Очень вкусный насыпной творожный пирог

Яйцо — 2 шт
Мед — 2 ст. л. с верхом
Сахар — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г

Рецепт тертого… то есть насыпного пирога пошагово:

Первое. Масло растопить (можно просто прогреть, чтобы стало мягким и легко поддавалось кухонным «махинациям»), перетереть с сахаром, после чего добавить яйцо и хорошо все перемешать.

Второе. Погасить соду, добавить ее в масляно-яичную смесь.

Третье. Теперь понемногу просеиваем сюда муку. Ванильку добавляем вместе с нею. Важно: часть муки (около четверти стакана) нужно оставить, она нам потом пригодится.

Четвертое. Тесто разделить: ¾ его положить на противень, для вашего удобства покрытый куском пергамента; ¼ теста пока отложим в сторону.

Пятое. Влажными руками или при помощи скалки растягиваем/раскатываем тесто по всему противню, формируя аккуратный прямоугольник.

Шестое. Смазываем наше тесто вареньем – да пощедрее.

Седьмое. Оставшийся кусочек теста перетираем с отложенной мукой в жирную крошку. Можно добавить еще немного сахара – но только если вы сладкоежка.

Восьмое. Насыпаем крошку поверх смазанного вареньем пирога.

Девятое. Выпекаем насыпной пирожок в разогретой до 200 градусов (то есть, на среднем огне) духовке, не более 20 минут.

Готовому пирожку лучше дать немного остыть, чтобы кусочки не «расплывались» из-за жидкого после выпекания варенья.

А дальше все просто: разрезайте пирог на куски, наливайте детям молока, а мужу чая, и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Сначала нужно приготовить начинку, т.к. тесто готовится очень быстро и не требует «отдыха». В одну миску поместить творог, яйцо, сахар, соль и ванилин.

Все тщательно растереть вилкой до практически однородной консистенции. Если творог попался крупнозренистый, нелишним будет протереть его через металлическое сито перед смешиванием с остальными ингредиентами. Добавить манку. Если творог суховатый, манной крупы понадобится меньше, чем я указала, смотрите по ситуации. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания манки.

Теперь можно заняться тестом. В глубокую миску, удобную для перемешивания, просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить масло, порезанное на небольшие кубики (оно должно быть твердым, только что вынутым из холодильника, но специально замораживать в морозилке его не нужно).

Быстро перетереть руками содержимое миски в некрупную крошку. Можно воспользоваться и кухонным измельчителем (блендером), но пачкать технику я лично не вижу смысла – руками получается так же быстро и просто.

Половину крошки высыпать в форму, застеленную пекарским пергаментом, слегка утрамбовать.

Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Поверх распределить начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый творожный пирог остудить прямо в форме, а потом можно вынимать выпечку и нарезать ее на порционные сегменты.

Очень вкусно и в охлажденном виде.

Приятного чаепития!

Мне нравится10

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 160 г манной крупы
  • 7 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 7 яблок

Приготовление:

Смешайте в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Положите пергамент на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом.

Насыпьте на дно не толстым слоем сухую смесь и разровняйте. Затем положите сверху тертые яблоки и также разровняйте.

Дальше чередуйте слои так, чтобы последним был сухой. Обычно получается три сухих и два яблочных.

Сверху натрите на терку сливочное масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40−45 минут. Корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Ингредиенты:

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Глазурь (пожеланию)

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Процесс приготовления:

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Быстро и очень вкусно: готовим насыпные пироги

Насыпные пироги относятся к самым простым и быстрым рецептам. Не будет преувеличением сказать, что времени для их приготовления понадобится не более пятнадцати минут (не считая выпекания). Как правило, для них используется сочная начинка, которая пропитывает сухую смесь основы и делает пирог нежным.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Болгарский насыпной пирог с яблоками

Этот рецепт насыпного пирога является классической домашней выпечкой и любим во многих семьях. Готовится пирог так же, как и «3 стакана», но в состав входят изюм и орехи.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г фундука;
  • 100 г светлого изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы.
  1. Смешать муку, манную крупу и сахар. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

    Сухую смесь можно приготовить впрок

    Яблоки нужно брать упругие и плотные, с большим содержанием сока

    Фундук можно растолочь в ступке или измельчить блендером

    Сформированный пирог нужно сразу же выпекать

    Болгарский насыпной пирог — объедение и в горячем, и в холодном виде

    Чем сочнее яблоки, тем более нежным получится в итоге пирог. Выбирайте спелые плоды с небольшой кислинкой.

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой

    Необычное дополнение в виде кокосовой муки придаёт творожному пирогу незабываемый вкус. Вместо творога можно использовать нежный творожный сыр или брынзу.

    Ингредиенты для пирога с творогом:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 100 г кокосовой муки;
    • 100 г сахара для теста и 100 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 500 г творога;
    • 1/4 ч. л. ванилина.

      Нарезать сливочное масло и смешать его со смесью муки и сахара.

    Сливочное масло не заменяйте на маргарин

    Крошка из муки, сахара и масла должна получиться крупной

    Для творожной начинки подойдёт творог жирностью 9%

    Вместо пергамента можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой — необычный вариант привычного рецепта

    Кокосовая мука не содержит глютен и низкоуглеводна. Производят её из высушенной и измельчённой кокосовой мякоти.

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами

    Тыква и апельсины — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Если сезон тыквы ещё не настал, её можно заменить на абрикосы.

    Продукты для пирога с тыквой:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара для сухой смеси и 100 г для начинки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 апельсин;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 50–70 г цукатов;
    • 1/2 ч. л. корицы.
    1. Мякоть тыквы измельчить при помощи тёрки.

    Нужно брать сочную свежую тыкву

    Вместо обычного сахара для начинки можно взять тростниковый

    Мучная крошка не должна долго стоять в тепле

    Форму с тыквенным пирогом нужно ставить в холодную духовку

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами невероятно ароматен

    Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины

    Быстро, легко и из доступных ингредиентов — такой рецепт выручит занятую хозяйку. В качестве начинки можно использовать варенье из крыжовника, клубники, малины или вишни. Невероятно вкусен пирог с вареньем из инжира.

    Продукты для пирога с вареньем:

    • 450 г пшеничной муки;
    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 250 г варенья из чёрной смородины.

      Смешать сахар с мукой, сахаром (100 г) и разрыхлителем.

      Муку необходимо предварительно просеять

      Сливочное масло можно порубить ножом, только мелко

      При разравнивании можно слегка прижать ложкой поверхность пирога

      Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины отличается нежной и воздушной текстурой

      Видео: насыпной пирог со свежей клубникой

      Насыпные пироги — это те рецепты, которые позволяют даже работающей занятой хозяйке побаловать семью домашней выпечкой. Я пеку такой пирог тогда, когда времени совсем в обрез. Больше всего у нас любят яблочную начинку с орехами, корицей изюмом. Иногда, когда не хочется возиться с чисткой яблок, я вместо них беру домашнее варенье. Вкуснее всего получается с черничным, смородиновым или абрикосовым.

      Насыпные пироги стали классикой домашней выпечки. Нежная начинка и хрустящая запечённая крошка образуют заманчивый и аппетитный дуэт. Такие пироги хороши к чаю, кофе или молочным коктейлям. Они долго не черствеют и готовятся из доступных недорогих ингредиентов.

Постный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками по этому рецепту по структуре напоминает пудинг, так как мультиварка не дает выпечке зажаренной корочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки постной мягкой выпечки потребуется:

  • 150 г маргарина или спреда;
  • 5 стакана просеянной качественной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка ванилина.

Наполнитель:

  • 4 больших ароматных яблок;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • ½ стакана дробленых грецких орехов;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха.
Постный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания нежного и воздушного лакомства:

Что можно добавить?

Для отменного и оригинального вкуса можно в начинку пирога добавлять 2 ст. л. мака, немного корицы или запаренного в кипятке и просушенного изюма.

Правила подачи блюда, украшение

Пирог из мультиварки не обладает зажаренной корочкой, поэтому при подаче лучше посыпать поверхность тертым шоколадом, дроблеными орехами или тонконарезанными слайсами миндаля.