Мягкое песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье

Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара…

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

3… и гашеную соду. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки. Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет ( Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им! Также можно просто скатать руками небольшие шарики.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла. Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке. Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

8. Отправляем в духовку на 20 минут. Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими! Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

Песочное печенье с орехами

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Читайте также:  Вкусное печенье трубочки с повидлом

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Готовьте самый большой противень! Такого лакомства должно быть много! Легкая, крошащаяся основа и сладкая густая начинка… Одной порцией никак не обойтись.

Список продуктов:

Как приготовить «тертое» песочное печенье в домашних условиях (пошаговая инструкция):

Очень удобно и быстро готовить в блендере с насадкой «нож». Но также можете замешивать и вручную. Охлажденное масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в миску или чашу блендера. Засыпьте сахарный песок. Просейте ситом муку. Перемешайте с разрыхлителем. Всыпьте к остальным ингредиентам примерно половину от общего количества. Перетрите все компоненты в крошку при помощи прибора или руками. Добавьте яйцо. Перемешайте. Несколькими партиями засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым, не прилипающим к рабочей поверхности или рукам. Разделите на 2 неравные части (в соотношении 3 к 4). Меньшую «половину» оберните пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру.

Оставшуюся часть распределите по противную, застеленному пекарской бумагой. Вилкой сделайте частые проколы по вкус поверхности. Поставьте в основное отделение холодильника на 20-30 минут.

В качестве наполнителя тертого печенья рекомендуется использовать густое повидло, джем или варенье. У вас только жидкое лакомство? Не расстраивайтесь! Чтобы начинка не вытекала, подмешайте к ней 1-2 ст. л. крахмала. Выньте противень с основой из холодильника. Распределите по песочному слою варенье.

Достаньте из морозилки отложенное ранее тесто. Быстро натрите на крупной терке, чтобы получилась крошка. Трите сразу на варенье. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут на среднем ярусе.

Готовую подрумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Немного остудите, чтобы начинка загустела. Нарежьте на квадраты. Получится вот такое печеньице — вкусное и рассыпчатое.

Песочное печенье на желтках и сливочном масле

  • Желтки куриных яиц — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г (два стакана)
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  1. Калории: 480
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18,2
  4. Углеводы: 70

Песочное печенье на желтках получается вкусным и сытным. Из предложенного количества продуктов выходит 500 г выпечки. Если у вас лежат без дела желтки, побалуйте себя и детвору этой сдобной вкусняшкой.

Пошаговый рецепт печенья на желтках

Приготовьте продукты по списку: желтки, масло сливочное, кефир, мука, сахар, разрыхлитель.

Перетрите сахар с маслом.

Добавьте к масляной массе желтки. Перемешайте.

Влейте кефир. Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

Замесите густое тесто. Для того, чтобы оно не липло к рукам и сало более эластичным, уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте из теста лепешку толщиной 1 см. Нарежьте печенье произвольной формы.

Смажьте печенье крепким чаем и присыпьте его сахаром и арахисовой крошкой.

Запекайте песочное печенье в разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут.

Вкусное и сытное печенье на желтках готово. Приятного чаепития! Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

Смотрите также
  • Соус с зеленью и чесноком
  • Котлеты с сыром как приготовить
  • Салат из огурцов на зиму по фински
  • Салат кальмары с капустой
  • Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт
  • Как готовить рыбные котлеты из фарша
  • Жареный маринованный перец на зиму
  • Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
  • Что можно приготовить из щавеля
  • Как приготовить ликер вишневый в домашних условиях
  • Пюре из яблок и моркови на зиму рецепт

Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 225 грамм муки
  • 25 грамм какао порошка (мне очень нравится какао «золотой ярлык»)

Муку с какао соединить вместе.

Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем.

2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить , что тоже довольно интересно.

Вкусное и хрустящее печенье

Ингредиенты:

✓ 2 кружки муки (объемом 200 мл.)

✓ 1 пачка 200 гр. маргарина

✓ 0,5

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками.

Когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется.

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.

Обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.

Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Вкусное, хрустящее печенье готово.

Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм сахара
  • 125 грамм сливочного масла
  • 225 грамм муки
  • 25 грамм какао порошка (мне очень нравится какао «золотой ярлык»)
Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Муку с какао соединить вместе.

Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао

1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем.

2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить , что тоже довольно интересно.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Добавки в печенье

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье — простой рецепт

Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

  • пшен. мука — 250 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • желтки — 2 един.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — щепотка.

Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!