Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь очень простой и безумно вкусный насыпной яблочный пирог с манкой. Формовка пирога займёт у вас не более 7-10 минут, делается всё ну очень просто. Резать на кусочки и подавать этот пирог нужно полностью охлаждённым. Нежный, ароматный яблочный пирог понравится всей вашей семье, обязательно испеките!

Яблочный пирог по простому рецепту

И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150-170 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Мука — 240 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоки/груши — 3-4 штуки.

Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.

Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.

Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.

Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.

Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.

Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.

Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.

Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.

Можно угощаться!

Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.

Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.

А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.

Процесс приготовления

К муке добавить манную крупу, всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Перемешать и сухая смесь для приготовления насыпного пирога готова.

Очистить яблоки, а затем натереть на крупной тёрке, добавить рубленные орехи и корицу, перемешать.

Застелить дно разъёмной формы диаметром 22-23 см пергаментом. Натереть на крупной тёрке половину холодного сливочного масла прямо в форму, распределить его тонким слоем.

Посыпать масло равномерно 1/3 частью подготовленной сухой смеси.

Поверх сухой смеси выложить половину натёртых яблок, смешанных с орехами.

Далее равномерно распределить ещё часть сухой смеси, на неё выложить оставшиеся яблоки и полностью равномерно засыпать их оставшейся сухой смесью.

Поверх пирога на крупной тёрке натереть оставшуюся половину холодного сливочного масла.

Отправить насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать чайной ложкой сахара, чтобы получилась вкусная сахарная корочка.

Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт Орегонский пирог с ежевикой

Приятного аппетита!

Насыпной чешский яблочный пирог

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с вареньем

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.Кухонные принадлежности:
    • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
    • глубокая емкость для приготовления теста;
    • пекарская бумага для выпечки изделия;
    • плоское блюдо для готового пирога.

    Нам понадобятся

    Для приготовления теста
    сахарный песок 200 г
    манная крупа 200 г
    пшеничная мука 200 г
    сода 5 г
    Для приготовления начинки
    зеленые яблоки 1,5 кг
    Дополнительные ингредиенты
    сливочное масло или маргарин 100 г
    сахарная пудра 30-50 г
    грецкий орех 4-6 шт.
    жидкий мед 20-40 мл

    Пошаговая инструкция

    Готовим начинку

    1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
    2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
    3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.

    Готовим тесто

    1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
    2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.

    Собираем пирог

    1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
    2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
    3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
    4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
    5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
    6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
    7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.

    Заключительный этап

    1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
    2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
    3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
    4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.

    Украшаем пирог

    1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
    2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
    3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

    Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

    Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель.  Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Совет: Сливочное масло лучше брать с морозилки либо с холодильника. Таким образом, оно не прилипнет к терке.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!

Для приготовления теста вам понадобится:

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой
  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию).

Для крема:

  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 4-5 средних кисло-сладких яблока;
  • лимонный сок.
Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Приступайте к приготовлению:

1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сметану рекомендую брать жирную 20%, так песочная основа получится более сочной.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.

3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.

6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.

7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.

9. Выпекайте при 1800С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.

Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.

Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

Постный яблочный пирог. Рецепт

Это несложный рецепт – его сможет осилить даже самая юная хозяйка. Яблочный постный пирог получается не только очень вкусным, но еще полезным и диетическим. Калорийность этого блюда очень низкая, так как в рецепте отсутствуют яйца и животные жиры. Поэтому десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. Готовить будем постный яблочный пирог в мультиварке. Потребуется: мука – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 225 г, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вода – 180 мл, ванилин – 0.5 ч. л., немного соли.

Постный яблочный пирог. Рецепт
  1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и перемешайте.
  2. В сухую смесь аккуратно влейте масло и воду. Снова перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченные яблоки.
  4. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вылейте тесто с яблоками.
  5. Поставьте для пирога режим «Выпечка» на 50 минут.