Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Друзья, всем привет! Пироги с яблоками – один из самых популярных десертов во всем мире. Во-первых, потому что яблоки становятся особенно ароматными во время запекания, а во-вторых, они умеренно сочные и умеренно мясистые, поэтому являются идеальной начинкой.

Как приготовить пирог с яблоками

Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

Как приготовить пирог с яблоками

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Как приготовить пирог с яблоками

Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Как приготовить пирог с яблоками

Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

Как приготовить пирог с яблоками

Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

Как приготовить пирог с яблоками

Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

Как приготовить пирог с яблоками

Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

Как приготовить пирог с яблоками

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

Как приготовить пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с яблоками

Рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с грибами и шпинатом

В миску добавляем муку, манку и сахар.

Далее, добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Яблоки берите зеленые, крепкие, кисло-сладких сортов.

Форму смазываем сливочным маслом (форма у меня разъемная, диаметром 21 см).

В форму насыпаем пирог слоями:

Сухая смесь; яблоки; сухая смесь; яблоки; сухая смесь.

По желанию, яблочную смесь можно посыпать корицей.

Далее, натираем на крупной терке, хорошо охлажденное сливочное масло.

Распределяем тертое масло по всей поверхности пирога.

Посыпаем сверху масло 2 ст. ложками сахара.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем яблочный пирог 40-45 минут.

Пирог освобождаем от формы, после остывания.

Пирог готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить нежный яблочный пирог?

Как приготовить нежный яблочный пирог?

Подготовьте яблоки: помойте фрукты, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. После приступите к заготовке теста: яйца взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте сметану и перемешайте блендером еще раз. Затем добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте до получения однородной массы.

Как приготовить нежный яблочный пирог?

Займитесь выкладкой продуктов в форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите слой яблок. Затем полейте фрукты слоем теста. Снова положите яблоки и залейте их тестом (если у вас остались лишние продукты – повторите).

Как приготовить нежный яблочный пирог?

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на полчаса. После выключите печь и оставьте пирог настояться еще на пять минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
  3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
  4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
  6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
  7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
  8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
  9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
  10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
  11. Посыпать сухим «тестом».
  12. Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.
  13. Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
  14. Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
  15. За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
  16. Охладить пирог.
  17. Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.
Насыпной яблочный пирог способ приготовления

Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален.  Приятного чаепития!

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

Нравится

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

Новости сети:

Читайте также:  Мясо по-барски — сочная свинина с солеными огурчиками

Как приготовить вкусный насыпной пирог с яблоками:

1. Чтобы приготовить пирога сначала необходимо 1 кг яблок почистить и потереть на тёрке.

2. Когда яблоки готовы приготовим сухую смесь. Для этого все наши сухие ингредиенты смешиваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

3. Затем необходимо разъемную форму для пирога диаметром 28 сантиметров застелить пергаментной бумагой.

4. Далее в форму для выпекания выкладываем первый слой пирога сухую смесь. На второй слой выкладываем наши яблоки. Третьим слоем положим сухой смеси и сверху выкладываем яблоки. Последний слой у нас будет сухая смесь.

5. Когда все выложили сверху необходимо натереть на тёрке сливочное масло. Пирог будем выпекать в духовке до полной готовности примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

6. Когда пирог готов его необходимо достать из формочки и украсить сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт яблочного насыпного пирога, он получается вкусный и полезный. Идеальный вариант для домашней выпечки из насыпного теста..

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Замечательный рецепт воздушного пирога с яблоками. Благодаря необычному украшению он будет выглядеть у нас как кулинарный шедевр. Делается все быстро, а съедается еще быстрее).

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Для приготовления нам понадобится:

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно
  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 35 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоки – 400 гр. (3 шт.)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

1. К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем пока масса не станет светлеть. Добавляем молоко, половину растопленного сливочного масла, цедру лимона. Если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить цедру, тогда пирог приобретает просто волшебный аромат.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Все перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем на дольки. В тесто сверху ставим дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

4. Сверху посыпаем сахаром (1-2 ст. л.) и поливаем оставшимся маслом.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

5. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Разнообразить сладкий стол поможет насыпной пирог с дополнительным ингредиентом – творогом. Яблоки хорошо сочетаются с этим кисломолочным продуктом, выпечка получается мягкой и нежной.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Яблочно-твороженый насыпной пирог.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Список ингредиентов:

Насыпной пирог с яблоками и творогом
  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • творог 9-18% – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 0,3 кг;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
Насыпной пирог с яблоками и творогом

Процесс приготовления:

Насыпной пирог с яблоками и творогом
  1. Смешать сухие компоненты (сахар – 1 стакан) в глубокой посуде.
  2. Очистить от кожицы и косточек яблоки, натереть на терке или в комбайне.
  3. Творог смешать со сметаной и 1 стаканом сахара до получения однородной массы.
  4. Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
  5. Духовку разогреть до 180°C.
  6. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творожная масса, тесто, яблоки, тесто. Натереть сверху масло.
  7. Выпекать яблочный пирог в духовке до готовности – около 30-40 минут.
  8. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом