Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Как приготовить печенье «Хризантема»

Разбиваем куриные яйца, в глубокую ёмкость и засыпаем сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахарным песком, до образования небольшой белой пены, с пузырьками.

Размягчаем маргарин и добавляем в чашку, к яйцам с сахаром.

Миксером смешиваем смесь, до однородной массы.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в чашку и замешиваем тесто.

Тесто должно стать эластичным и легко отходить от рук, при необходимости можно увеличить количество муку, на 50 г (четверть стакана).

Прикрываем тесто сверху плёнкой и ставим в холодильник, на тридцать минут.

Через тридцать минут достаём тесто из холодильника. Делам его на четыре части, для удобства, и формируем «колбаски» которые припыливаем мукой.

Пропускаем тестовые колбаски через мясорубку. Тесто на выходе принимает форму множества «червячков». Делаем их длиной примерно 10 см, и отрезаем. Подворачиваем один край и немного сжимаем, а второй оставляем на «на роспуск».

Укладываем заготовки печенок на противень, который заранее покрыт бумагой для выпекания. После каждой порции прокрученного и отрезанного теста. Необходимо очищать решётку мясорубки, и припыливать её мукой. Для того чтобы следующая печенка не деформировалась.

Выпекаем печенье «хризантема» в заранее прогретой, до 200 градусов духовке. И выпекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. Достаём готовое изделие, даем немного остыть и можно есть.

Приятного аппетита!

В летние дни можно приготовить быстрое печенье без духовки — хит дачника.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить печенье «Хризантема»
Как приготовить печенье «Хризантема»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

Творожное печенье «Гусиные лапки»
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Процесс приготовления:

Творожное печенье «Гусиные лапки»

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния.  Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Творожное печенье Треугольники

Ингредиенты:

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление:

Творожное печенье Треугольники

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Творожное печенье Треугольники

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Творожное печенье Треугольники

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

Творожное печенье Треугольники

-content/uploads/2017/09/

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Творожное печенье Треугольники

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожное печенье в апельсиновой глазури

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Приятного аппетита.

Банановое печенье

Творожное печенье в апельсиновой глазури

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2
Творожные розочки — самый правильный рецепт

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
Творожные розочки — самый правильный рецепт

Приготовление:

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Читайте также:  Бабушкин пирог: рецепты и варианты приготовления

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Творожное печенье с клюквой и орехами: рецепт

Этот рецепт возвращает в новогоднюю сказку. Нет, его можно готовить и в любой другой день, разукрашивая обыденный обед сладостями. По этому рецепту вы можете брать абсолютно любые орехи или сделать из них композицию. Но аромат такого печенья не оставит никого равнодушным, тем более, что по вкусу он легко соревнуется даже с праздничным тортиком.

Потребуется:

  • творог – 100-130 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – немного меньше 1 стакана
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • ваниль – при желании
Творожное печенье с клюквой и орехами: рецепт

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • клюква – 200 г (свежую или сушеную в равных пропорциях)
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • мелко порезанный свежий имбирь – 2 ст.л. (можно добавить меньше)
  • сахар желательно коричневый – 1 ст.л. для декорации
  • сахар белый – 150 г
  • корицы – 0,5 ч.л.

Готовим тесто Приготовление:

  • Нужно заняться приготовлением теста. Первое, что от вас требуется — это просеять муку. К ней уже добавляете разрыхлитель, ваниль и соль. Перемешайте в отдельной посуде.
  • В другой миске следует растереть творог с сахаром, добавив к ним яйцо. Это легко делается с помощью вилки, но можно взбить блендером для большей пышности. Только сильно не увлекайтесь, достаточно просто сделать однородную массу.
  • Масло нужно немного размягчить, но не растопить. Добавить в муку и раздавить вилкой либо же снова взбить блендером. Добавляете творожную массу и замешиваете тесто. Лучше вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Отправить в холодильник на 30-40 мин.
  • Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте начинку. Орехи начистите, если не сделали это еще предварительно.
  • Свежую клюкву взбить с имбирем блендером. Добавить белый сахар и поставить на слабый огонь. Варить мин 15. Снять с огня, немного охладить.
  • Вяленую клюкву взбить с орехами и корицей. Эта начинка получится густой в отличие от первого варианта.
  • Тесто разделить на две части. Одну убрать назад в холодильник, чтобы не успело нагреться. А вторую раскатать прямоугольником. Намазать полностью свежей клюквой, а сверху равномерно распределить вяленую клюкву. Учтите, ее не так легко будет намазать, получится просто выложить одинаковым слоем.
  • Свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой в несколько слоев и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Рулетики

Творожное печенье с клюквой и орехами: рецепт

ВАЖНО: Такое печенье может храниться в морозилке около 4-6 месяцев. Поэтому, можно сделать некоторые запасы и доставать при необходимости. Например, когда неожиданно нагрянули гости.

  • Достать рулет, снять пленку и смазать белком или молоком. Сверху посыпать коричневым сахаром. Если ничем поверхность не смазать, он не так плотно приляжет к рулету. И потом разрезать его на кольца в 2-4 см. В зависимости от желаемой толщины.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°С. Время зависит от вашей духовки, но в среднем на такое печенье уходит не больше 10-15 мин. Оно должно получиться золотистого цвета.