Классический луковый пирог — дитя Германии. В разных регионах его готовят из разного теста и с начинкой, в которую добавляют разные продукты. Но основной и самый простой ингредиент и французского, и немецкого, и любого другого пирога — конечно, лук.
Готовим немецкий луковый пирог
1. Упаковку слоеного дрожжевого теста выньте из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкой консистенции и легкого золотистого оттенка. В конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите сковороду с огня, чтобы лук остыл.
3. Для заливки в отдельную емкость разбейте яйца, добавьте сметану, горчицу, мускатный орех. Натрите на терке сыр и вмешайте в сметано-яичную смесь.
4. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом.
5. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Примерно 2/3 теста переложите в подготовленную форму, распределите по дну с переходом на бортики. Излишки обрежьте.
- Patee. Рецепты
- Zwiebelkuchen-немецкий луковый пирог …
- Немецкий луковый пирог | moretakeaway
- Немецкий луковый пирог – это любовь с …
6. На тесто в форме выложите остывшую луковую начинку, залейте смесью сметаны, яиц и сыра. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите на пирог в виде решетки. Выступающие над начинкой бортики загните на пирог поверх решетки.
7. Смажьте пирог сверху яичным желтком, поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, примерно, около 30 минут.
8. Аппетитный, с румяной хрустящей корочкой, немецкий луковый пирог очень вкусный в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Как приготовить луковый пирог на сковороде
1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Желаю вам Приятного аппетита!

Пирог с луком и яйцом: рецепт для духовки
Этот заливной пирог с зеленым луком придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 300 г муки;
- 6 яиц.;
- 150 г слив. масла;
- 350 г сметаны;
- пара пучков зеленого лука;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как готовить
1. Поставьте вариться 4 яйца, когда они будут сварены вкрутую, дайте им остыть и почистите.
2. Хорошо вымойте луковые перья. Это главный ингредиент, так что, не скупитесь на количество: чем больше, чем лучше. Покрошите перья, посолите их. Если захочется, в начинку можно добавить черный перец или любые другие специи по вкусу.
3. Готовим начинку: измельчаем яйца и добавляем к ним нарезанный лучок.
4. Приступайте к заготовке теста: соедините сметану с солью и сахаром, хорошо все перемешайте.
5. В отдельной посуде взбейте яйца с растопленным маслом.
6. Соедините сметану со сливочным маслом и яйцами. Хорошо перемешайте.
7. Смешайте муку и разрыхлитель, а затем понемногу всыпайте их в жидкость.
8. Смажьте форму для выпекания, вылейте туда половину теста. Затем разложите начинку и долейте остальное тесто.
Готовьте пирог в духовке при 200°С около 40 минут.
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
- Немецкий луковый пирог: рецепт с фото …
- Рецепт: Немецкий луковый пирог с …
- Немецкий луковый пирог
- Немецкий луковый пирог. Мой вариант …
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Рецепт немецкого ривель кухен
В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

По основе распределяем варенье.

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Заливку выливаем на слой варенья.

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
Продукты:
Тесто:
- 200 гр. пшенично муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 130 мл воды;
- 3 гр. соли;
- один яичный желток (для смазки)
Начинка:

- 4 куриных яйца;
- 400 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сельдерея;
- 70 гр. сыра;
- розмарин, тимьян, перец чили
Как приготовить луковый пирог:
- Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
- Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
- В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
- После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
- Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
- Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
- 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
- На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
- Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.
Готовим луковый пирог из слоеного теста
Во Франции не меньше, чем в Германии, любят и часто готовят открытые пироги с луковой начинкой. Предлагаем и вам взять себе на вооружение следующий рецепт. Французский слоеный луковый пирог с ароматными травами, луком-пореем, сыром и помидорами имеет прекрасный вкус и аромат. Техника его приготовления не отличается особой сложностью, и вам понадобится около 50 минут свободного времени. Для теста потребуется один стакан пшеничной муки, одно яйцо, сливочное масло (100 г), треть стакана кукурузной муки, уксус (2 ст. л.), соль (1/2 ст. л.). Начинку сделаем из лука-порея (1-2 шт.), козьего сыра (100 г), помидоров (3 шт.), твердого сыра (100 г), зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Также для приготовления пирога будем использовать оливковое масло, соль, приправы.
Из песочного теста
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Открытый луковый пирог из песочного теста совмещает в себе нежнейшую начинку из лука и сыра с полезным шпинатом на тоненьком корже тарта. Приготовить тарт в домашних условиях не так уж и сложно. Хотя мы привыкли чаще видеть блюдо со сладкой начинкой, это заблуждение! Расширьте свои кулинарные границы и предложите новое блюдо домочадцам.
Ингредиенты

- шпинат предварительно размороженный – 300 г;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
- лук репчатый – 150 г,зеленый – 150 г;
- соль – 10 г;
- перец черный и молотый мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
- Для песочного теста смешаем муку и сливочное масло комнатной температуры, перетрем их руками в крошку. Добавим яйцо, половину чайной ложки соли.
- Формируем шар из теста, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Репчатые луковицы нарезаем полукольцами, а зеленый – мелко рубим. Шпинат – отжимаем от воды.
- Натираем сыр. Сметану с остальными яйцами перемешиваем, добавляем сюда сыр и зеленый лук, специи, соль.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт, улаживаем в высокой форме для выпечки, излишки теста обрезаем. Отправляем в духовку на 10 минут.
- Когда тарт подрумянится, выкладываем на дно сперва репчатый лучок, далее – шпинат. Потом заливаем сметанно-яично-луковой смесью. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.