Ведьмины пальчики — печенье оригинальной формы, которое поначалу может шокировать своим видом, но как только вы ощутите этот невероятный вкус все страхи развеяться. Такое лакомство станет подходящим вариантом для тематической вечеринки на Хэллоуин, и точно привлечет внимание ваших гостей.
Печенье песочное «Ведьмины пальчики»
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.
На Хэллоуин печенье «Ведьмины пальчики» готовится в такой последовательности:
- Печенье на Хэллоуин пальцы Ведьмы с фото
- Печенье «Ведьмины пальчики» — Рецепты …
- Печенье «Ведьмины пальчики» для …
- Печенье «Пальцы» на Хэллоуин рецепт с …
- Печенье «Ведьмины пальчики …
- В мягкое сливочное масло (150 г) добавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
- Добавить сырое яйцо. Перемешать.
- Соединить муку (2 ½ ст.), соль (¼ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Достать часть охлажденного теста. Сформировать «пальчики». С помощью обратной стороны чайной ложки сделать углубление для ногтя.
- Растопить немного шоколада и разбавить его небольшим количеством воды. Смазать полученной массой углубление для ногтя. Сверху положить миндальный орех.
- Запекать «пальчики» 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.
К какому виду относится?
Новый сорт винограда «Ведьмины пальцы» относится к красным столовым видам.
Этот сорт представляет собой бессемянную гибридную форму вида «кишмиш». Виноградари характеризуют Witch finger (название сорта на английском) в качестве одного из разряда «элитных» сортов.
Его выращивают в качестве столового винограда, который должен использоваться свежим, попадая на стол к потребителю прямо из рук виноградарей.
Так как плоды сорта Witch fingers имеют очень необычный вид, напоминая маленький перец, то вторым названием этого сорта является «Чили».
Самый известный «двойник» сорта — гибридный вид «Аленушка».
Это семенной сорт винограда, который можно «трансформировать» в кишмиш только в результате обработки его гиббереллином.
Что касается других кишмишей, то вы можете ознакомиться с ними, прочитав статьи на нашем сайте. Например про такие сорта, как Столетие, Аттика, Блек Фингер, Арсеньевский, Сверхранний бессемянный.
Печенье «Ведьмины пальчики». Рецепт приготовления
Для печенья вам понадобятся:
- 200 г мягкого сливочного масла (несоленого);
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- по 1 ч. л. миндального и ванильного экстрактов (необязательно);
- мука (сколько нужно на тесто, но не меньше 1,5 чашки);
- по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
- ¾ стакана миндаля, очищенного от кожицы;
- пищевой краситель зеленого цвета; тюбик красного пищевого геля (можно заменить любым густым красным вареньем или джемом).

Приготовление
1. В широкой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте экстракты, масло, затем муку с разрыхлителем и солью; замесите тесто.
2. Капните пару капель красителя и хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело однородный зеленый цвет.

3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
4. Охлажденное тесто разделите на порции со ст. л. Каждую порцию раскатайте в колбаску.

5. Придайте колбаскам форму пальцев.
6. На кончик каждого пальца приклейте по половинке миндаля. На этом этапе можно не приклеивать ногти с помощью геля, так как если у вас слишком мощная духовка, то гель может подгореть и потерять яркий цвет.

7. Места будущих фаланг слегка придавите пальцем. Зубочисткой сверху нарисуйте складки.
8. Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.

9. Выпекайте «Ведьмины пальчики» при температуре 170 С примерно 20-25 минут.
11. Капните в углубления пищевым гелем или вареньем и приклейте ноготки обратно.

Печём печенье
- Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром, затем добавляем в смесь яйцо и тщательно смешиваем.
- Далее всыпаем муку, соль, ванильные сахар, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем наше тесто руками, оно должно получиться гладкое и ровное.
- Теперь его необходимо завернуть в пищевую плёнку и дать настояться полчаса в холодильнике.
- По прошествии получаса достаём наше тесто и начинаем формировать из него пальцы, вначале вставляем тыквенную семечку, как бы имитируя ноготь.
- Также наносим полоски ножом, имитируя фаланги пальцев.
- Дальше начинаем выпекать наши «пальцы» в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов примерно минут 20.
- После чего у готового печенья отрываем семечку-ноготь, а место крепления намазываем яркого цвета вареньем или джемом, потом крепим семечку обратно.
- Наше угощение готово!
Желаем вам приятного чаепития и весёлого Хэллоуина!

Зеленые «Ведьмины пальчики»
Такая выпечка готовится по следующему рецепту:

- С помощью миксера сливочное масло (200 г) взбивается с сахарной пудрой (1 ст.) в кремообразную массу.
- Вбивается 1 сырое яйцо, добавляется ванилин, зеленый краситель (5 капель) разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
- Постепенно просеивается мука (340 г) и замешивается тесто. Перед лепкой «пальчиков» его нужно хорошо охладить.
- Из теста раскатать «колбаски», соответствующие по размеру настоящим пальцам.
- На место ногтя положить миндаль.
- Готовить печенье » Ведьмины пальчики» при температуре 180 °С до готовности.
- С каждого «пальчика» необходимо снять «ноготь», смазать углубление вареньем и осторожно вернуть миндаль на место.
Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем
Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.
Рецепт печенья «Ведьмины пальчики» с вареньем заключается в следующем:
- Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
- Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
- Примерно через час можно заняться формированием «пальчиков». Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
- Вставить орешек миндаля на место ногтя.
- Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
- Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.