Мягкий пирог с курицей и картошкой. Семья обожает этот рецепт

Предлагаем приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и курицей в духовке. Простой рецепт дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса с картошкой понравится всем без исключения. Моя семья просто обожает этот рецепт.

Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке из дрожжевого теста

Молоко слегка подогреваем в микроволновке и выливаем в большую емкость, растворяем в нем дрожжи, хорошо перемешивая вилочкой или венчиком.

Яйцо тщательно растираем с солью и сахаром в отдельной чашечке.

Выкладываем в чашу просеянную муку в несколько этапов и вымешиваем до однородной консистенции тесто.

В конце замеса добавляем в массу растительное и растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Оставляем тесто для поднятия при комнатной температуре, обычно на это уходит 25-30 минут. Как только поднимется тесто, перемешиваем его и даем ему еще раз подняться. Теперь можно приступать к приготовлению.

Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из которой должна быть чуть больше. В зависимости от того, какой размер и форму имеет форма для выпечки (у меня круглая), раскатываем ту часть теста, что побольше и выкладываем ее на дно формы, формируя бортики.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Аккуратно выкладываем половину кружочков на тесто первым слоем.

По вкусу солим и перчим картофельный слой.

Лук чистим и шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Выкладываем поверх картофеля.

Грудку слегка обжариваем на сковороде на растительном масле и даем остыть. Нарезаем ее кусочками произвольной формы и выкладываем следующим слоем. Снова подсаливаем слой и по необходимости перчим. Режем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем по начинке в произвольном порядке. Благодаря кусочкам масла начинка будет более сочной и ароматной.

Далее выкладываем оставшиеся картофельные кружочки и снова подсаливаем.

Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем поверх начинки. Аккуратно защипываем края, придавая им красивую форму. По желанию можно сделать в середине пирога небольшое отверстие, чтобы он в процессе выпекания не вздулся. Можно смазать верх пирога сырым белком яйца для румяности.

Выставляем духовой шкаф на 180 °C и отправляем туда нашу форму с пирогом. Готовим 45-50 минут.

Готовой выпечке даем немного остудиться и подаем с чаем или кофе.

Сказать спасибо за статью 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

  • 1 – 2 желтка.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Читайте также:  Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
  2. С помощью миксера взбиваем 3 яйца со сметаной, кефиром, солью и мукой (всыпать в конце). В итоге должно выйти тесто похожее на густую сметану.
  3. Остальные 3 яйца сварить и остудить. После чего вместе с курицей нарезать на квадратики и обьединить с картофельным пюре. Затем все это солим и перчим.
  4. Кладём на противень фольгу и смазываем её маслом. Половину нашего теста выливаем на неё. После чего выкладываем начинку и заливаем второй половиной.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на полчаса. Используя зубочистку проверяем готовность.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с картошкой и курицей на сковороде

Хозяйки удивятся, насколько быстро и просто готовить пирог с картофелем и курицей на сковороде.

Итак, чтобы получить аппетитный картофельный пирог с мясом, выполните такие действия:

  1. Очистите картофель, порежьте на кубики, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления — 20 минут.
  2. Вылейте кефир в глубокую емкость, в которой замесите тесто. Всыпьте соду и размешайте. Оставьте на несколько минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. Просейте муку, на паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло.
  4. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью, введите их в кефир.
  5. Добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите тесто.
  6. Из отваренного картофеля сделайте пюре, посолите его и поперчите.
  7. Тонкой соломкой нарежьте куриное филе или копченый окорочок.
  8. Измельчите зелень.
  9. Для выпекания используйте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием. Если есть опасность того, что пирог пригорит, смажьте емкость внутри растительным маслом.
  10. Отделите от теста 2/3 и раскатайте его так, чтобы покрыть дно сковороды и борта.
  11. Сформируйте из этого пласта форму торта на сковороде и выложите пюре, а сверху — мясо и зелень.
  12. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог.

Выпекайте пирог в сковороде на слабом огне под крышкой на протяжении 20–35 минут. Через 15 минут с начала готовки переверните пирог на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Такой пирог — находка для занятой хозяйки, ищущей оптимальные блюда, которые бы удовлетворили всех домочадцев. Пирог с курицей и картофелем в этом плане — идеальный вариант.

Оригинал статьи: -pirog-s-kartoskoj-i-kuricej-na-skovorode/

Приготовление:

Для начала необходимо промыть и почистить картофель.

Затем в немного подсоленную воду поместить картошку и варить около 45 минут. После этого слить воду и оставить до полного остывания.

Пока картофель остывает необходимо вымыть и нарезать мелкими кубиком куриное филе и репчатый лук.

Поместить эти ингредиенты в разогретую сковородку и обжарить до готовности с добавлением растительного масла.

Следующим шагом нужно превратить картофель в пюре при помощи блендера, вилки или обыкновенной толкушки. По желанию можно ещё посолить, поперчить или добавить сушёный укроп, базилик или прованские травы. В полученную смесь добавляются сырые яйца, и тщательно все взбивается ещё раз. Для уверенности, что пюре наверняка склеится, можно положить немного муки.

Для приготовления можно смазать сковороду растительным маслом или использовать антипригарная покрытие. На дно посуды тонким слоем надо выложить и равномерно распределить половину пюре. На картофельный слой следует выложить всю начинку.

Остатки пюре равномерно распределяются поверх курицы и лука, а края пирога закрепляются между собой. Сковорода ставится на средний огонь и накрывается крышкой.

Рекомендуется обжарить такой пирог с каждой стороны по 8-12 минут до образования корочки.

Готовый пирог станет идеальным перекусом или необычным, но простым и полезным блюдом к любому домашнему чаепитию. При подаче можно украсить зеленью или добавить сметаны.

Читайте также:  Песочное печенье рецепт на сметане

Приятного аппетита!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.
Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
мука 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
яйца 1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 3 клубня
соль по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке

Для заливки:

Французский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех 2 щепоти
яйца 2 шт.
зелень 25 г
сметана 50 мл
молотый кориандр по вкусу
молоко 50 мл
соль по вкусу
шафран 3 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Хочется подать картошку с курицей как-то по особенному? Почему бы не запечь ее прямо в тесте?! Это очень удобно и невероятно вкусно! Таким большим, сытным и сочным пирогом можно накормить всю большую семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное — 200 г;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи — 50 г.;

Для начинки:

  • Курица (филе) — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1 Растворяем дрожжи в теплом молоке. Всыпаем сахар и 1,5 стакана просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем пленкой и отставляем в теплое место на 15-20 минут.

2. После «оживания» дрожжей солим и добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.

3. Постепенно вводим остальную муку. Ей же посыпаем рабочую поверхность стола и месим руками тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в тепло. Через время его нужно еще раз обмять и дальше оставить подниматься.

4. Готовим начинку. Чистим овощи. Картофель нарезаем средним кубиком. Мелко рубим лук. Курицу разделяем на небольшие кусочки. Все соединяем, солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию, вливаем немного растительного масла.

5. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и еще раз вымешиваем, но без муки, а лишь смазав руки растительным маслом.

6. Разделяем его на две неравномерных части. Большую из них раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно перекладываем в противень, смазанный растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Заполняем всю поверхность начинкой.

7. Вторая часть теста будет «шапкой» пирога. Раскатываем ее и покрываем поверх начинки. Защипываем края. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем яйцом и даем немного настояться.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут пока курник полностью не зарумянится.

Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.