Миндально-апельсиновый пирог

Не знаете, что на этот раз подать близким к чаю? Тогда вам подойдет рецепт простого, ароматного и очень вкусного миндально-апельсинового пирога. Чтобы приготовить такой пирог вам не нужно будет много времени и усилий, все очень просто, а результат потрясающий. Пирог не только хорош на вкус, но и запах у него такой, что аппетит вызовет даже у тех, кто не голоден.

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом»:

Корж

  • Апельсин

    (средний) — 3 шт

  • Сахар

    — 100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 200 г

  • Масло сливочное

    — 200 г

  • Миндаль

    — 55 г

  • Яйцо куриное

    — 3 шт

  • Сода

    — 6 г

  • Соль

    — 3 г

Крем

  • Сок апельсиновый

    — 200 мл

  • Сахар

    — 100 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Крахмал кукурузный

    — 25 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Готовим миндально-апельсиновый пирог

1. Сначала натрите на мелкой терке столовую ложку апельсиновой цедры, потом отожмите апельсиновый сок. Сока должно получиться стакан.

2. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте к нему цедру, шафран и доведите все это до кипения.

3. Добавьте в кастрюлю с горячим апельсиновым соком сливочное масло и перемешайте все вместе, так, чтобы масло полностью растаяло, поэтому если нужно подогрейте еще немного.

4. Высыпьте миндаль в чашку блендера и измельчите его в мелкую крошку.

5. Просейте через сито муку, добавьте к ней соль, измельченный миндаль и перемешайте все вместе.

6. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте яичную смесь к муке, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте. Теперь постоянно помешивая, медленно вливайте апельсиново-масляную смесь.

7. Смажьте маслом вашу форму для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте миндально-апельсиновый пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Апельсиновый пирог с миндалем

Предлагаю вашему вниманию душистый апельсиновый пирог, в нем не используется мука, так что он подходит тем кто не переносит глютен. Я искала рецепт для утилизации апельсинов и рецепт мне понравился своей простотой. Пирог получается очень душистым, но без горчинки, очень мягким и легким по структуре. И так приступим.

ИНГРИДИЕНТЫ 2-3 апельсина 5 яиц 200гр сахара 225гр тертого миндаля (миндальной муки) 2ст л миндальных пластинок сахарная пудра для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ *Порежте апельсины кусочками, я снимала кожуру-цедру, белую часть срезала ножом и не использовала, а мякоть нарезала кусочками. Получается примерно 280 гр приготовленного апельсина. Мякоть и цедру положила в кастрюльку, добавила 2 ложки воды и варила на медленном огне 30 минут пока апельсины не размякнут и не выпарится лишняя вода. Апельсины надо остудить и потом пюрировать блендером или просто мелко порезать ножом.

*Разделите белки от желтков, осторожно, что бы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются, я еще перед этим яйца хорошо остудила.

*Белки хорошо взбейте с добавлением половины сахара до пиков. потом взбейте и желтки с другой половиной сахара пока не побелеют и не загустеют, примерно 2-3 минуты,

* потом в желтки добавьте апельсиновое пюре и весь тертый миндаль, перемешайте до однородной массы.

*В полученую массу вмешайте 3 ложки взбитых белков, что бы тесто стало более жидким.

*Затем добавьте остальные белки и осторожно, что бы белки не осели, перемешайте.

*Переложите тесто в выстеленую пергаментом форму, посыпьте миндальными пластинками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Моя духовка с фаном, поэтому я разогрела духовку до 160 градусов

*Пеките пирог 50-55 минут. Проверте пирог через 20-30 минут, если он сильно румянится, накройте его фольгой и пеките еще 20 минут, готовность проверьте деревянной палочкой, достаньте пирог и остудите в форме, потом посыпьте пудрой и наслаждайтесь ароматом апельсинового пирога.

Приготовление

Тщательно вымойте апельсины проточной водой. Сложите в кастрюльку, залейте таким количеством воды, чтобы апельсины свободно плавали в жидкости и варите до мягкости. Переложите на тарелку и остудите. Разрежьте апельсины, удалите из них косточки и с помощью блендера превратите в однородную пюреобразную массу. 

Взбейте яйца миксером в пышную пену. Добавьте сахар, взбивайте все вместе добела. Добавьте разрыхлитель и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Вылейте яично-миндальную массу в апельсиновое пюре, перемешайте, вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Апельсиновый пирог с миндалем получается очень нежным, поэтому из формы его извлекайте только после полного остывания. Подавайте, нарезав на кусочки и посыпав сахарной пудрой.

А пироги с черникой хотите попробовать?

Пирог с миндалем как в Икеа

В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пирога, как из Икеи:

для коржей:

  • миндаль — 200 г (1 стакан);
  • белок куриных яиц — 4 штуки;
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);

для крема:

  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).

Сахарная пудра для посыпки.

Время на подготовку: 1 час.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 миндальный торт.

Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто:

  • Очень осторожно отделяем желтки от белков.
  • Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно подтаяло.
  • В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок, желтки и сливки.
  • Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения на среднем огне.
  • Совет. Смесь обязательно надо постоянно помешивать.
  • После закипания варим несколько минут до загустения. Оставляем основу остывать.
  • При помощи блендера измельчаем миндаль до состояния средней крошки. Откладываем 2 столовые ложки в небольшую емкость.
  • В остальную массу добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и измельчаем до порошкообразного состояния.
  • Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя песок.
  • Совет. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
  • Доводим смесь до состояния твердых пиков.
  • Добавляем в белковую массу миндальную муку и лопаткой, снизу вверх и от стенок к центру, перемешиваем ингредиенты.
  • На пергаменте рисуем круг и равномерно распределяем на нем половину теста. На втором листе рисуем круг такого же диаметра и выкладываем вторую часть.
  • Коржи выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 7-8 минут.
  • Переворачиваем горячие коржи на разделочную доску или стол и осторожно снимаем пергамент. Оставляем до остывания.
  • Размягченное масло взбиваем миксером, частями добавляя заваренную желтковую массу.
  • Взбиваем крем до пышного однородного состояния.
  • На остывший корж выкладываем половину пышного крема, аккуратно накрываем вторым коржом и промазываем остатками кремовой массы.
  • Украшаем торт измельченным миндалем и посыпаем пудрой. Эффектно будет смотреться поверхность торта с миндальными лепестками. Оставляем выпечку пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Этапы приготовления

Для приготовления апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно взять миндаль, пропустить через блендер до состояния муки. В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.

Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру. Можно это сделать  с помощью терки или с помощью специального ножа.

К яично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Теперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Подготовить форму для выпечки. Для этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Аккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. Готовность обязательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Примерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.

Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

Этапы приготовления

Делаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. Украшаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.

Этапы приготовления

Приятного чаепития и доброго настроения!

Этапы приготовления

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4242Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 992 (23%)
  2. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2199 (52%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1051 (25%)

Этапы приготовления

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов