Обалденные рецепты новогоднего печенья в домашних условиях

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Печенье с корицей

Если ты любишь ароматную выпечку с корицей, то у этого рецепта есть все шансы стать одним из любимых записей в кулинарной книге. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с яблоками и корицей к чаю.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахаром до образования пены.

    © Depositphotos

  2. Добавь в яичную смесь соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешай.

    © Depositphotos

  3. Просеянную муку с содой и ванильным сахаром добавь к жидким ингредиентам. Добавь корицу по вкусу и замеси тесто.

    © Depositphotos

  4. Порежь яблоки кубиком и добавь к тесту вместе с изюмом. По желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

    © Depositphotos

  5. Сформируй небольшие шарики из теста и выложи их на застеленный пергаментом противень.

    © Depositphotos

  6. Выпекай печенье в разогретой до 160 градусов духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

    © Depositphotos

  7. Посыпь готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития.

    © Depositphotos

Очень здорово, что из двух яблок, муки и яиц получается на удивление вкусное песочное печенье с корицей и яблоками. Его можно приготовить в любую минуту и уже через полчаса наслаждаться ароматом корицы и кисло-сладким вкусом яблок в печенье. Чтобы печенье получилось по истине волшебным, можно перед выпечкой замочить яблоки в сиропе из лимонной кислоты с сахаром или просто использовать зеленые яблоки. Надеюсь, что рецепт тебе понравился и в свободное время ты попробуешь приготовить это вкусное печенье для своих близких.

Секреты приготовления домашнего печенья

  • Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  • Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3–5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  • Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  • Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  • Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  • Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  • Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.
Секреты приготовления домашнего печенья

Рецепт Бельгийское рождественское печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого миндаля или несколько капель эссенции
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1,25 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы для посыпки
  • 1 ч. л. сахара для посыпки

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растерть с сахаром.
  2. Добавить в масло яйца и взбить смесь.
  3. Соединить муку с разрыхлителем теста, солью и миндалем.
  4. Перемешать муку с маслянно-яичной массой.
  5. Вымесить тесто.
  6. Затем раскатать и вырезать фигурки печенья.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Разложить по противню печенье.
  9. Присыпать печенье смесью сахара и корицы.
  10. Выпекать печенье 10-12 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с ароматной корицей

Нужные ингредиенты:

  • сахар — сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
  • мука — двести шестьдесят граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • масло сливочное — сто двадцать граммов;
  • корица — две ложки столовые.
  • Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто. Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень. Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

    Советы

    • Готовое печенье с имбирем и корицей получается ароматным, хрустящим и теоретически «долгоиграющим» — может храниться несколько недель. На практике же оно настолько вкусное, что «сметается» со стола в мгновение ока.
    • Имбирное печенье хорошо делать вместе с детьми – это просто, забавно и интересно. Общее дело очень помогает в воспитании, способствует взаимопониманию в семье. Да и просто приятно возиться с тестом, болтать о пустяках и смеяться. Такое занятие поднимает настроение и создает уютную атмосферу.
    • Если песочное имбирное печенье красиво упаковать в подарочный пакет или коробку, получится прекрасный презент. Он вдвойне ценен, так как сделан своими руками.
    • Песочное тесто требует быстроты и сноровки. Масло быстро тает, и тесто становится менее пластичным, «оплывает». Поэтому надо действовать энергично.
    • Печенья можно не вырезать формами, а просто формовать из теста руками в виде приплюснутых шариков. Этот процесс проще и не требует специальных приспособлений.
    Советы

    Имбирное печенье стало настолько символическим, как новогодняя елка с игрушками, Дед Мороз и яркие мандарины. Стоит его испечь, и волшебство не заставит себя долго ждать. Творите на здоровье!

    Хозяйкам на заметку: новогоднее имбирное печенье имеет еще больше вариаций приготовления.

    Песочное воскресное печенье с корицей

    Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

    Вам понадобится:

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • Песочное воскресное печенье с корицей
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.
  • Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

    Читайте также:  Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов