Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Эта несладкая выпечка на соде – одна из любимых в нашей семье. Родилась идея таких пирожков после дегустации замечательных осетинских пирогов. Но, в отличие от знаменитой кавказской выпечки, в моем случае приготовление занимает скромных полчаса, ведь на арене – не дрожжевое тесто, а содовое.

Приготовление пошагово:

1. Замесить умеренно крутое тесто из муки, одного яйца, кефира, соли и соды, гашеной только что выдавленным лимонным соком (если его нет, можно погасить соду и уксусом – но это в крайнем случае, так как при гашении уксусом тесто приобретает характерный резкий привкус и его уже не хочется давать детям).

Приготовление пошагово:

2. Перетереть творог, чтобы не было комочков. Добавить второе яйцо, «прованские травы» (или другие травы, например, свежий или сушеный укроп), щепотку соли. Также в начинку можно добавить пару зубчиков чеснока.

Приготовление пошагово:

3. Слепить небольшие плоские пирожки.

Приготовление пошагово:

4. Выпекать их под закрытой крышкой на горячей сковороде. Перед готовкой ее смазать маслом – но буквально несколькими каплями, чтобы выпечка получилась не жареной, а именно печеной.

Приготовление пошагово:

Все! Приятного аппетита! И будьте осторожны, эти пирожки быстро поедаются – а ведь это же калории!

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом. Этим рецептом приготовления пирожков с творогом со мной поделилась подруга. Пирожки мне и моей семье очень понравились. Готовятся они из бездрожжевого теста. Советую и вам попробовать приготовить.

             Нам потребуется:

  • Тесто:

— мука – 500 гр., — кефир – 200 гр., — растительное масло – 2 ст.л., — яйца – 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания), — сахар – 2 ст.л., — соль – 1 щепотка, — сода – ? чайной ложки, — ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Начинка: — творог (нежирный) – 400 гр., — яйцо – 1 шт., — сахар – 1/3 ст.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Растираем яйцо с солью и сахаром. В кефире растворяем соду. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, чтобы не было комочков. Все хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не очень крутым. Накрываем салфеткой на полчаса. Пока тесто настаивается, готовим начинку – смешиваем творог, яйцо и сахар.

После того, как тесто настоялось, раскатываем его в пласт 4-5 мм. и делим на квадратики 10 на 10 см. Кладем на середину каждого квадрата по одной столовой ложке начинки и зажимаем края. Каждый пирожок смазываем сверху яйцом с сахаром. Выпекаем пирожки до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня — это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто. Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм. Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине. Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки. Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем. Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов. Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Начинаем процесс

  1. В первую очередь гасим соду кефиром и добавляем два яйца с щепоткой соли. Вилкой все взбиваем.
  2. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
  3. Предварительно отваренное одно яйцо очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. В отдельной ёмкости разминаем творог и объединяем его с яйцом.
  5. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
  6. Тесто делим на одинаковые части. Они должны быть небольшими. Каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
  7. Теперь по центру каждой лепёшки выкладываем начинку и соединяем края, формируя пирожки.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нём заготовки швом вниз.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им будущие пирожки.
  10. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и даем им немного остыть. К столу подаем в тёплом виде.
Читайте также:  Пирог с вишней рецепт 🥝 открытый пирог с творогом в духовке

Вам ещё могут понравиться слоеные пирожки с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Творожный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Творожный пирог с манкой и изюмом

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший