Новогоднее печенье снеговики. Песочное печенье «Снеговик

Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам. В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.

Похожие блюда

Морковный пирог с медом вместо сахара Изумительное тесто для пирожков Творожный пирог с абрикосами Салат из «Королевы овощей» — свеклы Закуска-морковка или слоёные трубочки с сыром и чесноком Торт мороженое»Клубничное» Тортик «чародейка» Шоколадный пирог на кефире

Комментарии Ирен28 декабря 2013 #

А я большому ребенку приготовлю- мужу Он любит такие вкусняшки и радуется как маленький если что то интересное готовлю

Ирен28 декабря 2013 #

а я большому ребенку приготовлю- моему мужу он тоже такие вкусняшки любит

Загурская Еленка21 декабря 2013 #

Не люблю творог))))А с таким оформлением самой захотелось съесть творожка

Gaziza21 декабря 2013 #

спасибо огромное

Наталья пацевия(гринчик)4 января 2013 #

Спасибо за рецепт!! Внучка и племяница были в восторге!!!

НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНОК(ГОВЕЛКО)12 декабря 2012 #

Мне тоже очень понравились снеговики,наверное, очень вкусно и полезно для детей,внимание деток они уж точно привлекут!

Юлия Исламова5 декабря 2012 #

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Зоя5 декабря 2012 #

Да, такие снеговики понравятся деткам,только я бы ещё орешков молотых добавила.

Olga5 декабря 2012 #

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Зимина5 декабря 2012 #

Для детей, которые не любят творог-здорово! Обязательно приготовлю внукам!

Наталья пацевия(гринчик)4 декабря 2012 #

Мне нравится!!! Внучке приготовлю обязательно!! Вот будет радости!!! СПАСИБО за рецепт!!!

Elena4 декабря 2012 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто — 0,5 кг.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли — 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления
Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Печенье «Конфетти»

Печенью «Конфетти» можно придать любую форму.

Читайте также:  Очень вкусный насыпной творожный пирог

Печенье получило свое название благодаря разнообразию вкусов и начинок.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты или цукаты – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Любые орехи (грецкий, фундук, кешью, пекан, арахис) – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливки – 55 мл
  • Белый или черный шоколад – 100 г
Печенье «Конфетти»

Способ приготовления:

Нарежьте сухофрукты или цукаты на маленькие кубики. Смешайте их с орехами и мукой. Орехи можно немного подробить, но не в труху. Смешайте также сахар, масло, мед и сливки, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения — масло и сахар должны раствориться. Как только смесь начинает закипать, снимите с огня и добавьте измельченные орехи с сухофруктами. Перемешайте всю массу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, сверху выложите полученную массу. Сформируйте печенье, придав ему любую форму, как вам подсказывает ваша фантазия. Расстояние между кусочками лучше оставить 1,5-2 см.

Отправьте противень в духовку на 8-10 минут. Печенье должно стать золотистым. Вы можете натереть белый или чёрный шоколад и посыпать им горячее печенье, чтобы стружка растаяла. Другой вариант – растопить шоколад и обмакнуть туда печенье одной стороной, а затем дать остыть. Новогоднее конфетти готово!

Как сделать снеговика

Будем делать сразу два снеговика.

Как сделать снеговика

Рис необходимо прокалить в духовке 10 минут, чтобы в поделке не размножилась никакая инфекция и вредители.

Как сделать снеговика

Затем нужно дать остыть крупе и заполнить этим продуктом белый носок, пока не получится снеговик нужного размера.

Как сделать снеговика

Далее взять нитку и перевязать туго верх носка. Часть верха изделия нужно обрезать. Получится мешочек с рисом.

Как сделать снеговика

Затем необходимо с помощью нитки перевязать чуть выше середины мешка, сформировав голову снеговика.

Как сделать снеговика

Далее следует взять другой носочек (разноцветный) и отрезать часть в районе пятки. Это будет кофточка снеговика.

Как сделать снеговика

От оставшейся части носка необходимо отрезать пяточку, полученная кусочек будет шапочкой.

Как сделать снеговика

На конце последней можно сделать помпон, наполнив его рисом и перевязав ниткой.

Как сделать снеговика

Теперь необходимо сделать лицо снеговика. Для этого нужно взять кусочек красного фетра, вырезать из него небольшую морковку (сначала треугольник, а затем нужно округлить 2 конца), которая будет служить игрушке носиком.

Как сделать снеговика

В качестве глаз можно взять бусинки, которые продаются в магазинах для творчества.

Эти предметы необходимо приклеить на лицо снеговика с помощью клея. Бусинки можно вырезать из кусочка фетра тёмного цвета. Из этого же материала (только розового или красного цвета) следует сделать ротик снеговику и приклеить его на нужное место.

С помощью розовых теней можно сделать поделке румяные щечки. Получились очень милые и трогательные снеговики.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства – Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом.

Читайте также:  Пышные беляши с бараниной и картошкой

Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали.

Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики– классика жанра

-zakuska

Подготовить продукты

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Вариант 2. Снеговик из крабовых палочек

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу. 

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» – 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт. 

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов. 

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции. 

Новогодняя закуска «Снеговик»

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой – снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос – из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа. 

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты. 

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) “полешек”- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем “снег” из оставшихся белков и посыпаем “поленницу” и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа

Читайте также:  Пирог с персиками свежими

Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Хозяюшкам:

Ёлочка из сыра

Оригинал записи и комментарии на

Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Снеговик из песочного теста, раскрашенный сахарной белковой глазурью. В рецепте картинка с контуром, по которому нужно вырезать снеговика из песочного теста, подробное описание шагов раскраски.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Чтобы приготовить песочное печенье с глазурью «Снеговик», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Ингредиенты: для теста:— мука пшеничная – 210 г; — разрыхлитель – 3 г; — масло сливочное – 100 г; — сахарная пудра – 50 г; — сметана – 30 г; — яйцо куриное (желток) – 1 шт.; — соль – 2 г; для украшения:— сахарная пудра – 210 г; — яйцо куриное (белок) – 1 шт.; — сок лимонный – 5 г; — краситель пищевой красный; — краситель пищевой зеленый; -пищевой фломастер черный.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Рекомендуем почитать Закуски и бутерброды Вегетарианский суп из печеных овощей Блюда из субпродуктов Четвертая Логика («школяр») Гарет МурЛатеральная логика Рецепты Рецепты на выходные: обычные и необычные Гарниры и каши Постная выпечка Быстрое печенье к чаю со сметаной Заготовки на зиму Постная выпечка Картофельный пирог с сушёной морковью Рецепты Факты о еде, которые буквально шокируют вас

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.