пшеничной муки), яблочное пюре – вместо масла. Сушеные фрукты, курагу или финики добавляют в выпечку, чтобы обеспечить дополнительным волокном. Мускатный орех или гвоздика, корица, имбирь, кардамон, цитрусовые цукаты или лимонная цедра, ваниль – каждый компонент по-своему придаст сочность печенью.

Печенье с медом можно приготовить с тыквенным пюре, сладким картофелем или бананами, орехами и яблоками; домашнее печенье будет более наполненным и сезонным. Мед хорошо сочетается с пряностями, обеспечивая красивый золотистый цвет тесту. А используя разные типы меды, мы может получить и разные оттенки вкуса. Замечательное имбирное печенье с медом – чуть перечный вкус имбиря придает ему особую пикантность. Из меда и имбиря можно приготовить леденцы в домашних условиях – красивые и вкусные и полезные конфеты.

Читайте также:  Ирга полезные свойства и противопоказания рецепты Ягода ирга на зиму

Имбирное печенье, рецепт, классическое с медом:

  • пшеничная мука 250 г;
  • соль 1/2 ч. лож;
  • разрыхлитель (или сода) 2 ч. лож;
  • молотый имбирь 1 ч. лож;
  • молотая корица 1/2 ч. лож;
  • масло сливочное 100 г;
  • мед 100г;
  • сахарный песок (для теста);
  • сахарная глазурь.
  1. Смешать в большой миске соль, соду и специи.
  2. Добавить разрезанное на кусочки масло сливочное и сахар, потом мед и взбить миксером.
  3. Снизить скорость миксера и постепенно прибавить муку.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, сформировать шарики руками.
  5. Шарики обмакнуть в сахар и разложить на противне, на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Придавить их вилкой и выпекать в течение 10 минут при 180 °C.
  6. Остудить на решетке.
  7. Сахарной глазурью с помощью кондитерского мешка, оснащенной круглым наконечником украсить печенья.
  8. Дать постоять при комнатной температуре не менее 4 часов (в идеале оставить на ночь), прежде чем есть.

Мягкое медовое печенье пошаговый рецепт

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого сметану, сахар, цедру, затем муку с блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.БлиныМаргаринМедМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСметанаСодаТортыХлебЦедра апельсина

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Печенье с медом на сметане

Процесс приготовления этого лакомства отнимет у вас буквально один час, и это с учетом длительности выпекания. Для разнообразия вкуса добавьте в печенье кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды.

Состав:

  • 0,25 мл сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соды;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 г сахарного песка.
Читайте также:  Пирог с сушеными яблоками — 6 зимних рецептов

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем его в глубокую чашу и соединяем с сахарным песком.
  3. Тщательно перетираем.
  4. В получившуюся смесь добавляем жидкий мед и хорошенечко перемешиваем.
  5. Из лимона выдавливаем сок. Для вкуса и аромата можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры.
  6. Свежеотжатым лимонным соком гасим пищевую соду и добавляем в сливочную массу.
  7. Выкладываем сметану со средним процентом жирности.
  8. Хорошенечко перемешиваем. Просеиваем муку.
  9. Вводим ее в эту массу и вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Не надо его делать крутым и плотным.

  10. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  11. Из теста делаем шарики и на расстоянии друг от друга выкладываем их на противень.
  12. Отправляем печенье в духовой шкаф на четверть часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  14. Немного остужаем печенье и подаем его к столу с чаем.

Внимание! Не нужно дольше выпекать печенье, иначе оно пересохнет и начнет трескаться. Важно соблюдать установленное время термообработки, чтобы выпечка сохранила свою мягкость.

Приготовление:

1. Из специй можете добавить корицу, кардамон или то, что вам очень нравится. ну и уместно в медовом печенье, естественно. Мёд берите натуральный, цветочный. Гречишный может дать не очень приятный вкусовой оттенок.

Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане.

Масло выбирайте только натуральное, без заменителей молочного жира. Поверьте, разница во вкусе и структуре теста будет огромная, не экономьте. Настоящее масло с жирностью 82,5% и не содержит в составе ничего кроме сливок. Муки может потребоваться чуть больше. Всё зависит от густоты мёда, размера яиц и самой муки. Поэтому ориентируйтесь больше на то, какое получается тесто.

2. Тесто нужно готовить на медленном огне. Выложите в ковшик или сотейник сливочное масло, сахар, соду, специи, яйцо, мёд и добавьте молоко. Поставьте на самый медленный огонь и ждите, пока масло полностью не растворится.

3. Далеко от плиты не уходите, помешивайте содержимое ковша.

4. Немного остудите и просейте всю муку. Перемешайте ложкой. Тесто будет тёплое.

5. Скатайте в шар, замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Не забивайте мукой. Оно не должно быть жидким, но и слишком тугим тоже. Вымешивайте около 3 минут.

6. Раскатайте тесто в лепёшку толщиной около 7 миллиметров.

7. Возьмите формы для печенья и вырежьте. Остатки теста аккуратно отделите, снова замесите в шар и раскатайте. Так нужно делать до тех пор, пока всё тесто не будет израсходовано.

8. Противень застелите пергаментом и положите медовое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

9. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и засеките 10 минут. Этого времени будет достаточно. Если передержать, печенье будет жестким.

10. Снимите печенье с пергамента и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.

Понадобится:

Этапы:

1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.

2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.

3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное
Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное
Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное
Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное
Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.

7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!

Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!